모바일 (밤모드 이용시)

우리구단 마스코트 생각난다고 비빌수있는 캐릭터 뭐있을까 찾아보다가 이거저거 찾게됨

엘지 트윈스 ㅡ 플러시 마이농

이유: 둘이 쌍둥이마냥 세트니까[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

케이티 위즈 ㅡ 몸지브림 손지브림 브리무음 그리고 따라큐

이유: 몸지브림 손지브림 브리무음 딱봐도 마법사모자 쓰고있음 그리고 따라큐는 쟤 자체가 마법사모자같애ㅋㅋㅋ[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

SSG 랜더스 ㅡ 요테리 암멍이 멍파치

이유: 랜디가 개니까 근데 강아지 포켓몬 귀여운거 많더라[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

엔씨 다이노스 ㅡ 미뇽 신뇽 그리고 터검니

이유: 드래곤타입 드래곤들+찐 공룡느낌의 터검니[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

두산 베어스 ㅡ 깜지곰

이유: 어떻게 이름도 깜지곰;[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

기아 타이거즈 ㅡ 가디

이유: 호랭이[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

롯데 자이언츠 ㅡ 갈모매

이유: 갈매기 끼룩끼룩[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

삼성 라이온즈 ㅡ 레오꼬 화염레오

이유: 사자모티브+이름도 딱 레오[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

한화 이글스 ㅡ 수리둥보 워글

이유: 독수리모티브+이름도 딱 수리[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

키움 히어로즈 ㅡ 리자몽 메가리자몽

이유: 솔직히 영웅모티브 포켓몬은 없어서 찾기 힘들었지만 쭉 훑어본 결과 뭔가 리자몽과 특히 메가리자몽을 봤을때 쭉 핀 날개가 턱돌+동글이 영웅 망토같아서[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈[잡담] 각 구단별 생각나는 포켓몬! | 인스티즈

신판1
한화: 고라파덕
이유: 팀 잘못골랐는데 의리로 계속 같이 감
(고라파덕도 실수로 잡히고 개 노답 캐릭턴데 그냥 주인이 끌고다님 ㅜㅜ)

3개월 전
글쓴신판
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판8
ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판2
이런글 재밌오
3개월 전
글쓴신판
여기서 문제: 글쓴파니의 응원팀은 어디일까요?
3개월 전
신판3
우리팀한테 짱멋진 리자몽을 해주다니 고마워
3개월 전
신판4
난 키움은 타격귀 생각나도라!!
사유 - 몬가 턱돌이 닮음

3개월 전
글쓴신판
개쎄보인다
3개월 전
신판5
깜지곰 진화가 ㄹㅇ 두산인데 개무서븜
3개월 전
글쓴신판
링곰 사람찢기 가능할듯
3개월 전
신판5
진짜 찐 맹수!!
3개월 전
신판6
미뇽 신뇽 터검니 다 귀엽네 🩵
3개월 전
신판7
미뇽 신뇽 터검니 좋은데💙💚
3개월 전
신판9
와 겁나 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판10
갈매기 포켓몬도 있다닠ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판11
글 왜이렇게 귀엽냐...🥺
3개월 전
신판12
어쩐지 가디윈디가 내최애더라.....
3개월 전
신판13
갈맥이!! 냅다찍기
3개월 전
신판14
롯자 마자용은 어때
사유: 팀에서 쓰는 대표색 비슷함+닮은애가 있음

3개월 전
글쓴신판
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사람이 마자용
3개월 전