모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 347l 1

서로 호감 있는 거 확인하고 다음 데이트하면 그 땐 고백할 거야? 상대가 내가 호감이 있는지 몰라서 그동안 본인도 나한테 호감 있는 거 티 안 냈다고 함 부담스러워할까봐

안 하면 걍 내가 할 거긴 한데 기다려야 하나

둥이1
상대가 진짜 모쏠이면 손 콱 잡고 물어보면서 쐐기 박아야 함 안그러면 모르는 경우가 있음
4개월 전
글쓴둥이
남익이야? 하놔 나 전화로 물어본 거거든 우리 무슨 사이냐고? 근데 그 때도 한 3-4번은 나 착각한 거 아니지? 우리 친한 친구 사이 이상인 거지? 계속 물어봤는데 또 손을 콱 잡고 쐐기를 박아야한다니… 뭐라고 하지 너 나랑 안 사귀면 언제 모쏠 탈출할래 그냥 나랑 사귀지? 라고 하면 안 되겠지?
4개월 전
둥이1
남익이고 상대방이 사진 같이찍는디 은근 머리 기대오고 오빠랑은 잘 맞고 말도 잘 통하는것 같은데... 로 시작하는 시그널도 놓쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
하 ㅋㅋ ㅜㅜ 그럼 모쏠일 때 둥이가 생각한 호감의 표시는 뭐야 진짜 손 잡고 나 너 좋아해 이 문장 자체를 말 해야지 아 그렇구나! 했던 거야?…
4개월 전
둥이1
말까진 필요없고 손 콱 잡고 팔 끌어안고 가슴팍에 머리 기대고... 내가 그렇게 솔로 탈출함... 차 타고 같이 가고 있는디 손 살짝 뻗었더니 콱 잡고 내 눈을 보더라.. 두 번 씩이나
4개월 전
둥이1
1에게
위의 시그널 준 사람과는 다른 사람이었음..

4개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 말만 보면 상대방도 답답해서 뭔가 이래도 고백 안 해? 이렇게 행동한 것 같긴하다… 진짜 그렇게 해야하는구나 오키 손이든 손가락이든 팔짱이든 콱 잡고 눈을 쳐다봐야겠다

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
좋은 결과 있길 바라.... 난 그 여성분과 2년째 만나고 있음 히히

4개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 당당히 성공해서 여기에 후기 쓰러오겠음 둥이도 행복연애해!

4개월 전
둥이2
여익이긴한데 모쏠은 ㄹㅇ 모르더라.....진짜 걍 너가 확실하게 해줘야됨
4개월 전
글쓴둥이
내가 뭐라고 해야되지… 이제 남은 게 고백밖에 없어… 진짜 그냥 내가 고백해야하나봐… 아니면 먼저 손가락이라도 잡아볼까? 사귀고 손 잡고 싶었는데 ㅜㅜ
4개월 전
둥이3
모쏠 사바사같은데.. 당일 고백공격당함..
4개월 전
글쓴둥이
아 썸 안 타고?… 아니면 썸인지 짝인지 모를 그런 상황도 없이 그냥 만난 당일에 고백 공격 당한 거야? 😭😭
4개월 전
둥이4
모솔의 입장에선 뭔가 호감표시 시그널을 하는 것처럼 생각이 들어도 인간적인 호감인데 착각하는 걸까봐 적극적으로 뭔가 하기에 부담이긴하지 그리고 애매하면 모른척하고
4개월 전
글쓴둥이
물론 그렇기야 하겠지만… 나는 너한테 호감 있다! 이렇게 얘기까지 했는데도 착각할까봐 적극적으로 뭔가 하기는 좀 그런가?…
4개월 전
둥이4
호감있다가 적당히 관심 정도로 생각할걸 좋아한다는 수준이 아니라.. 그래서 티를 팍팍 내는 게 맞긴해
4개월 전
글쓴둥이
아… 미치것다 ㅜㅜ 근데 티 팍팍 냈다가 한편으로는 부담스러워서 도망갈까봐 그것도 걱정 돼 정상적인 사람이라면 안 그러겠지?
4개월 전
둥이4
진짜 모솔은 너무 티내는 거 아니면 모른척할거라 그게 정답이지
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방내애인 유니콘인가?338 10.16 07:2259452 0
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자123 10.16 14:4821664 0
이성 사랑방/연애중직장인 커플 일주일에59 10.16 11:4418914 0
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?42 10.16 18:256905 0
이성 사랑방어제 애인한테 고양이 츄르 먹였어.....ㅎ40 10.16 15:2515123 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위