모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 101l

뭐든 만사 ㅇㅋ임 의견물으면 00이는? 이라고 답변오고.. 난 걔의 의견이 궁금한건데

내가 맘대로 갑자기 말 바꿔도 짜증 안내고 그냥 웅 알써~ 이럼 자아 없음의 표본임

지 일에는 명확한데 나한테는 마냥 자아없음

속터지고 짜증나서 얘 긁어보고 싶어져서 긁어도 화 하나 안냄

더 짜증남

1. 내가 이상한거야? 감정의 변동이 하나도 없어보이니깐 정이 안가

2. 이런거는 대화로 해결가능해? 아니면 성향을 바꿀 순 없으니 참거나 헤어져야하는거야?

둥이1
와 이걸 답답해한다고? 개착한데
1개월 전
둥이2
걍 니가 성격 되게 못된 거 같은데
1개월 전
둥이2
니 애인은 요즘 세상에 보기 드문 둥글둥글한 사람같은데
너는 요즘 세상에 흔한 짜증보스인 거 같음

1개월 전
둥이3
그냥 성향 안맞는거임... 내가 쓰니 애인같은 타입인데 짜증나고 답답하다 하는거 이해 ㅇㅋ 근데 보통은 그런 부분에서 좀 더 니 의견을 말해줬으면 좋겠다, 항상 나만 의견 내는 부분이 불만이다 라고 말하지 그거 싫다고 일부러 말 바꾸고 긁으려고 하고 이러진 않아ㅋㅋㅋ 상대방이 다 오케이 하니까 괜찮은것같지? 절대 아님... 너 지금 잘못된 행동하고있는거 니가 아니라 상대방이 참고있을 것 같음
1개월 전
글쓴둥이
그니깐 그 참는게 싫어...ㅠㅠㅠㅠ 좀 감정을 보여줬으면 좋겟는데 성인군자처럼 참기만 하고 서운한지, 당황스러운지 이런거 이야기를 안하니깐 정이 안가
1개월 전
둥이3
그걸 쓰니가 먼저 말해보긴했어?? 댓글 첨에도 말했지만 그 답답한 마음은 나도 이해하는데 상대방은 그걸 쓰니 생각해서 하는 행동일거니까 먼저 말해봐
1개월 전
글쓴둥이
아아 오케오케 가볍게만 말햇어 ㅠㅠㅠ 그래서 너 의견이 뭔데? 이정도만 하고 자세하게는 말 안했어
1개월 전
둥이3
응응 각잡고 본문에 있는 것처럼 우리 항상 데이트 할 때 어딜 갈지, 뭘 먹을지 결정을 내가 하는데 넌 날 배려해서 하고싶은대로 하게 해주는 걸수도 있지만 난 니가 주도적으로 데이트 코스도 짜고 먼저 어디 가보자 해줬으면 좋겠다. 이런 식으로 나만 의견 내고 결정하고 하는게 나랑 하는 데이트에 하거싶은게 없나 생각도 들기도 한다 뭐 이런 식으로?? 아님 또 다른 방안은 쓰니가 두 가지로 추려서 최종 결정을 애인한테 하라고 그래ㅋㅋㅋㅋ 이것도 나름 괜찮아
1개월 전
둥이4
애인한테 솔직하게 말해봐 확실하게 의견 알려주면 좋겠다고
1개월 전
둥이5
나도 그래서 사귀기 전에도 사귈 때도 좀 더 편하게 니 생각을 말해줘라 나 너무 안 위해도 된다
이렇게 했는데 안 맞춰지길래 (내가 참아보려고도 했는데 안되더라..) 걍 헤어짐
도파민이 안 생겼어 ㅋㅋㅋ

1개월 전