모바일 (밤모드 이용시)

시비 아니고 진짜로 궁금해서 그래

[잡담] 연애 하는 사람들은 왜 하는 거야?? | 인스티즈

익인1
연애하고싶은 상대가 있어서
17일 전
그럼 그때의 감정은 결혼까지 전제로 했을 때야?
17일 전
익인1
ㄴㄴ 그냥 당장 좋으니까 하는거~ 그러다 지금 결혼준비 하고있긴 함
17일 전
오 축하해 나는 연애의 끝은 결혼 아니면 이별이라고 보거든 그래서 결혼을 고려하지 않고 사귀는 경우는 그럼 결국 헤어지는 건데 왜 사귀는 건지 이해가 안 됐거든
17일 전
익인1
그렇게 생각하면 인생사 아무것도 못한다 생각해서 난 그렇게까지 생각 안해
17일 전
익인2
나도 20대 초까지는 연애 관심 없다가 안정적인 직장 얻고 편안해지니까 연애에 관심 생겨서 해봤는데 확실히 다름!
완전 새로운 경험을 해보는 것 같아 내가 모르는 나도 발견하는 계기가 된 것도 많았고 나는 여러모로 진짜 좋은 영향 받음

17일 전
그 몰랐던 나의 모습 그런 건 구체적으로 어떤 거야? 가족 친구 직장에서랑 또 달라?
17일 전
익인2
가족 친구 직장에서 보이는 나랑 전혀 달라
난 내가 감정 컨트롤도 잘하고 이성적인 사람이라 생각해왔거든? 그리고 사람한테 의지를 잘 안해 근데 연애는 아니었음
한순간에 서운함을 느끼기도 하고 어리광 피우고 싶기도 하고 내 약한 모습을 알고있는 유일한 사람이라는 생각에 많이 기대기도 함
갈등 생기면 건강하게 푸는 방법도 알게됐음 나 원래 갈등조차 안 나게 참고 사는 타입이거든
여하튼 많이 배우는 것 같아 특히 내 단점을 직면하면서 바꿀 수 있다는 게 난 정말 좋은 경험이라 생각해ㅎㅎ

17일 전
익인19
와 너무너무 공감된다 특히 감정 컨트롤이 쉽지 않다는 부분 제일 공감 돼
17일 전
익인3
안 할 이유가 없어서
17일 전
익인4
좋으니까 하지않을까
17일 전
익인5
그냥.. .. 친구랑 노는 것보다 재밌어서..
17일 전
익인6
설레서
17일 전
익인7
좋으니까 안 만날 이유가 없다
17일 전
익인8
좋아하니까 같이 있으면 즐겁고 서로한테 위로가 되어주기도 하고.. 오글거리지만 기쁘거나 슬프거나 같이 나눌 수 있는 존재가 있다는게 좋아
17일 전
익인9
20대초반엔 그냥 설레고 좋아서
지금은 나이먹고... 결혼생각 ㅇㅇ

17일 전
익인10
난 모쏠이긴 하지만 ㅎ..
1나를 첫번째로 생각해주는 사람이 생긴다는게 정신적인 만족감이 크구
2애인은 기간제 베프라고 하자나 친구들 다 남친 있어서 적적하면 남자친구가 그걸 대신해줌
3사랑을 하면 도파민 나와서 행복함
4 🥰🥰🥰🥵🥵🥰🫦

17일 전
익인15
4번은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
ㅋㅋㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
좋아하니까
17일 전
익인12
그사람이랑 같이있으면 재밌ㄱㅎ 좋아
17일 전
익인13
좋아하니까
17일 전
익인13
결혼을 고려하지 않고 사귀는 경우는 진짜 결혼할 상대가 나타나도 연애하면서 성격맞추고 하는건 연습이 필요하다고 생각함.. 진짜 쉽지 않은 일이야 아예 생판 남이랑 성격 맞추면서 연애한다는게
17일 전
익인13
그러다 잘맞으면 결혼하는거고 진짜 아니다 싶으면 헤어지는거겠지
17일 전
익인14
좋아하니까
17일 전
익인14
연애 자체에서 뭐 바라는게 없음 그냥 좋아하니까
17일 전
익인16
좋아하니까 했음... 지금은 마음에 드는 사람 없어서 쭉 쉬는중
17일 전
익인17
연애할래 이게 아니라 그 사람이 너무 좋음 ㅜㅜ
17일 전
익인18
재밌자너 ㅋ
17일 전
익인20
어차피 결혼할 거 아니면 이별한다는 거 동의하는데 그냥 그 과정을 즐기는 거지
17일 전
익인21
이유는 모르겠는데 걍 일상에 스며든 거같음 진짜 좋아죽겠고 없으면 죽어버릴 거 같고 그런것도 아닌데 걍 당연히 옆에 있는 사람같음 ,,, 이것도 사랑이냐..m
17일 전
익인23
안하는게 본능을 거부하는거임
17일 전
익인24
안 할 이유도 없고 상대가 너무 좋고 도파민 폭발이야
17일 전
익인25
옛날에는 나도 공감 안됐는데 나이를 쬐끔 먹어보니까 내 모든 일상을 공유하고 서로가 서로한테 1순위인게 되게 안정감있는거 같음 옛날엔 나도 친구랑 노는게 더좋고 그래서 연애하는거 재미없다고 생각했는데 직장들어와서 쫌 달라진듯햐 ㅋㅋ
17일 전
익인26
서로 좋아하는데 왜 하냐고 물으면
17일 전
익인27
나도 모솔인데
그 좋아한다는 감정이 사귄다로 이어지는게 신기함

17일 전
익인27
나도 연애 왜 하지? 라는 의문 항상 있음
맨날 연락해야되고 만나기도 해야되고 이것저것 할 게 많던데 안 귀찮나

17일 전
익인28
친구랑 왜 만나냐눈거랑 비슷한거 아냐...?? 친구보다 조금 더 love의 감정이 섞여있을 뿐이야..
17일 전
익인29
아니 제목보고 들어왔다가 내용에 짤때메 순간 질문 까먹을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
안정적이고 의지할 사람 생겨서 좋아 뭐든 공유할 수 있는 친구가 생기는 느낌.. 친구 보다 남친보다 더 친해서 그런지 가족보다 더 편해
17일 전
익인31
본능이지 뭐ㅋㅋ사랑하는 사람이랑 정서적,육체적으로 가장 가까운 사이가 되고싶은 본능
17일 전
익인32
나도 연애 엄청 오래 쉴 때는 연애는 장점보다 단점이 더 많은데 이렇게 비효율적인걸 왜 하는거지 라고 생각했었는데 찐사랑을 만나니까 단점은 사라지고 장점이 훠어얼씬 많이 보여 배울 점도 많고 추억도 많이 쌓이고 항상 내 옆엔 누군가 있다는 생각에 마음에도 평화가 찾아오고 행복해
17일 전
익인33
스킨십 가능한 베프! 애인은 진짜 하루종일 연락하고 만나고~ 난 친구들이랑은 자주 안 만나는 편이라서
16일 전
익인34
좋으니까 하는거겠지 귀찮음을 이기고 할 정도면 진짜사랑이지머 근데 감정소모만 하는 연애는 나도 불필요하다보고 서로 좋은영향을 줄수있고 성장하지못하면 난 연애안해 ㅎ
16일 전
익인36
나 20대때생각이랑똑같네
16일 전
익인37
사랑하니까
16일 전
익인38
연애를 하고싶어서 시작한 건 아니고 그냥 이 사람이 좋아져서
14일 전
익인39
나도 시비거는거 아니고 진짜 궁금해서 그런데 약간 4차원병 있어?
14일 전
익인40
짤 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전