모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16925l

그래도 두 개 정도는 있어야 중요한 자리에 갖고 가지 않아?? 세 개는 과한 거 같구

둥이1
대학생의 수입원이 어떨게 되어 명품백을 두 개 구매할 정도의 저축이 됨?
그리고 대학생 기준의 명품백을 들어야 할 중요한 자리란?

24일 전
둥이2
24일 전
둥이4
24일 전
글쓴둥이
부모님 도움 받는 거지
24일 전
둥이4
그럼 노상관이지 ㅋㅋㅋ 그걸로 백 없는 사람 깔보는게 아닌 이상 문제는 없지
24일 전
둥이3
이걸 왜 사랑방에서..??
24일 전
글쓴둥이
이성 만나는 자리도 중요하니까? 소개팅뿐 아니라 모임 같은 것도
24일 전
둥이3
대학생이 무슨 소개팅 모임에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명품백을 들고 ㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅜ 그게 뭔 중요한자리옄ㅋㅋㅋ
24일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생 아닌가..?
23일 전
둥이5
과하고 안과하고 기준을 누가 정하는겨..?
빚내서 사면 과한거지만 본인 여유있으면 사는거자나 보통 부모님이 사주시겠지 그럼 문제 없잠ㅎ어

24일 전
글쓴둥이
맞아 빚내서 사는 건 당연 안 되지
24일 전
둥이5
나도 네개 있는데 생일선물, 크리스마스 선물로 부모님한테 받은거고
2개는 ㄱㅊ고 3개부터 과하다.. 이런 기준도 좀 이상하고..

글고 요즘 대학생들도 명품 많이 들고다녀 ㅠ 신경쓰지말고 쓰니 하고픈대로 하면 될듯!!!

24일 전
둥이6
부모님이 사주시면 들고다닐수도있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이6
좀 잘 사는 애들 명품백 들고다니더라 대학생떄
24일 전
둥이7
남 눈이 뭐가 중요햐 경 들어라
대신 남들앞에서 저런말은 하지말고
솔직히 그 나이대 남자애들이 명품백을 뭫로 생각하겠음 ㅋㅋ 웃기긴한데 걍 들고다녀 니맘이지

23일 전
둥이8
부모님이 사주시는거면 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이9
과한 건 아닌데 두 개 정도가 필수인 나이도 아닌듯? 그냥 집 잘 사는 애들이 부모님이 사주면 들고다니는 정도
24일 전
둥이11
본인 집안, 배경에 따라 다들 기준이 달라
23일 전
둥이12
진짜 개웃긴다 그나이대에 중요한자리.. 응응 그래
23일 전
둥이13
안 과함 본인 수준에 맞게 소비한다는 전제 하에 ㅇㅇ
23일 전
둥이15
집안이 부유해서 사주시는거면 상관 없 사달라고 조르거나 하는건 ㄴㄴ 그리고 대학생이 그정도 중요한 자리는 없을 뿐더러 나이 더 많아도 중요한 자리에 명품백 안매도 됨 요즘 히도 명품백 많이 들고 디자이너 브랜드도 예쁘게 잘나와서 샤넬 에르메스 이런거 아니면 그닥 눈길도 안감
23일 전
둥이16
이걸 모르는 지능이면 걍 들고 다니는게 나을듯
23일 전
둥이17
걍 니가 사고 싶은데 뭔 소개팅이니 모임이니 핑계 대면서 살 이유 합리화하고 싶은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이18
난 없됴🥹
23일 전
둥이19
아 넘 웃김 ㅋㅋㅋ 알아서하삼
23일 전
둥이20
그냥 너 맘대로 하면 될것같은데??????
23일 전
둥이21
값따지면 사실 명품은 계속 오르니까
완전 스테디한건 대학생때 사고 계속 들고 다닌다는 전제면 괜찮을거같긴한데
그 나이대에선 잘 없긴하지

23일 전
둥이22
대학생이 중요한 자리가 어딨어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이23
명품 위해서 아끼고 아껴서 사는건 과한건데 집안이 넉넉해서 몇개씩 있는건 상관없지
금전사정 따라 하늘과 땅 차이인데 일반화할 수 있나 ..

23일 전
둥이24
대학생이 중요한 자리가 있나..? 중요한 자리에 메고갈 거라 샀다 하지말고 그냥 부모님이 기념으로 몇개 사줬다 해.. 이리저리 핑계대는게 더 이상함.
듣는 사람 입장에선
부모님이 선물로 줬어 - 그냥 내 배경이 그래 (설명)
중요한 자리에 메고 갈거 하나 있어야 하지 않아? - 너는 tpo도 모르니? (비난)
이렇게 들림.

23일 전
둥이25
부모님이 부자 아니시면 과소비임
23일 전
둥이26
빚내서 사는거 아니면 ㄱㅊ지않음?
나도 경조사가거나 여기저기 인사드릴 때 필요하다 생각해서 하나 갖구있어

23일 전
둥이26
어차피 술자리 즐기면서 달에 30~40쓰는 거랑
술 안먹구 그돈으로 1~2년 모아서 가방사는게 모가 어땡
가치관차이라구 생각행

23일 전
둥이27
대학생때 같은 대학생 만나는거 아님? 남자들 명품백이 뭔지도 모름 하물며 안다해도 그게 그렇게 중요한 요소는 아님
23일 전
둥이28
잉 대학생이어도 가족행사같은거 가지않나 엄마가 사촌결혼식때 명품백 들고가라구 그러고 옷도 결혼식용 사주고 그랬는뎅
23일 전
둥이29
쓰니가 세개는 과한거 같다고 생각하는 것처럼 누군가는 두개를 과하다고 생각하겠지
걍 본인 내키는대로 하면 되는거

23일 전
둥이30
자기 집안 상황에 따라 다르겠지! 안과하다고 생각함
23일 전
둥이31
대학생 아니라도 비싼 명품백 꼭 필요한 자리가 있나ㅋㅋ 흠
23일 전
둥이32
경조사에 명품백은 왜들고감ㅋㅋ 자랑하러가는 이유말고 더있음?
23일 전
둥이33
명품백 사는거 -> 정상
명품백 빚내서 사는거 -> 비정상
대학생인데 명품백 있어야 한다고 하는 사람-> 비정상

23일 전
둥이34
남자 소개받는 중요한 자리에는 명품백 안들고 나가는게 더 나을텐데..
23일 전
둥이35
그걸 들고 어디가야될지를 모르겠어서 필요성을 못느낌
23일 전
둥이36
걍 들고 다니세용
어차피 대학생때면 자기 능력으로 사는것도 아닐텐데 뭔 상관쓰..

23일 전
둥이37
부모님이 사주셔서 있는거면 남이 오지랖 떨 필욘 없지만 본문의 이유로 사달라고 해서 받은 거면 웃기긴 함
23일 전