공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

천지인 연계하면서 극딜 넣으면 보스몹 체력 10퍼는 더 깎을 수 있다길래 연습 중인데 똥손한테는 되게 정신없네...

극딜 버프 다 올리고 토파류 써서 금고봉 초기화 시키고 금고봉 쓰고 파초풍 써서 금고봉 초기화 시키고 금고봉 쓰고 다시 토파류 쓰고 지진쇄 강화되면 지진쇄 쓰고

실전 가자마자 손 꼬이고 난리남 어케 하는건데 🤦🏻‍♀️

용사1
나는 극딜할 땐 지진쇄 강화돼도 금고봉만 써! 스킬쿨 알리미였나? 그거 금고봉 켜 놓으면 뇌도 좀 덜 쓸 수 있어잉
1개월 전
글쓴용사
앗 진짜?? 나도 그냥 극딜 땐 금고봉만 쓰던가 해야겠다 ㅠㅠㅠ 손 꼬여서 강화 금고봉 쓰고 실수로 일반 지진쇄 사용하면 그 다음부터 지진쇄가 초기화 돼서 딥빡.... 꿀팁 고마엉
1개월 전
용사1
웅 다른 사람들은 어떻게 극딜 넣는지 모르겠지만... 투력 1억 대인데 지진쇄 신경 안 쓰고 극딜해도 세칼까지는 무리 없이 가더라구~~ 극딜 넣는 걸로 너무 스트레스 많이 받지 마!! 생존 위주로 한다고 생각하면 마음도 더 편하더라... 파이팅 ☺️
1개월 전
글쓴용사
와 세칼 멋지다 나는 진힐라 검마엔 절대 천지인 연계 극딜 못 넣어... 어케 넣어 아직 생존도 어려워 ㅠㅠㅠ 그래도 많이 연습해봐야지.. 고마워 최고야 🫶
1개월 전
용사2
나도 제로 호영하는데
내 손이 안돼서 안되는 컨은 안 하는 편이라 ㅠㅠ
아예 클리어 불가면 집중해서 하는데
클탐 5~10분 정도 차이 나는 거면 할 수 있는 만큼만 하게 돼

1개월 전
글쓴용사
난 진짜 주보돌이 부캐들 빼면 호영만 키워서 호영 컨트롤은 다 해보고 싶었지만 손가락 이슈로... 나도 지금까지 가는 보스들 중에서 그냥 가야겠다... 천지인 연계 잘하는 사람들 어케 하는거냐구..~
1개월 전
용사2
나 사실 위에 본캐 언급했지만 주보돌이 엔버 키운뒤로 엔버 양산형으로 2개 키웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 손편하고 컨티만 쓰는 효율셋팅해놔서 스왑도 안해도 되고 쿨 신경 안써도 되고 너무 편하더라고

1개월 전
용사3
연계해야되는지도 몰랐네ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴용사
난 귀 막고 모른 척 하다가.. 확실히 연계하는게 빠르게 잡히긴 하길래 연습 중 ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
용사3
나도 연습해야겠다 설사손인데 큰일났어
1개월 전
용사4
근데 유니온으로 키우면서 사냥할 때는 재밌음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본캐로 키우면 진짜 어렵겠다 싶더라...
1개월 전
글쓴용사
진짜 솔직히 다들 호영 보스 재밌다고들 하는데 난 사냥이 제일 재밌는 거 같아 ㅎ...ㅎㅎㅎ
1개월 전
용사5
극딜때는 토 - 금 - 파 - 금 만 하면돼
용사1 말대로 금고봉은 알리미해서 초기화될때마다 써주고
강화 지진쇄는 평딜때 써주면돼 극딜때는 금고봉 한번이라도 더 날리는게 중요해 난무난신때문에
토금파금만 하면 훨씬쉬울걸? 괜히 강화지진쇄 넣으려고 지금 손이 꼬이는것같아

1개월 전
글쓴용사
나 근데 약간 어려운게 파초풍이 후딜?이 되게 길잖아 준극딜 쓸 때나 6차 없는 극딜 넣을 때 후반에는 보스 스킬 피하면서 딜 넣을 때는 파초풍이랑 천근석 연계해서 쓰는게 나을까?
1개월 전
용사5
아니 둘다 토금파금만
파초풍 쓰고 바로 점프하고 피할수도 있고 금고봉도 파초풍 떠있을때 쓸수있는데 굳이 천근석을 쓰면서 내려올필요가 없어

1개월 전
글쓴용사
아 뭔가 이상하게 파초풍-천근석 연계가 손에 익어버렸어 ㅠㅠㅠ 점프/멸화염/금고봉 중에 사용할 수 있도록 메모..... 고마워!!
1개월 전
용사5
그리고 먼가 연계...? 직업이라고 생각하는것같은데 호영 연계할게없오....
그냥 게이지직업이라고 생각해
스킬을 굳이 연계한다는 생각보다는 극딜때 버프나 스킬빼먹는거 없이 잘 올리고 극딜시에 금고봉초기화 많이시켜서 쑤셔넣고 보스전 내내 흡성와류 귀화부 안꺼지게 호접지몽 안꺼지게 게이지 유지하는게 중요하다는 생각하면 될것같아

1개월 전
글쓴용사
앗 연계 직업이라고 생각하진 않는데 이번에 토금파금 연습하면서 자꾸 사용하게 되네...! 파초풍 스킬을 유기해뒀다가 꺼내려니까 정신없어서 그런가봐 ㅠㅠㅠ 그래도 꿀팁 많이 알려줘서 고마워 ☺️
1개월 전
용사6
토금파금만 해 지진쇄는 천지만물 묻었을때만 쓰고
1개월 전
용사6
평딜할땐 그냥 토파류만
1개월 전
글쓴용사
응응 그렇게 할게 고마워! 근데 혹시 바로 윗댓 한번만 봐줄 수 있을까...? 파초풍 활용이 어려워서 ㅠㅠㅠ
1개월 전
용사6
노노 천근석 연계는 유의미한 캔슬이 되는거도 아니라 다크사이트 유지 필요할때만 쓰고 보스 패턴피할땐 걍 멸화염 연계해서 빠지는편!
1개월 전
글쓴용사
헉 파초풍 멸화염은 생각도 못했네 고마워 하나 더 배워갈게!!!
1개월 전