모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 377l

아직 헤어진 건 아니고 헤어지자한 사람 붙잡았고 생각해보고 내일 전화하자했어

장문으로 내 진심을 담아서 썼는데 오늘 자기 전에 보내놓고 자는게 나을까?

내일 전화할 때 나 먼저 보여줄게 있다고 하고 보여주는게 나을까?

애인은 회피형이고 나한테 마음 뜬게 보이고 나를 조금 질려하는 것 같아

둥이1
그럼 안 보내는 게 나음
2개월 전
둥이3
장문카톡 보여주면 더 질림
2개월 전
글쓴둥이
내용이 이런 점들은 내가 잘못했고, 한 번만 다시 시작해보는 거 어떠냐, 너가 만약 나와 마음이 달라서 헤어진다해도 괜찮다 이런 내용이긴 한데 ㅠㅜ
2개월 전
둥이3
걍 장문카톡도 보내고 붙잡아도 보고 해볼거 다 해봐 그래야 나중에 후회안함
2개월 전
둥이4
굳이 너 손가락 아프게 장문 카톡 보내지말고 잠수이별 해버려
2개월 전
둥이4
어차피 회피형은 그런 것도 읽씹함 ㅇㅇ
2개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이5
회피형입장에서 보낼거면 밤에 보내는게 나음
밤에 읽고 다음날 뭐라 말할지 대충 생각이라도하게

2개월 전
둥이6
회피형 입장에서 나한테 진심인 사람일 수록 더 회피해버려. 그게 그냥 그렇게 돼.. 너무 나한테 진심이면 그만큼의 진심을 못 돌려주니까 미안해지고 직접적으로 상처입히는 나쁜 사람 되고 싶지 않으니까 상황 자체를 회피해버림.
장문 톡 보내지 말고 통화하면서 너무 매달리지 말고 당당하게 할 말 하고 회피형한테 둥이가 아쉬울게 없는 사람이라는 스탠스가 취해져야 나중에 생각이라도 나. 저자세인 사람은 절대 뒤도 안돌아봄.

2개월 전
글쓴둥이
이미 저자세를 많이 취했는데 ㅋㅋㅋ 망햇나보다... ㅠㅜ
2개월 전
둥이6
차라리 돌변해서 싸우고 회피형이 잘못한거 다 끄집어 내면 회피형 억울해서 연락할걸. 참고로 경험담
2개월 전
둥이6
나한테 내가 잘못한 거 다 말하니까 회피를 하려고 해도 자기 전에 생각나서 미치겠던데
2개월 전
둥이7
차라리 기다렸다가 만나서 대화하는 게 낫다고 봐..
2개월 전
글쓴둥이
국제연애라 7월에 만날 수 있어 ㅠㅜ 그리고 애인은 그 전에 헤어지고 싶어해... 만나기를 거부하더라구...
2개월 전
둥이7
그럼 딴 사람 생긴 거임 정리하셈
2개월 전
둥이8
헤어지고 싶은거면 보내
2개월 전
둥이9
어케돼써?ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
그냥 전화할 때 할 말 정리했다하고 보내려했는데 그 전화를 지금까지 피하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장하겠다
2개월 전
둥이9
미친 내엑스같아 똑같아
연락하기로 약속해놓고 냅다 잠수타고 피하는거
또 연락해볼거야??

2개월 전
글쓴둥이
계속 연락했는데 지금 카톡 보내면 바로 1은 사라지는데 답이나 전화는 안 받음 지금 한시간쨰 이러는데 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이9
생각나서와봄.. 어캐돼써..
2개월 전
글쓴둥이
9에게
결국 일요일까지 안 보내고 너가 편할 때 전화해줘 라고 남기고 기다렸는데 연락 없었어, 메세지는 다 확인하고 그래서 일요일 밤에 마지막으로 전화햇더니 또 안 받아서 장문 메세지 보냈어, 그랬더니 오늘은 졸려서 내일 통화하면서 얘기하자라고 왓거든?? ㅋㅋㅋ 근데 결국 어제도 전화안옴 진짜 놈인 듯

2개월 전
둥이10
글쓴이에게
지나가다가 읽었는데 진짜 예의도 없는 사람이다 개화나 대체 왜 그러는건지 궁금해서 돌아버리겠다

2개월 전
글쓴둥이
10에게
와 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕 이글 읽는 사람이 잇을 줄이야 저러고 개웃긴 건 서로 인스타 맞팔도 아닌데 내가 스토리 올리면 다 본다? 머하는 색긴지 ㅋㅋ

2개월 전
둥이10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개.... 그런식으로 살지말길 꼭 그대로 돌려받길

2개월 전