모바일 (밤모드 이용시)

다른 스포츠는 골넣고 야무지게 세레모니 말아주는데 야구는 잘 없던데 암묵적인거지?

신판1
하는디..?
3개월 전
글쓴신판
아그래? 걍 손 불끈 쥐는거만 봐서 없는줄
3개월 전
신판1
점수차 엄청 났는데도 하면 뉸초리 받겟지만 배트플립하고 손들고 소리지르고 이정도는 햐도 돼 툭히 동점 역전홈런 이런거는
3개월 전
글쓴신판
아 내가 생각했던 세레모니는 그런 수준이 아니긴해ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판1
롯데시절 전병우는 고척1루(홈)팬에게 세리머니를 한 적이 있다
3개월 전
신판1

3개월 전
글쓴신판
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
신판2
홈런 치면 빠던 하잖아
3개월 전
글쓴신판
축구로 예를 들면 막 응원석 앞까지 뛰어가서 슬라이딩하고 포즈 취하고 그러잖아ㅋㅋㅋ 박지성도 상대팀 응원단 앞에서 산책 세레모니 하고 그런거 생각했었어
3개월 전
신판3
축구는 득점이 많지 않으니 세레모니가 긴 편일 듯?
3개월 전
글쓴신판
아 이렇게 생각하니까 납득이네 축구는 3점만 내도 많이 낸거니까
3개월 전
신판3
배구나 농구 같은 경우도 득점하면 가볍게 하이파이브 챱~ 이렇게 하는 편이라 게임 하나당 득점을 얼마나 할 수 있냐에 따라 세레모니 길이가 달라지는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구도 많이 나면 10 이상은 나니까?!
3개월 전
글쓴신판
웅 이해확됨ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판4
선수들 모여서 배치기도 하고 인디안밥도 하고
3개월 전
신판5
잉? 그건 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈런 치고 일부러 여유 부리며 개천천히 걷고 이러는 게 비매너지
세레머니는 다들 해 ㅋㅋ

3개월 전
신판6
22 플옵 이정후 백투백 빠던 좀 보여줘
3개월 전
신판7
빠던이 세레머니 아냐?
3개월 전
신판8
홈런하고 관중석 뛰어가서 세레머니 못하는 이유 : 홈런치고 한바퀴 돌아 홈베이스를 밟아야 홈런으로 득점이 인정되기 때문에 플레이를 해야함 ㅎㅎ
3개월 전
신판8
야구에선 약간.. 관중이 세레머니 대신해주는 거 아니냐고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 돌아라 우리는 노래 부를게!!!!!!!
3개월 전
글쓴신판
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명하네 이말이 맞다 어딜 못가네 할일이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판9
위에 이정후 백투백 빠던 보여달래서 가져옴!!
시즌중엔 이런 빠던은 잘 안하긴 하지만 플옵, 코시같은 경기엔 세레머니 크게 해줌!!

3개월 전
신판9

3개월 전
신판10
축구에서 하는 그런 세레머니는 덕아웃에서 하는 편인듯?? 그리고 돌면서 하긴해 코치님들이랑 하거나 팀 세레머니하거나!
3개월 전
신판11
야구는 일단 주루선상에서 일정거리 이상 벗어나거나 베이스 안 밟으면 아웃으로 처리되니까 세레머니 하려면 베이스 다 돌고 홈에 들어오고 나서 세레머니 해야해 팀바팀이긴 하지만 홈런치고 돌아와서 인형 던져주거나 왕관쓰는 팀도 있잖아 점수 낸 그 순간에 세레머니 하는 게 아니라서 극적인 느낌은 덜 하다고 느낄 수 있지만 극적인 느낌 내려고 주루선상을 벗어나거나 베이스 안 밟으면 더 이상 세레머니가 문제가 아니게 되는....
3개월 전
신판12
겁나하는디?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오221 09.24 17:2240932 1
야구 중국이 야구해보려고 한국에 부탁한 것82 09.24 19:0618968 0
야구야구 팬들은 최강야구 안좋아해?110 09.24 21:4011993 1
야구/알림/결과 2024.09.24 현재 팀 순위62 09.24 21:549422 0
야구 타구단 유니폼을 이렇게 리폼(?) 해도 돼?64 09.24 23:0712324 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..