모바일 (밤모드 이용시)

만나지마 걍

나 프로팀에서 뛰는 애인이랑 연애 하다가 잠수이별 당했어

물론 여자 문제, 문란함 등등은 깔고가겠지만

나는 그것보다 현실적인 말 해주고 싶은게 있는데

1. 예민함 진짜로

문제는 언제 예민할지 몰라서 갑자기 이런다고? 싶을때도 있음

2. 시즌 되면 둥이들 절대 우선순위 될 수 없음

조금이라도 신경 긁으면 짜증냄. 자기가 잘못해도

상대방이 자기 시즌 때 서운한거 자체가 죄임

3. 인생이 승패로 갈린 사람이라 싸울때도 이겨먹으려고 함

너랑 똑같이 할게 엄청 들었어

4. 본인이 일반 9-6 직장 다니는 사람이면 일반 사람들같이 데이트 못 해 주말마저도 훈련 잡히면 그냥 데이트 날려야돼

훈련 갑자기 잡힐때도 있고, 애인이 막내면 위에 형님들이 부르는거 바로 나가야돼서 (이건 팀바팀이겠지만) 술자리 이해 못 해주면 절대 못 만나

5. 대화가 안돼

이건 사바사야. 대학교팀에서 뛰다가 프로팀으로 가기 미래가 불안정해보이는 사람들은 그때라도 대학원 가려고 공부하는 사람 많아. 

그거 말고 정말 운동밖에 모르는 애들은 대화의 깊이가 많이 얕아. 그리고 그런 얘기 하는것도 싫어해 귀찮아하고.

일반 사람들 싸우거나 서운한거 얘기할 때 이래이래서 그랬고 이래줬으면 좋겠어. 이런 대화가 안됨 그냥. 

욱 하고 자기 혼자 가라앉히고 다시 사랑꾼 되고. 반복. 

6. 개인주의적임. 미래를 그려나갈 여유없음

이런 이유로 연예인이나 승무원을 만날 수 밖에 없는게 일 체계도 비슷하고 같이 불규칙적으로 바빠서 그런듯 ㅇㅇ

나는 일반 대학생이고 그냥 문과생 직장 취준생이라 이해하고 넘어가야하는것들 되게 많았어.

내가 안 예민하고 서운함을 덜 느끼고 본인이 더 우선순위라 상대방의 소홀한 부분들 다 안고 넘어갈 수 있으면 괜찮아 여자문제 없다는 가정하에.

운동선수 장점도 많아. 자기관리 엄청 잘 하고 외적으론 멋지고 좀 남자같은 부분은 있지. 나는 연애할 때 다 괜찮았는데 내가 경기 일정을 까먹어서… 이걸로 바로 잠수이별 당했다. 

물론 더한 이유도 있겠지만 아까 얘기했듯이 대화를 깊게 하는거 안 좋아해서 원래도 회피형 엄청 많아. 

내 애인 동기도 2주마다 애인 바꼈는데 이유가 조금이라도 징징대면 바로 헤어진다 했어.. 그나마 오래 간 여자는 무관심했어서 오기 때문에 더 만났다나 ㅋㅋ 하여튼 생각 잘 하고 사귀어.

추가) 진리의 사바사이기 때문에 내 주변에 체교랑 오래 잘 사귀는 일반 취준생도 있어. 정말 잘 보고 만나 어차피 오래 보고 본인이 지쳐서 나가 떨어질 애들은 알아서 떠나니까 ㅋㅋ..

둥이1
내 남친은 혼자하는 스포츠 선수라 그런가 다 해당은 안 되는데 개인주의긴 함 ㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
본인들의 목표가 너무 확실한 사람들이라.. ㅎ
23일 전
둥이2
와ㅏㅏㅏㅏ 나도 전에 세미프로에서 뛰던 분 만났었는데 진짜 비슷함 예민함을 나한텐 그렇게 티내지 않아서 그건 잘 모르겠지만 우선순위 무조건 밀려남 무조건 남자답고 자기관리 잘해서 장점도 맞고 뮤조건 여자쪽에서 서운할 일이 생겨 그래서 무심하고 같이 바쁜 여자 만나야하는게 맞는듯ㅜ
23일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ 맞아 나도 내 애인이 대놓고 힘드니까 건들지 말라던지 이런건 없었는데 딱 한번.. 내 사진 보냈는데 굿 < 한마디 오길래 (원래는 주접 엄청 떨어줘) 서운한 티 냈더니 바로 자기 당장 내일 경기인데 짜증나게 왜 그러냐고 했었어 ㅋㅋ.. 그럼 걍 내가 쭈글이 돼서 미안하다고 해야돼 ㅎㅎ.. 무심한 여자가 서로한테 좋다
23일 전
둥이2
맞아ㅠㅠ나도 축구였는데 아래댓들 공감 남친 없는 사람 같았음..
23일 전
둥이3
아 ㅇㅈ 나 축구선수 만나봤는데 진짜 남친 없는 듯 살았었음 결국 내가 헤어지자 했지만
23일 전
글쓴둥이
와 축구면 빡세겠다.. 나는 비인기 종목이라 그래도 덜 했는데 축구면 진짜 힘들었을듯 ㅠㅠ
23일 전
둥이4
난 내가 사귀어본건 아니고 친구가 사귀어봤는데...막내면 진짜 사귀는거 비추임....술자리고 훈련이고 진짜 다 불려감 안불려가는곳이 없음.......데이트 핑계 절대 안통함 선배말이 법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀스포츠면 막내하고 만나는거 진짜 비추......
23일 전
글쓴둥이
난 솔직히 '형님' 이것도 너무 싫었어 티는 안 냈지만.. 조폭단체도 아니고 맨날 형님이 나오시라네, 형님이.. 어쩌고 그럼 나는 그냥 아이구 ㅠㅠ 해주고 보내줘..
23일 전
둥이5
모든 운동선수가 다 그런건 아니겠지만 진짜 내친구들이 사귀던 운동선수들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 바람나서 헤어짐
23일 전
글쓴둥이
내 친구도 농구선수 애인인데 나보고 다른 선수들 여친 2주일마다 바껴서 기억도 못 한다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문란하고 여자 좋아하는건 팩트여서 본인이 오지게 에쁘거나.. 아니면 그냥 같이 가볍게 만나서 쾌락만 즐기거나 해야됨
23일 전
둥이6
난 은퇴하고 그쪽계열 일하는 사람 만났는데 진짜 개인주의긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인한테 안맞춰주니깐 투정부리길래 헤어졌어
23일 전
글쓴둥이
지금 헤어지고 생각해보니 서로 맞춰나가보자 < 말만 하고 뭘 맞춰줬는지 모르겠어 ㅋㅋ 그냥 그때마다 싸우기 싫어서 방어용으로 말하고 날 위해 맞춘건 없음
23일 전
둥이7
아는 오빠중에 구기 종목 프로팀 간 오빠 있는데 프로 데뷔 전에 드래프트 준비하고 이럴때도 봐왔는데 여자 진~짜 많고 여자친구 맨날 바꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로 데뷔 후에도 여친 없는척 인스타 올리고 그러더라 나름 팬 관리하나봄
23일 전
글쓴둥이
팬 있는 애인 있으면 난 진짜..정병 걸릴듯 ㅠ 내 친구도 힘들어해 여자팬들 줄 서서 싸인 기다리는동안 본인은 관련 없는척 뒤에 서 있고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내 애인은 비인기 종목이라 럽스타 하는 선수들 진짜 많아서 오히려 안 해주던 내 애인이 너무 미웠다
23일 전
둥이8
아무래도 1군 운동선수라서 연봉 높고 인물 좋으면 대시하는 이성들도 꽤 있을테니 지 잘난맛에 오만한 성격인 사람들도 많을듯
23일 전
둥이9
난 가방끈 짧은 남자 안 만나는 건 물론이고 나보다 학벌 안좋은 사람 안 만나는 편이라..
23일 전
글쓴둥이
나는 우리 학교 팀이었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 초반에 연락했을 땐 철자 다 맞게 보내서 의외였어.. 애초에 처음부터 기대치가 낮아서 내가 너무 홀라당 넘어갔나봐
23일 전
둥이10
내남친은 운동선수인데 ㄹㅇ술자리도 거의없고 너무 바른생활정석임 남친 후배 하나도없고 위에 다 형들인데 술자리나 밥 안간다하면 걍 아무문제없음 시즌때만좀 바쁘고 대회나가도 나랑 계속 저나하고 연락하는데 종목이 테니스고 아직 대학팀+소수인원이라 가능한ㄱ듯..대화도 너무 잘 통하고 젤 진국이었음..
23일 전
둥이10
남친 주변 형들도 장기연애중임 걍 뭐 더 가귀어봐야 알긴하겠지만 난 로또걸렸다 생각하거 만나는중..
23일 전
글쓴둥이
진짜 진리의 사바사야.. 내 애인도 프로팀 들어가기 전까진 자기 주변인들이 제발 운동 말고 다른 취미라도 가지라고 했을 정도임.. 술도 나 아니면 거의 안 먹었고 마지막 교생 나갔을 때도 나랑 매일 전화했어 근데 내가 해외로 오고 프로팀에 들어가니까 확 실감나더라 ㅠㅠ
23일 전
둥이10
헉 애인은 대학졸업하면 그냥 바로 군대갔다가 레슨장에서 운동레슨하거나 대학원이나 지역팀 고려중이던데 우선 나랑 얼마나갈진모르겠지만 지역팀? 그거 안가게해야겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 그런것도 있어 내 애인 성격 자체가 본인 속마음 얘기를 안 해.. 사귄지 한달도 안됐을 때 말곤 한번도 솔직하게 본인 생각 얘기 안 들어본ㄴ듯.. 그래서 자기만의 스트레스는 쌓이고, 그걸 알아서 몰라주는 나는 계속 서운한거 말하고.. 일방적으로 갈굼을 당하는 느낌이 들어서 바로 사라진듯.. 둥이 애인처럼 대화 잘 되고 신뢰 쌓여있고 서로에 대해서 잘 얘기하면 괜찮을거야!!
23일 전