모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 662l

지금 취미학원에서 우연히 3주 정도 만난 애인있는데

(나 28살 애인 27살)

어쩌다 보니까 23살에 알바하면서 36살 가게 사장님 만났다고 하는데

내 인생 경험이 그리 길지는 않지만

저렇게 20대 때 술집에서 알바하면서

비교적 젊은 30대 중후~40대 초반 사장이랑 연애 혹은 그와 유사한 것하는

애들은 예외없이 전부 가정환경에 문제 있거나 정신적으로 아픈 애들이였는데

내가 너무 한 쪽에만 치우친 경험한 건가?

보통 문제 있는 경우가 많지?

둥이1
ㅇㅇ 문제있는거 맞음
2개월 전
둥이1
일단 그런애들은 정신이 건강하지 않거나 너무 머리꽃밭 텅텅 둘중하나
2개월 전
둥이2
ㅇㅇ 문제있음
2개월 전
둥이3
문제가 크게 있다기보다는 굳이 따지면 스불재 타입
2개월 전
둥이4
일반화는 아니지만 보통은 그렇지
2개월 전
둥이4
그걸 본인입으로 말하는거부터 ㅋㅋㅋ 좀 ... 머리 텅텅인듯
2개월 전
글쓴둥이
아 정확히는 처음에는 본인 입으로 들은 건 아니야
2개월 전
둥이5
20대 초반에 13살 차이 만나는 게 일반적이진 않지
2개월 전
둥이5
내 주위에도 뭔가 정신적으로 문제 있는 경우 있었음 가정환경으로 인한 결핍 있거나 마인드나 그런 것도 달랐던 듯
2개월 전
둥이6
일반적인 건 아닌데 그렇다고 문제있다고 하기에는 23살이 너무 어린데 문제있는 건 그 사장쪽이고 그뒤로 애가 정신차리고 또래 만난거면 문제까지는 ㅠ
2개월 전
둥이7
일반적이진 않지만 그럴수도있지않나
2개월 전
둥이8
23살 남자가 36살 여자 만나는 경우나 23살 여자가 36살 남자 만나는 경우 두가지 모두 좀 일반적이진 않지
근데 그래도 애인인데 정신에 문제가 있다는 식으로 글쓰는 것도 일반적이진 않아서 차라리 헤어지는걸 추천해

2개월 전
둥이7
2개월 전
둥이9
저런 관계는 대부분 가정환경이 안좋거나 부모한테 사랑 못받고 자란 애들이 저런 경우 많긴 했음 물론 아닌 경우도 있었지만
2개월 전
둥이10
잘생기고 매력적인 사람이면 이해됨 아재면 정신문제
2개월 전
둥이11
나이때문에 문제된다고 생각하는건가…? ㅜㅜ나 26살에 알바하면서 만난 30살 술집 매니저님 좋아해서 엄청 들이댔었거든 글서 지금 댓글 보고 충격받음
2개월 전
둥이12
근데 4살 차이 아니야? 4살은 별로 차이도 안나는데
2개월 전
둥이11
응 그치..? 글서 나도 본문이랑 같은 상황인데 나이만 다르니까.. 나도 이상한건가 아님 나이 차이가 적으니까 괜찮은건가 했어!
2개월 전
둥이12
26살때 10살 많은 직장상사 좋아했었고 사귀었어!
그때 20대중반에 직장인이었지만..
난 진짜 결핍같은거 없음ㅋㅋㅋ 그냥 직장 다니면서 계속 붙어있고 자연스레 매력을 느낀거라..

2개월 전
둥이13
아버지가 문제있을 확률이 매우높음
2개월 전