모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 어젯밤에 이 젤리 30개 정도 먹고 몸이 너무 안 좋은데 | 인스티즈

여기 성분 중에 혹시 원인이 있을까..

지금 배가 너무 아프고 머리도 아프고 온몸이 아파 ㅠㅠ

익인1
30개면 그냥 사탕을 먹어도 아플듯
2개월 전
2개월 전
익인2
30개?? 배탈아냐? 너무많이먹었는디 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
병원 가봐 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
30개면... 안아프면 다행일정도인데 저거 소비톨 때문인거같어 부작용이 팽만감/설사래
2개월 전
익인5
당 과다섭취하면 두통도 와.. 거기에 소비톨 부작용도 온듯
2개월 전
익인6
30개는 아프지..
2개월 전
익인7
30개면.. 아플만도
2개월 전
익인8
젤리많리먹으면 배아프더라
2개월 전
익인9
그건 많이먹어서요.
2개월 전
익인10
30개? 30봉지도 아니고 30개면 얼마 안되는 거 아닌가ㅠ?
2개월 전
익인11
젤라틴 많이 먹으면 속 부글부글 끓고 그래
2개월 전
익인12
30개면……아플만 하다……
2개월 전
익인13
급체한건 아닐까..?일단 병원 가봐
2개월 전
익인14
저거 박스인거 보니까 개별포장된거 30개 먹은거 같은데 그러면 많이 먹은거 맞지 뭐...
젤리 많이 먹으면 탈나기 좋음

2개월 전
익인15
30개 먹어서 아픈거야
2개월 전
익인16
30개라 그래 ,,,,,과식은 금물임 뭐든
2개월 전
익인17
30개나 먹었으니..
2개월 전
익인18
그거 당이 훅 올라서 머리아픈거임
2개월 전
익인19
머리는 너무 씹어서 그런 걸 거고
배는 젤리 소화시킨다고 아픈 거고...
결국 2개가 다 아프니까 몸 컨디션이 별로지...ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인20
계속 안좋으면 병원가봐 ㅠㅠ
2개월 전
익인21
혹시 저당 젤리야? ~톨로 끝나는 대체당 많이 먹으면 설사해
2개월 전
익인22
와 이 젤리 ㄹㅇ 인간 사료인데 나도 한 10개 먹구 어지러워서 죽는 줄ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
30개 먹기도 했고 폭식증이라며...저기서 원인을 찾지말고 병원을 가야지 ㅎ..
2개월 전
익인24
과당..
2개월 전
익인25
30개면 뭘 먹어도...
2개월 전
익인26
당 때문인 것 같아 폭식증은 일반 내과나 그런 것 보다 식이 장애기 때문에 정신과 가는 게 좋아 무작정 고쳐! 하면 고쳐지지는 않으니까 일단 병원 방문해서 상담 한 번 해 봐봐
2개월 전
익인27
소비톨문제인 것 같은데? 이클립스도 소비톨 들어서 많이 먹으면 설사함 인터넷에 소비톨 설사 검색 ㄱㄱ
2개월 전
익인28
체한거아님?
2개월 전
익인29
톨자 붙은 대체당 조심해야한다고 했음
2개월 전
익인30
소비톨? 톨들어간거 많이먹으면 설사유발이라고 들었는데 이클립스처럼 화한 사탕이야?
2개월 전
익인30
이클립스도 많이먹으면 설사함
2개월 전
익인31
보니까 콘시럽이랑 설탕이 젤 많이들었는데 소비톨은 비싸서 별로 들지도 않았을거고
걍 너무 많이 먹은거

2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30개 어케먹었지 생각만해도 입달다..
2개월 전
익인33
그냥 소화안돼서 급체한듯..
2개월 전
익인34
젤리 체하기쉬움 ㅜㅜ 많이먹어서 그런듯
2개월 전
익인34
나도 젤리만 먹으면 소화안되는 인간이라 앎
2개월 전
익인35
젤리 원래 많이먹으먼 안돼
2개월 전
익인36
소화 난이도 Hell ㅋㅋ 소화기관 상태가 건강과 몸컨디션에 엄청난 영향을 미치긴 해....
2개월 전
익인37
걍 체한것같은데
2개월 전
익인38
몰랐다 소비톨..
2개월 전
익인39
소비톨
2개월 전
하 한시간 동안 미친듯이 아프다가 이제 배만 부글부글 끓고 생각보다 괜찮아짐 ㅠㅠ.. 내가 글 써놓고도 민망하닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정신 차리고 당폭식 자제해야겠어..ㅜㅜ
2개월 전
익인40
보통 젤리 포장지 뒤에보면 과다섭취시 설사와 구토를 일으킬 수 있습니다 이런식으로 써있는데 너무 많이 먹어서 그런거같아 병원가봐
2개월 전
익인41
병원가
고혈당이면 두통 옴. 나도 평소 단거 그렇게 많이 안 먹는데 정도를 넘어서면 두통옴

2개월 전
익인42
30개면 뭘 먹어도.. 아플 거 같은데
2개월 전
익인43
근데 보통 한 봉지에 30개정도 있지않음?
1개월 전
익인44
콜롬비아에서 비위생적으로 만들었을수도...
1개월 전
익인45
체한걸수도 있어
1개월 전