모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 296l

우선 우리 둘다 서른초중반

나는 결혼은 좋은사람있으면 하고싶고

아이는 생각없음 (건강땜에)

소개받은날 결혼 출산 생각없다 표현했고

그날 바로 애프터 신청왔음

결혼은 이런사람이랑 하고싶다의

성격이라 나도 반했고 만나게됐는데

오빠는 결혼이나 아이 생각있는거 알아

근데 뭔가 이래도 되나 싶어서 내가 물어봤어

나는 생각이없는데 연애를 하는게 맞을까

오빠를 놔줘야 하는거 아닐까 했더니

자기는 결혼이 하고싶은게 아니라

한다면 너랑하고싶은거지 아이도

있어도되고 없어도 된다 아마 너를 안만났으면

난 아직도 혼자였을거고 현재 충실하며

사랑하자 부담갖지말아라 내가 더 잘하겠다

나한테 푹 빠지게 만들겠어~ 장난식으로

그랬는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ맘이 편하진않음..ㅠ

사실 나도 오빠라면 결혼해도 되겠다

생각들긴했는데 내가 자신이없는거..

결혼이라는거에 확신이없고 무서워서ㅠ

둥이1
처음부터 결혼 출산생각 없는거 밝히고 만났으니 문제는 없다고봄
대신 상대가 마음 바뀌어서 그만 만나고 싶다해도 상대 욕하지말고 놔주면 됨

4개월 전
글쓴둥이
응응! 그정도는 생각했지!
4개월 전
둥이2
후 난 여익인데 쓰니 남친같은 상황이거든. 다 알고 시작해서 정말로 괜찮아 ㅎㅎ 나도 꼭 결혼해야돼! 이런것도 아니었구. 그런데 결혼에 대한 생각 바뀌진 않았는지 우리라면 잘 할 수 있을거 같다고 믿음주고 표현하고 싶은데 부담스럽다고 도망가진 않을지 고민이 된다 요즘.. 그냥 혹시? 하고 물어보고싶은 거거든
4개월 전
글쓴둥이
어 맞아 오빠가 초반에는 좀 그런 얘기하긴했어 결혼이나 아이얘기 근데 내가 부담스럽다고 했더니 장난으로라도 안하겠다하더라구 먼저 말 꺼낼때까지 안하는게 낫지않을까?? 나도 나중에 확신이 생기면 딱 말하고싶어서..믿음주고 표현하는건 꼭 그런쪽 얘기만이 아니라 만나면서도 충분리 줄수있다고 생각해!! 그때까지 못견디고 지쳐한다면 어쩔수없지만 우선은 오빠말대로 현재에 충실하려고ㅠ
4개월 전
둥이2
나도 만나는게 너무 좋아서 현재에 더 충실할거야! 만난지 얼마 안되기도 했구.. 너무 조급하게 생각하지 말아아야겠당 ㅎㅎ 둥이도 홧팅
4개월 전
글쓴둥이
나도 오빠가 주는 꾸준한 사랑과 표현 관심으로 아 이사람 정말 괜찮다 라고 느끼니까..아마 듕이도 그러다 보면 좋아지지않을까??!! 홧팅!!
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래67 10.19 22:3614004 0
이성 사랑방남익인데 여익들은 저축 월 얼마나 해? 투자나 재테크 안 해? 30살에 모은 돈 3..103 10.19 20:0712366 0
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?47 10.19 20:229268 0
이성 사랑방/기타7년 사귄 전애인의 결혼소식.. 42 10.19 11:3621453 1
이성 사랑방완전 잘나가는 비제이 VS 훈훈한 9급공무원. 누가 좋아?41 10.19 14:299565 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위