모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 288l 1

서로 호감 있는 거 확인하고 다음 데이트하면 그 땐 고백할 거야? 상대가 내가 호감이 있는지 몰라서 그동안 본인도 나한테 호감 있는 거 티 안 냈다고 함 부담스러워할까봐

안 하면 걍 내가 할 거긴 한데 기다려야 하나

둥이1
상대가 진짜 모쏠이면 손 콱 잡고 물어보면서 쐐기 박아야 함 안그러면 모르는 경우가 있음
25일 전
글쓴둥이
남익이야? 하놔 나 전화로 물어본 거거든 우리 무슨 사이냐고? 근데 그 때도 한 3-4번은 나 착각한 거 아니지? 우리 친한 친구 사이 이상인 거지? 계속 물어봤는데 또 손을 콱 잡고 쐐기를 박아야한다니… 뭐라고 하지 너 나랑 안 사귀면 언제 모쏠 탈출할래 그냥 나랑 사귀지? 라고 하면 안 되겠지?
25일 전
둥이1
남익이고 상대방이 사진 같이찍는디 은근 머리 기대오고 오빠랑은 잘 맞고 말도 잘 통하는것 같은데... 로 시작하는 시그널도 놓쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
글쓴둥이
하 ㅋㅋ ㅜㅜ 그럼 모쏠일 때 둥이가 생각한 호감의 표시는 뭐야 진짜 손 잡고 나 너 좋아해 이 문장 자체를 말 해야지 아 그렇구나! 했던 거야?…
25일 전
둥이1
말까진 필요없고 손 콱 잡고 팔 끌어안고 가슴팍에 머리 기대고... 내가 그렇게 솔로 탈출함... 차 타고 같이 가고 있는디 손 살짝 뻗었더니 콱 잡고 내 눈을 보더라.. 두 번 씩이나
25일 전
둥이1
1에게
위의 시그널 준 사람과는 다른 사람이었음..

25일 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 말만 보면 상대방도 답답해서 뭔가 이래도 고백 안 해? 이렇게 행동한 것 같긴하다… 진짜 그렇게 해야하는구나 오키 손이든 손가락이든 팔짱이든 콱 잡고 눈을 쳐다봐야겠다

25일 전
둥이1
글쓴이에게
좋은 결과 있길 바라.... 난 그 여성분과 2년째 만나고 있음 히히

25일 전
글쓴둥이
1에게
웅 당당히 성공해서 여기에 후기 쓰러오겠음 둥이도 행복연애해!

25일 전
둥이2
여익이긴한데 모쏠은 ㄹㅇ 모르더라.....진짜 걍 너가 확실하게 해줘야됨
25일 전
글쓴둥이
내가 뭐라고 해야되지… 이제 남은 게 고백밖에 없어… 진짜 그냥 내가 고백해야하나봐… 아니면 먼저 손가락이라도 잡아볼까? 사귀고 손 잡고 싶었는데 ㅜㅜ
25일 전
둥이3
모쏠 사바사같은데.. 당일 고백공격당함..
25일 전
글쓴둥이
아 썸 안 타고?… 아니면 썸인지 짝인지 모를 그런 상황도 없이 그냥 만난 당일에 고백 공격 당한 거야? 😭😭
25일 전
둥이4
모솔의 입장에선 뭔가 호감표시 시그널을 하는 것처럼 생각이 들어도 인간적인 호감인데 착각하는 걸까봐 적극적으로 뭔가 하기에 부담이긴하지 그리고 애매하면 모른척하고
25일 전
글쓴둥이
물론 그렇기야 하겠지만… 나는 너한테 호감 있다! 이렇게 얘기까지 했는데도 착각할까봐 적극적으로 뭔가 하기는 좀 그런가?…
25일 전
둥이4
호감있다가 적당히 관심 정도로 생각할걸 좋아한다는 수준이 아니라.. 그래서 티를 팍팍 내는 게 맞긴해
25일 전
글쓴둥이
아… 미치것다 ㅜㅜ 근데 티 팍팍 냈다가 한편으로는 부담스러워서 도망갈까봐 그것도 걱정 돼 정상적인 사람이라면 안 그러겠지?
25일 전
둥이4
진짜 모솔은 너무 티내는 거 아니면 모른척할거라 그게 정답이지
25일 전