모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1255l

당연히 마무리가 멀티 할수있음 ㅇㅇ

근데 오늘은 다른 상황이잖아 현상이는 어제도 나왔음 (왜 냈는지 진심 모르겠음)

근데 어제 안나온 짱시 범수 8회에 아카 2개만 잡으면 되는 상황에 내볼만 했는데 (실제로 오늘 둘 다 무실점함)

굳이 어제 내고 현상이를 오늘 멀티 멕일려고 한 이유를 모르겠어

오늘 꼭 이기고 싶었나보다 싶은데 과연 베스트 선택이었냐? 하면 난 절대 아니라고 봄..

보리1
난 당연히 장시환 낼줄알았어
17일 전
글쓴보리
나도임 심지어 아카 2개니까 불안했으면 짱시/범수 아카 1개씩 쪼개던가..
17일 전
보리2
난어제낸거부터패착이라고봄
17일 전
보리1
ㄹㅇ 왜냈어 진심
17일 전
글쓴보리
나도 어제 나올 때 부터 쎄했음 내일은 무조건 이겨야 되는데 왜 주현상을? 빠따가 오날은 10득점 할 거라 생각했나? 그것도 그거대로 패착임
17일 전
보리3
ㄱㄴㄲ.. 나능 박상원도 그만 던지고 8회에 아예 짱시로 시작하는게 어땠을까싶음 이미 늦었지만!^^
17일 전
글쓴보리
그것도 맞지 원래 그게 맞음 그래도 8회에 주자 1명+아카 1개에 교체면 진짜 나이스한 투수 교체임 근데 그게 왜 주현상이냐고 ㅠ
17일 전
보리3
맞아 투교 보고 다행이다 싶을 정도로 근데 그게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아
17일 전
보리4
난 ㅁㄹ겠다 홈런 맞았지만 그 뒤로 잘 잡기도 했고… 걍 오늘 홈런은 자연재해같고 득점권 기회 못살리고 중타 바보 된게 큰듯
17일 전
보리5
17일 전
글쓴보리
당연히 빠따들이 오늘 제일 잘못 크지.... 그건 동의함 근데 불펜이 진짜 아예 없어서 선택지가 현상이만 있었던 게 아니니까
17일 전
보리6
근데 이 이야기를 할거면 9회에 홈런 맞았으면 이해하는데 8회에 먹었는데?? 9회에는 잘 막았음! 그리고 어제는 주현상 안나온지 일쥬일 됐는데 하루정도 나올 수는 있지 너어무 결과론적임
17일 전
보리6
마무리 투수 연투는 당연히 할 수 있는거임 이기는 박빙 상황에서는 몇번이고도 나오는 게 마무리 투수인데 어제 나와서 오늘 못막은게 패착이다는 정말 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
보리8
멀티 얘기는 공감인데 주현상 목요일에도 나와서 어제 이틀만에 나온거였음 오랜만에 나온 게 아니라서 어제 나온 게 이해 안 된다는 반응 더 많은거고
17일 전
보리6
앗 그랬나 그럼 이건 내가 착각했나봐
17일 전
글쓴보리
패착 맞지 않아? 실제로 뒤에서 김범수 장시환이 쳐맞았으면 아 진짜 주현상밖에 못냈겠구나 선택지가 없었겠구나 하겠는데 둘도 잘 막아서 나는 굳이 어제 던진 애를 오늘 멀티 멕일려고 한 게 이해가 안 돼 ㅜ 나도 9회에 나와서 현상이가 홈런 맞았으면 자연재해라고 생각 했을 거임..
17일 전
보리6
아니 애초에 8회는 주현상을 멀티 낼지 말지도 모르는 상황이었는데? 박상원 멀티에 가까운 상황이었는데 안타 맞으니까 뺀거지 ~ 그상황에서 9회 던질려고 준비시켜놓은 주현상 내보낸건데 그게 왜 미스인지 모르겠네
17일 전
글쓴보리
보리랑 생각이 다른가봐 나는 현상이 오늘 9회 등판은 당연하다고 생각해 그리고 얘가 2일 쉬고 나왔으면 오늘 8회에 나왔어도 아무렇지 않았을 거야 근데 어제 쉰 짱시/범수 냅두고 어제 던진 애를 8회에 낸 거 자체가 이해가 안 가는 거라..
17일 전
보리7
안정적으로 막을 사람이 필요했었던 거 아닐까!
한화불펜중에 믿맨 주밖에없잖아ㅋㅋㅋㅋ

오늘 홈런은 진짜 재해급이고 그뒤로는 잘막았고//

믿맨+선수가 너무 쉬어서 나온 느낌도 듦

17일 전
보리7
어제 나온건 읭이긴했지만 어제오늘 빠따 개못한게 큰듯?
17일 전
보리7
아 맞다 주 오래쉰거 아니지
야구에서 2점차 뒤집을만해서 믿맨 낸것같은데 빠따가 개못한 결과

그냥 어제오늘 경기 등판한 사람됨

17일 전
글쓴보리
Kt전 9회에 갑자기 우리가 빅이닝 만든 날은 현상이가 나오는 게 맞다고 봄 (이미 몸도 풀었고 그 날은 실제로 8일 휴식 후 등판) 근데 오늘은 쓸거였어도 9회에 내지 왜 ㅠㅠ 연투를 멀티로 할 생각을 했을까 정말 이해 할 수 없다
17일 전
보리7
장시환 김범수 박상원 믿음직스러워? 2사만 잡으면 볼질에 폭투에 물론 오늘 점수는 안줬지만 불안했었고..

해설이며 캐스터며 모두가 한화에 믿을만한 투수가 주현상밖에없다그러는데

다른팀에서 뛰다온 김감독 입장에선 2점이면 충분히 다른 팀 야구보면 뒤집을수있는 점수차고 아모른다 2점이다라고 가장 믿음직한 1사상황에서 아카 확실히 잡을 수있는 주를 내보낸거라고 생각하는디...어차피 내일 휴식이고..한화 빠따가 개구려서 그 2점도 못따라간거지만..ㅜ

17일 전
글쓴보리
7에게
장시환 6월 3등판 무실점
김범수 6월 4등판 1실점

당연히 불안하지만 규연이처럼 얘네도 살아나고 있었다고 생각해서.. 충분히 아카 두개 잡을용으로 낼만 했다고 봐.. 물론 보리들 말대로 결과론이지만

17일 전
글쓴보리
7에게
그리고 빠따 잘못이 제일 크다는 건 100프로 동의함!

17일 전
보리7
글쓴이에게
결론 보리야... 이건 빠따탓이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠ주가 왜어제오늘 나왔겠니ㅠㅠㅠ빠따가 못하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔루 17개 칠빵이가 말이냐고ㅠㅠ하 주 평자 올라가는것도 짲응나고 원석이 적시타 날려먹은 잔루빠따들도 짜증이빠이여

17일 전
글쓴보리
7에게
마자.. 보느라고 고생했어 보리 ㅠ

17일 전
보리9
뒤집을 수 있을 그 2점을 주현상이 무실점으로 막았으면해서 낸거같은데…
이건 투수잘못도,교체 타이밍 잘못도아닌
잔루 17개 남긴 개빠따들 잘못이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17일 전
글쓴보리
오늘 같은 연투+멀티 이닝은 막으면 진짜 기도하고 주멘 하고 난리나지만 못 막아도 투수 잘못이 아니니까 결과적으로 아쉬운 거지 빠따들이 3일 내내 이렇게 2점 2점 3점 내니까 참 슬프다 ㅠ
17일 전
보리9
이럴거면 어제 친 홈런 아껴뒀다 오늘 치지ㅠㅠㅠㅠㅠ홈런을 쳐도 지고 안쳐도 지고 아주 고구마이글스여😭😭😭
17일 전
글쓴보리
보리도 보느라고 고생했어.. 다음 주는 이겨주겠지..
17일 전
보리9
ㅠㅠㅠㅠ못이긴거 이겨라ㅠㅠㅠㅠ우리 웃으면서 야구좀 보게ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전