모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1203l 4

화 내는게 아니라 분노하는 사람(욱하는 사람)

너가 이렇게 했으니 나도 이렇게 하겠다!!는 식으로 복수하는 사람

세상이 나에게만 불공평하다고 하는 사람

(내 친구들은 다 집있고 부모가 물려줄 거 있고 근데 울 엄빠만 어쩌구 하는 사람)

발뺌하는 사람

(너가 ㅇㅇ라고 말했자나! 하면 내가 언제 그랬어? 나 그런적 없는데?)

내 친구, 가족, 회사, 종교 등 내 주변환경을 싫어하는 사람

넌 ㅇㅇ라서 모른다 며 가르치려 드는 사람

(여자라서 남자라서 부모님 사랑을 못받아서 학창시절에 왕따여서 어려서)

내가 아프면 자기가 더 아프다 하고 내가 힘들다 하묜 자기가 더 힘들다 는 식으로 이야기 하는 사람

자기가 잘못해놓고 남탓하는 사람

(내가 바람 피운건 잘못했어. 근데 그런 너는 잘 했어? 내가 요즘 뭐때문에 힘들어하는지 관심도 없었자나)

책임 전가하는 사람

(니가 모닝톡만 보내놓고 모닝콜 안걸어줘서 지각했자나. 니가 1호선이 더 빠르대서 믿었다가 늦게 갔잖아)

거짓말 하는 사람

나는 이렇게 착한데 멋진데 똑똑한데 세상이/회사가/친구들이/이성들이 몰라준다는 인간

(남자들은 얼굴만 봐서 착한 여자 싫어해

여자들은 너무 허영심이 많아서 나같은 남자 안만나줘)

자긴 특별한 권리가 있다고 믿는 사람

(손님한테 잘못했으면 알바가 무릎을 꿇어야지, 내가 가지 말라면 회식정도는 빠져야지, 내가 싫다는데 알바도 그만 못둬? 내가 입지 말라는 옷은 입지 말아야지)

헤어지자고 하면 시비걸어서 싸운다음에 화해해서 은근슬쩍 뭉개고 넘어지려는 사람

둥이1
어짜피 못만나
내가 벌써 도망갓을듯
저거중 하나 잇어도 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
여기 보면 저런 남녀 만나는 사람 널림.. 그들에게 바칩니다 싸우지 마시고 헤어지세요
1개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ젭알헤어지길
1개월 전
둥이2
하나같이 갓 성인된 20대 초반의 미성숙한 연애에서 많이 보이는 모습이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
울 엄마가 상담가인데 50대 60대에도 저런 인간 널렸대
1개월 전
둥이2
맞아 미성숙한 시기에는 몰라서 그랬을 수 이ㅆ지만 나이먹고 저러면 본문대로 절대 피해야함
1개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋ 나이든사람들 저런사람 많아
1개월 전
둥이3
처음엔 전혀 안 그랬는데 만날 수록 저런 모습들이 보이면 그게 본성인 거겠지?ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
당연 원래 초반 6개월에서 1년 길게는 3년까지는 본색 잘 안나옴
1개월 전
둥이4
걍 다 내 친구 남자친군데 캡쳐해서 보내주고 싶다..ㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
원래 저게 다 자존감이 좀 낮고 그걸 포장하려고 자기성애가 높은 사람 특징 나열해놓은거라 하나만 하지 않음
1개월 전
둥이5
와 저거 전부 내가 거르는 거임.... 제발 만나지마라..
1개월 전
둥이6
근데 생각보다 저거 없는사람 찾는게 어려웡
여자도 그렇구

1개월 전
글쓴둥이
남녀 상관 없음! 저거 안하는 사람은 거의다 안하고 하는 사람은 많은걸 함.
1개월 전
둥이8
남탓하는거 엄청 찔린다 ㅋㅋ ㅠㅠ.. 최근에 저렇게 말하고 바로 잠수이별 당함 ..
1개월 전
둥이9
와 내가 다 극혐하는 사람들이야
1개월 전
둥이10
와잠깐만ㅠㅠ 거의다 해당하는데 내남친..?ㅋㅋㅋ 근데 첫연애라 쉽게 못헤어지겠음.. 2년사겼는데 이제 나이도 스물후반대 가고있고.. 진짜 이보다 괜찮은사람 만날수있을까 싶고 너무 유니콘같이 느껴짐 본문에 해당안하는사람이…더한 트레쉬만나면 어쩌나싶고 사실 그런거빼면 다 괜찮고 맘에드는데 그리고 같이있으면 편안하기도하고…어려움
1개월 전
둥이10
2년째 사귀면서 그제서야 남친의 저런특징들이 점점 드러나서 많이싸우고있고…요즘 생각이 많음 약간 애같다고 해야하나..? 니가이러면 나도 이럴거야! 하는 그런 태도도 약간있고 자꾸 남탓하고…난그런적없다하고 본모습이 이제서야 드러나는거같아 그래서 정떨어지고있음ㅠㅠ참 저런거 빼면 다 괜찮고 품을수있는데…
1개월 전
글쓴둥이
애같지 저게 뭐냐면 미성숙한 자기애 특징이니까 저렇게 60 70까지 늙어가는거임. 인지능력이 떨어지면 더 ㅈ되는거고.. 저런거 다 빼고 참을수 있다는데 저게 그사람의 본체야 그사람 본체를 빼놓고 뭘 품을수 있다는건지 잘 생각해봐. 난 그런적 없다고 하는건 가스라이팅 풀어 써놓은 거고 너의 기억을 왜곡하는건데 니 과거와 기억까지 왜곡하면서까지 사랑할수 있다면 계속 버텨봐.
그리고 저거 데폭하는 사람 특징이기도 하니까(저걸 하면 다 데폭한다 x 데폭하는 사람은 모두 다 저심리를 갖고있다0) 조심해

1개월 전
둥이11
와 4 7 10 11 내 전애인 ㅎ 자존감 낮고 자존심만 쎄거든
1개월 전