공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 335l

장기연애 차였어

아마 상대가 알게 모르게 지치고 식었는데

결혼까지는 못할 것 같아서 놓은 것 같아

나도 거기까진 인정하고 머리로는 알겠는데

시간이 갈수록 숨이 턱턱 막히고 괴로워

좋은 과거는 좋아서 힘들고

힘든 과거는 다 내 잘못 같아서 힘들고

재회 할 마음은 없는데

미치겠어 ㅜㅜ 원래 다 이런거야?

무슨 말이라도 해주라 무너질 것 같아...

둥이1
어떻게도와줄까...
1개월 전
글쓴둥이
어떤 조언이든 ㅜㅜ 그냥 괜찮아진다고..확인받고싶어..무서워ㅜㅜ
1개월 전
둥이1
괜찮아질꺼야..
나같은사람도
아직살고있는걸..

1개월 전
글쓴둥이
둥1이는 무슨 일 있어?ㅠㅠ 왜 그렇게 생각하는거야..ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
난 하...난죽어야될거같애
1개월 전
글쓴둥이
1에게
무슨 일이야 간단히라도 말해줘... 같이 고민해보자

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
10년을헌신했어
가족 친구
다버리면서까지

바람도용서해줬고

이번에 환승당함

1개월 전
글쓴둥이
1에게
사람도 아니네 10년을 만났는데... 무슨 기분일지 함부로 판단하지 않을게 둥1아 그래도 우리 둘 다 더 좋은 날들 올거야. 사실 이번 이별 말고도 나는 정말 바닥까지 경험했는데 그때도 그만큼 더 좋은 날 올거 생각하면서 버티고 내가 학창시절때부터 원하던 꿈을 이뤘어. 긴 시간 큰 고통이겠지만 그만큼 더 빛날 미래가 기다리려나봐 둥1아 우리 좀만 힘내보자.. ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
난미래가없어
가족도친구도없어
애도내가다챙겨줬는데
울고불고 매달렸더니
차라리죽으래
장례식은가준다며

그래서 죽어야하나보다한거

1개월 전
글쓴둥이
1에게
끔찍해 그런 말을 하다니 진짜 상대는 사람도 아니다. 근데 둥1이는 왜 미래, 가족, 친구가 없다고하는거야?ㅠㅠ 일단 친구 없는건 문제가 안되는데..ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
얘만나면서
전부인연끊었어
가족은 어릴때가정폭력이심해서 일찍독립이였고

미래가안보여
나이는가득찼지
돈은얘다줬지

하...

1개월 전
글쓴둥이
1에게
아... 잘 말해줘서 고마워 내가 더 조언하거나 어설픈 위로를 할까봐 조심스럽지만 그래도 둥1이가 잘 지냈으면 좋겠다... ㅜㅜㅜ 둥1과 같은 사례에서도 극복한 사람들 많이 봤으니 둥1도 다 회복할 날이 올거라 믿어...ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓴둥이힘든글에

이런글써서미안해

그래도

나같은사람도

아직까지는 살아있잖아

쓴둥이도힘내길바래

1개월 전
글쓴둥이
1에게
전혀 미안해 할 필요 없어. 그리고 그렇게 말하지않았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 각자의 고통이고 각자 힘든건데 ㅜㅜ 둥1 마음은 잘 알겠고 고맙지만 우리 둘 다 꼭 힘내자!!! 점심 잘 챙겨먹구!!

1개월 전
둥이2
나도 그랬어
오래 만났고 만나면서 지치고 힘든 기억이 더 많았는데
헤어지고 기억이 점점 미화되기만 해서 시간이 지날수록 더 힘들더라
재회하고 싶은 건 아니지만 함께 한 시간들이 너무 많아서 그 시간들이 다 아픔이 돼서..
차라리 죽고 싶을 정도로 힘든 날들도 있었어

다른 좋은 사람 생기고 나서야 괜찮아졌어
괜찮아지기까지 시간이 많이 걸렸는데 아직까지도 문득 떠오르면 울컥할 때가 있어
너무 오랜 시간을 아파한 그 시간들이 아까워서..
이젠 미련도 후회도 없지만 흉터는 살짝 남아있는 것 같아
사람은 사람으로 잊어야 한다는 말이 맞더라
쓰니도 더 좋은 사람 만나게 될 거야

1개월 전
글쓴둥이
내가 사람 만날 환경도 아니라서 더 답답한 것 같아. 물론 그 전에 나를 좀 추스리고 사람을 만나고 싶기도 해.. 그래도 둥2 말에 넘 위로를 받는다. 고마워.. 회사에서 눈물 좔좔 ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
맞아 나도 그랬어
마음 추스르고 새로운 사람 만나보려고 하기까지 몇년이나 걸렸어
지금 생각해보면 그 시간들이 좀 아깝긴 해
더 일찍 마음 열어볼걸.. 하고.
경험상 좋은 사람 나타나면 만나보면서 마음 추스르는 것도 나쁘지 않다고 생각해
너무 오래 아파하지 말고 꽃길만 걸어 쓰나🌸

1개월 전
글쓴둥이
고마워...ㅜㅠ 최근에 어떤 일로 전남친이랑 잠시 연락 했는데 너무 덤덤하고 친절해서 더 힘들었어... 다 정리하고 오랜 친구 대하는 느낌? 둥2 참 좋은 사람이다 정말 고마워..
1개월 전
둥이2
그 느낌도 알지.. 이제 완전 타인이 된 느낌
정말 많이 오래 좋아했고 헤어지고 토할 것 같을 정도로 울던 날들이 몇년이나 계속됐는데도 결국 괜찮아지더라
상처로 남아서 다시는 누구한테도 마음 못열줄 알았는데
너무 좋은 사람을 만나게 돼서 그사람으로 가득차니까 한순간에 다 괜찮아지더라
내가 느꼈던 아픔이랑 비슷한 아픔을 겪고 있는 쓰니가 빨리 괜찮아졌으면 좋겠어🍀

1개월 전
글쓴둥이
2에게
넘넘 고마워 나도 언젠가 이런 위로를 남길 수 있는 사람으로 성장하겠지? 정말 고마워.. 덕분에 오전 일들 할 수 있었어ㅜㅠ 둥2도 좋은 하루 보내🥰

1개월 전
둥이3
나도 결혼까지 못할거같다면서 헤어졌는데…
이미 상대가ㅜ답을 맺어놔서 나도 뭘 더 해야할지 모르겠음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 연락해도 거절당할까봐 아직도 못해보고.. 그냥 거절멘트 듣고 정신차려야하는지…..

1개월 전
글쓴둥이
난 솔직히 차이고 나서는 완전 끝이다 생각해서 재회마음은 없던 것 같아... 다른 이유도 아니고 결혼 못하겠다는걸 일방적으로 말하다니ㅠㅠ 근데 여러모로 마음 정리 하는게 우리한텐 좋은 것 같아....ㅜㅜ
1개월 전