모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 305l

내가 연애 경험이 많이 없는 채로 이 사람을 만나서 결혼 준비 중이라 그런가

자꾸 이 사람이 맞나? 최선인가? 이게 지금 맞는 건가? 불안한 마음 들어ㅠㅠ 원래 결혼 준비 중에 이런 건지

아님 내가 확신이 없어서 이런 거라 결혼 준비를 재고 해야 하는 건지 모르겠다 결혼한 익들 어땠어??

불안감 없이 진짜 확신,확고하고 이 사람이다 계속 그랬어?

둥이1
나도 연애경험 없이 결혼 준비 중인데 나 초반에 진짜 많이 그랬어 근데 시간이 더 지나고 예랑이한테 털어놓으니까 불안감 없어졌어
23일 전
둥이2
불안함이 왜 들지 뭐땜에 불안한 건지 원인은 없는데 걍 불안한 거???
23일 전
글쓴둥이
둘 다 경제적으로 준비는 되어있고 걸릴게 없는데 그냥 이 사람이 맞나 불안해ㅠㅠㅠ딱히 원인이 없는ㅜ거 같아
23일 전
둥이3
난 걍 너무 확고했는데 원래 결혼 준비하면서 메리지블루 라던지 불안감이 오는 경우가 많긴 하대 다만 스스로 잘 판단해야겠지 결혼에 대한 불안인지 이 사람에 대한 불안인지
23일 전
둥이4
23일 전
둥이5
연애 9년하고 결혼햤지만 하루전날까지 고민함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
앜ㅋㅠㅠㅠㅠ결혼한 지금은 어때?? 둥이는 뭐때문에 불안했었어?
23일 전
둥이5
23부터 만났는데 연애를 한사람이랑 이렇게 길게하는게 맞나 이사람이 진짜 내편이 될까 내가 선택하는 유일한 가족일텐데 맞는 선택일까 아이 생각도 있어서 좋은 아빠일까 등등 그냥 뭐 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년차고 허니문베이비인데 우리딸 아빠바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 연애때랑 별 차이 없이 재밌게 살고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애때부터 지금까지 싸운적도 없는데도 결혼 전날까지도 고민했따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 갑자기 싸우면 어쩌지도 고민거리였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨쉬는것도 고민이였던 시절 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
내가 원래 생각이나 고민이 많은 편이긴한데 나만 불안해하는건 아니구나ㅋㅋ하긴....내 평생 가족 고르는건데ㅠㅠㅠ둥이야 고마워 갑자기 마음이 편해졌다!!왠지 둥이네 딸이랑 가족 다 귀엽고 알콩달콩 잘 살꺼 같아 행복하렴 둥아♥
23일 전
둥이5
그럼그럼 엄마아빠한테 안녕하고 내가 선택해서 새로운 인생을 시작하는건데 걱정이 없을 수 없지 !!!! 그런데 다들 불안하구나하고 넘기지 말고 불편한 부분이나 안맞는 부분을 말했을때 진지하게?들어주고 수용하는 사람이면 괜찮아 ! 그게 뭐 블편해하면서 무안주거나 대화할 자세가 안된사람은 계속 살면서 맞춰갈 노력을 안할 사람이니 빨리 안녕해야해 !! 누가뭐래도 둥이 인생에서 제일 중요한건 둥이니까 ♥️ 더운데 남은 오후도 시원하고 즐겁게 보내 😉
23일 전