모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42017l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 회피형 다루는 법이래 | 인스티즈

7번 소름

추천  7

둥이1
웃기지도 않네 귀여워 이난리 하 사람 피말리게 하는게 뭐가 귀여워!!!
2개월 전
둥이2
회피형 개빡처 ㅠ
2개월 전
둥이3
7번 오히려 도망가지않나?
2개월 전
둥이12
고양이야?
2개월 전
둥이3
강아지 할게..
2개월 전
둥이71
오히려 도망감 ㅇㅇ
2개월 전
둥이4
나 ㄹㅇ 회피형인데 2번보고 머리띵함 나한테 자꾸 물음표 던지는 사람들은 불편해서 밀어내고 피하는데 그냥 떠드는 사람은 보고있으면 재밌어서 옆에서 듣고 물흐르듯 물음에 대답하게 됨
2개월 전
둥이5
왜 저렇게까지하면서 만나야하는지 모르겠어
2개월 전
둥이10
22 굳이..
2개월 전
둥이17
33 진짜 굳이.. 정상인도 많은데.. 굳이 왜..
2개월 전
둥이25
2개월 전
둥이29
55 걍 혼자살래
2개월 전
둥이41
666 세상에 널린게 이성임
2개월 전
둥이55
2개월 전
둥이64
2개월 전
둥이70
99안만나면댐ㅋ
2개월 전
둥이83
10 ㄹㅇ 좀 한심함
2개월 전
둥이85
11ㅇㅈ
2개월 전
둥이86
12 그지같네 저것도 맞춰주는거지 뭐야 개짜증나게 하네 회피형들 정신 좀 차렸으면
2개월 전
둥이97
2개월 전
둥이113
14 안정형 만날래
2개월 전

둥이6
와 싹다 인정 뢰알 회피형 마스터
2개월 전
둥이7
진짜 개웃기다 이게 사람이야 고양이야
2개월 전
둥이8
나 회피형인데 이거 다 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이9
미친 나 저거 다 하는데 회피형이랑 항상 잘 만났음
2개월 전
둥이9
나 어쩌면 회피형을 만날 운명일지도..?
2개월 전
둥이31
우와 진짜 부.럽.다
2개월 전
둥이9
뭐지ㅋㅋㅋㅋ 부러운 거 아니잖아^^,,,
2개월 전
둥이51
성격좋다. 비꼬는게 아니라 ㄹㅇ 포용력 있는 사람..부러움
2개월 전
둥이11
안 귀여워 그냥 죽어
2개월 전
둥이22
ㅠㅠ
2개월 전
둥이24
222222안귀여움 니넨연애하지마라진짜
2개월 전
둥이46
2개월 전
둥이55
2개월 전
둥이68
2개월 전
둥이77
6 ㅇㅈ 고양이같다하니까 뭐 진짜 저게 괜찮은줄아는 회피형있을까봐 겁나는데 고양이는 동물이고 님들은 인간이에요 제발 인간처럼 살아 ㄹㅇ
2개월 전
둥이88
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 외모를 고양이에 투영하노 생긴건 걍 털 수북히 난 성인이면서 ㅠ
2개월 전
둥이82
7 그냥 죽어.....
2개월 전

둥이13
아 개웃겨 이제 모에화의 경지에 다다른 거냐고
2개월 전
둥이14
그냥 나를 수행한다 생각하면서 만나야 한다고 생각함...

가스레인지 약불로 해놓로 어느세월에 물이 끓나 오랜시간 기다리는 느낌으로;

몇일이든 몇주든 몇달이든 몇년이든 진짜 사랑한다 각오가 선다 생각하면 옆에 버티고 서서 그래야 하고 그럴 거 아니면 회피형은 애초에 나 자신을 위해서도 만나면 안 되고...

다만 회피형은 저렇게 해서 신뢰가 생기면 이 사람한테는 무조건 오래감 제일 친한 친구이고 연인이고 가족이고 소울메이트가 됨... 온갖 비밀이고 회사얘기 옛날얘기 못할얘기 다 말해주게 됨 하나씩 하나씩 자기 주변사람들 비밀얘기도 다 물어다 줌 까치마냥...

웃긴 건 지도 지 성격 이상한 거 알긴 알아서 저렇게 신뢰 깊어지고 난 사람은 함부로 내치지도 않고 어지간한 건 다 이해하고 넘어가줌 왜냐 다시 사람 믿는 것도 힘들고 애착이 이미 생겨버렸고 자기 옆에 진득하게 있어줄 사람 또다시 없을 거라는 거 알기 때문임...

근데 저렇게 되기까지가 험난할 뿐임ㅋ

2개월 전
둥이15
회피형개싫어 저짓하다 내가먼저 돌아버려
2개월 전
둥이16
이 글 보고 썸남이 회피형이란걸 처음 알았다..
2개월 전
둥이106
어떻게 할거야 나두 썸남 회피형인거 알아써ㅠㅠ
2개월 전
둥이16
난 이 관계 놓으려고ㅋ...
2개월 전
둥이106
서서히 연락안하기??
2개월 전
둥이16
응..
2개월 전
둥이18
진짜 읽는데 스트레스와 ㅋㅋ
2개월 전
둥이19
굳이 왜 저러면서까지 만나야하나
2개월 전
둥이20
저렇게까지 해야하나?
2개월 전
둥이21
8. 헤어지기
2개월 전
둥이23
이기적인 것
2개월 전
둥이26
굳이 다룰 줄 알아야하나.. 그냥 안만날래 ㅠ
2개월 전
둥이27
저렇게까지하면서 왜 굳이 회피형을..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
회피형 만나봤는데 개이기적임

2개월 전
둥이28
저게 연애냐…
2개월 전
둥이30
털 부숭부숭난 성인한테 저렇게까지 해줘야 관계 유지가 가능하다니ㅜ 안 만나고 만다 그냥
2개월 전
둥이32
굳이 이러면서까지…..?
2개월 전
둥이33
엥? ㅋㅋ 난 개팼어 개패니까 정신차리든디....? 진짜 주먹으로 팼다는 건 아닌데.. 뭔 소리야 저게 뭘 저렇게까지 하면서 만나냐.. 저런거 답도 없다 걍 패보고 매가 들면 만나고 안 들면 ㅂㅂ 인거지
2개월 전
둥이34
다들 어리네 ㅋㅋ
2개월 전
둥이35
방치하고 먼저 말걸었을때 폭풍칭찬이면 점점 나아짐
2개월 전
둥이35
난 익숙해서 잘 만났는데 솔직히 면역 없으면 빠르게 헤어지는게 답임ㅠ
2개월 전
둥이36
고양이는 귀엽기라도 하지
어디다 비교하냐ㅋㅋ

2개월 전
둥이37
그냥... 귀여워서 ^^
2개월 전
둥이38
회피형 인간 맞냐!???? 아 고양이라고 써있군 ㅋ
2개월 전
둥이38
말걸어도 상대방은 못들은척 하는게 제일 빡쳤어ㅋㅋㅋㅋ 다봐놓고 모른첟 하는거 ㅋ
2개월 전
둥이39
저렇게까지 해야되나 다른사람 만나는게 이로울듯 ㅇㅇ
2개월 전
둥이40
회피형인데 이거 맞다
2개월 전
둥이42
2번 진짜 난 질문 안하고 내 생각이랑 감정만 말 함 지속적으로 ㅇㅇ 그러니까 조금씩이라도 바뀌던데
2개월 전
둥이43
그냥 혼자 살게요
2개월 전
둥이44
하필 좋아한 사람이 회피형이면 넘 암담해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
둥이45
굳이 저렇게까지 다~~해줘가면서 만날 이유가 없을듯...
2개월 전
둥이47
내 자식도 저렇게는 안 키우겠다
2개월 전
둥이48
오히려 잘안해주면 고쳐지던데
2개월 전
둥이48
아쉬움없이 다른사람 만나는 모습 보이면 오히려 지가 또 애타서 나 찾음ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이48
회피형 고치는 방법이 소유욕, 질투심 건드리는거임
회피형 특징이 자존감은 낮은데 자존심은 쎄서 질투심 많은경우가 대부분

2개월 전
둥이49
그냥 고양이 기르는게 나을듯... 성불하는 법이냐
2개월 전
둥이50
아니 걍 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 해탈한 사람들인가
2개월 전
둥이52
그냥 꺼지라해 별 같잖지도 않은 인간들임…제대로된 감정 교류를 못하는인간들인데 뭘 맞춰주고 앉아있어 그냥 안만나는게 상책
2개월 전
둥이53
진짜 현타오더라 왜 이렇게까지 내가 자존감깎이면서 연애해여하나.. 걍 혼자 살고 말지..
2개월 전
둥이56
때려쳐
2개월 전
둥이57
저게 갑질 아니야? 저기 예시에 회피형들은 난 회피형이니 너가 다 맞춰줘 이렇게 보이네
2개월 전
둥이90
2개월 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이59
그냥 안 다루겠습니다
2개월 전
둥이60
사람은 사회화 동물이고 서로 소통이 돼야되는데 멀 고양이로 생각해줌 그냥 예의없는 사람이 성격 고쳐야되듯이 회피형도 성격 고쳐야됨
2개월 전
둥이60
회피는 성향으로 존중받을 수 없습니당
2개월 전
둥이55
저렇게까지 해야하는 회피형들은 제발 연애할생각좀 하지마~~~
2개월 전
둥이61
멀쩡한 사람 많은데, 뭐하러 일부러 저런 일반적이지 않은 계산해가며 만남?
그냥 정상인 만날게요^^

2개월 전
둥이62
고양이모에화 지리네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이63
걍 안만나지 왜 만남,,, 그냥 고양이를 키우고 말겟어요
2개월 전
둥이65
집에 고양이가 두마리나 있는데 더 이상은 필요옶습니다…
2개월 전
둥이66
평생 못다루겠다
2개월 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2개월 전
둥이69
허... 넘을산이 많네요
2개월 전
둥이72
우와 나 회피형인데 몇개는 되게 공감됨 특히 2번
2개월 전
둥이73
뭔.. 이렇게까지 다루면서 사람을 만나야하나..
그냥 멀쩡한 사람 만날래유... 고양이는 귀엽기라도하지 사람은....

2개월 전
둥이74
진짜 개빡침 최근 처음으로 당해봄...
평소 사회생활 할 때랑 초반엔 완전 멀쩡해서 속았음..
저렇게까지 해서 만나야 하나 싶다..

2개월 전
둥이75
회피형이 언제부터 벼슬이됐노
2개월 전
둥이76
굳이 이렇게 만나야됨? 걍 사회성부족인간 아님?
2개월 전
둥이76
자기가 고칠 생각 안하고 고양이로 모에화하는것부터 회피형이 쓴 거 같음 회피형 개시러
2개월 전
둥이78
물론 회피형이 연애할 때 상대방 힘들게 하는 것도 맞고 굳이 이렇게까지 해서 연애를 할 이유는 없지만. . 좋아하고 나니 상대가 회피형일 수도 이 마음이 접기 힘들 수도 있징 (지팔지꼰이긴하지만) 회피형과 연애하는 둥들 다 힘내길 .. ..
2개월 전
둥이79
결국 사람이 아니라 고양이로 봐야하는구나
2개월 전
둥이80
회피형이면 걍 나가 죽어~ 괜히 이글보고 자기자신 고양이로 모에화할까봐 폭행마렵네 고양이는 귀엽기라도 하지 니들은 인간으로서 전혀 쓸모가 없음
2개월 전
둥이80
굳이 7번까지 구구절절할 필요가 없음 그냥 회피형이 자살하면 됨
2개월 전
둥이81
저렇게까지 해주면서 왜 만나 회피형 아닌 사람 만나는게 더 쉬울듯
2개월 전
둥이84
난 회피형의 정반대인데 근데 불안형임 나같은 유형이 만약 회피형 만나면 말할때 까지 물어봄.....진심이야
2개월 전
둥이77
22222222222 나랑같네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이123
아 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ웃기네
나같애 진짜

2개월 전
둥이87
회피형 참고 만나다가 잠수이별 당함
2개월 전
둥이88
부모한테 보고 배운게 회피밖에 없는거면서 회피가 벼슬인줄 알지 ㅋㅋ 저게 갑질이 아니면 뭐란 말임 대체? 회피형들 웃긴게 지들이 특별한 줄 앎
털 날 곳 다 난 성인들끼리 고양이 모에화 하지말고 특별하다고 생각도 말고 그냥 곱게 정신과 가서 치료받던가 하세요 ...^^

2개월 전
둥이89
진짜 회피형 입장 개궁금하다.. 회피형이니까 또말안하겟지
2개월 전
둥이90
안 귀여움.
2개월 전
둥이90
회피형은 회피형끼리 만나라. .
2개월 전
둥이91
ㅋㅋ회피형은 정신병이다 ㄹㅇ
2개월 전
둥이92
당해보니까 굳이 저런 짓 해가면서 만나주고 싶지가 않음ㅋㅋㅋㅋ 정병메이커들
2개월 전
둥이93
아니 걍 버려ㅋㅋㅋㅋ회피형들 저런거 보면서 자기들 귀여운 고양이다 하고 모에화 해서 더 싫음 저거 올린 글 댓 보니 회피형은 회피하자 이런 댓에 회피형이 먼저 회피함 이러고 있더라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이93
회피형 본인들 정신병인건 알고 가세요 절대 귀여운거 아님!
2개월 전
둥이94
에휴저거 결국 회피형을 덜 좋아하라는거아녀
2개월 전
둥이95
뭐하러 저 난리치면서 연애를 하냐 ㅋㅋㅋ
행복하려고 하는게 연애 아니냐?

2개월 전
둥이96
저렇게까지해서 왜 만남?
2개월 전
둥이98
스크래치 내는 거 공감ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이99
8 버려라
2개월 전
둥이100
회피형 안만나고도 좋은 남자 만날수있어서 안만날랭 ~
2개월 전
둥이101
저거 근데 상대방도 회피형이거나 진심이 아니거나 할때 가능한거 아니냐
2개월 전
둥이102
내가 ㅇ저렇게까지 하면서 걔네 만나기 시러
지들끼리 살라그래 ㄹㅇ

2개월 전
둥이104
2개월 전
둥이103
저렇게까지.. 나를 갉아먹고 싶지는 않다... 회피형 만나고 불안형까지 왔던 과거로 돌아가고 싶지 않음
2개월 전
둥이104
저렇게 할 바에 회피형 안 만나고 말음
2개월 전
둥이105
회피형은 방치하고 잘지내면 알아서 나오더랑..
신경쓸 필요없어
쟤도 나 신경안쓰는걸 ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이107
뭔 멍소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말하는 사람 다루는법 해놓고 그냥 들어도 모르는척 하세요~ 하는거랑 뭐가다름 여기서도 회피형들 ㄹㅇ ㅋㅋ 이러고 있네
2개월 전
둥이108
우리집 고양이는 회피를 안하는걸요..ㅠ
2개월 전
둥이109
굳이 저렇게까지 하면서 맞춰줄 바에야 멀쩡한 사람 만나는 게 더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 고양이야 고양이는ㅋㅋㅋㅋ모에화 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이110
이런게 회피형이구나.. ㅋㅋㅋ 사람들이 회피형 싫어하는 이유가 있네..
2개월 전
둥이111
고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이는 귀엽기라도 하지; 마음 열었을 때 잠수 마렵네
2개월 전
둥이112
저렇게 할수있는건 안정적이고 포용력이 넓은 사람이
할수있는거임 상대가 회피했을때 받는 데미지가 별로 없어야 가능한거고 데미지가 있는데 참고 억지로 저렇게 한다면 결국 건강하지 못한 사랑이고 나중에 터짐..
그리고 안정형이 상대를 정말 많이 사랑해야됨 극심한 회피형 만나면 안정형이 지치지 않는다고 해도 더이상 매력을 못느껴서 식을수도 있음

2개월 전
둥이115
22 혹여나 어쭙잖게 시도하는 사람 없길
본인이 망가짐

2개월 전
둥이114
회피형이 나음 불안형이 나음?
2개월 전
둥이77
불안
2개월 전
둥이115
회피형을 회피한다.
2개월 전
둥이116
7번은 왜 편하게 대하면 안 좋아한다고 생각하는 거야????
2개월 전
둥이117
엥 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이118
본인 공포회피인데 저렇게까지 해서 날 만나야하나 싶음...;
2개월 전
둥이119
나 같은 경우에도 회피형인데 그냥 정상인 만나십셔…
2개월 전
둥이120
그냥 만나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회피형은 오히려 저렇게 하면 더 기어들어가서... 안나올거같은데ㅠㅠㅠ회피형 말고 안정형을 사귀면 되지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이121
회피형이 뭐 자랑이라고... 잘해줄 가치가 없는 부류임 사회악
2개월 전
둥이122
솔직히 나도 회피형이긴한데 먼가 상대에 대해 내 진심을 터놓는순간 나만 바보되고 상처받을까봐 그게 좀 걱정되서 항상 거리 유지하는게 습관되다보니 상대랑 친해지고 싶고 가까워지고싶어도 어느순간 또 가까워지는게 좀 무서움
회피형이고 싶어서 회피형도 아니고 고쳐가는중인데 상대 피말리는만큼 본인도 힘든거같음 ,, 나도 안정형 되고싶구만..

2개월 전