모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와오 k패스 적립 미쳤따... 안 하는 사람이 바보!! 소리 들을 정도네 | 인스티즈

진작 할 걸!!!!! 이제 두달째인데 적립 완전 쏠쏠

글쓴이   글쓴이가 고정함
지원금 비율- 일반 20% 청년 30% 저소득 50%
적립금 입금- 카드사마다 다름
적립금 받는 방법- 어플 깔아서 회원가입 후 카드 등록 (안 하면 날아감)
물어보는 사람 있을 거같아서- 글쓴이가 쓰는 카드사는 삼성카드🌟 (내 주거래 은행 카드엔 없어서 삼성카드로 발급했다🥹)
이용 내역이 안 떠요- 글쓴이는 몰라요... 고객센터가 제일 확실하고 정확해요👍🏻

2개월 전
익인1
나도 지금 확인했는데 25000원 적립이당 🥹
2개월 전
2개월 전
익인2
이게 모야?? 카드야?
2개월 전
교통카드! 알뜰교통카드에서 넘어간 걸루 알엏 얼마 이상 쓰면 적립되고 환급된당!
2개월 전
익인2
헉 고마워여어ㅓ!!!
2개월 전
익인3
환급 받아봤어??
나 왜 환급금 안들어와..?

2개월 전
예쑤 카드사마다 다른가...?
2개월 전
익인12
카드사마다 환급날짜 달라
2개월 전
익인4
나 3주 썼는데 18000원 들어옴
대딩 통학러임

2개월 전
익인5
이건 버스나 지하철 타는 사람만 해당하는거지??
2개월 전
익인9
ㅇㅇ
2개월 전
2개월 전
익인6
나도 카드있는데 앱깔고 카드등록도 따로해야대???
2개월 전
익인7
이건 해야하는 걸루 알아
2개월 전
익인6
오우 쒯 나 그냥 냅뒀는데...깔아야겠다고마오ㅜㅜ
2개월 전
2개월 전
익인7
저게 구러면 나중에 계좌로 다시 들어오는 건가?
2개월 전
익인4

2개월 전
익인7
오 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
2개월 전
익인8
나 알뜰 쓰면 들쑥날쑥 적립돼서 (항상 같은 곳 오고 가고 즐찾 해놨는데도 그럼) 많이 받아야 7천원이였는데 대부분 5천원 내외 받음...
근데 k패스로 바뀌고 지금 1만7천원 넘게 적립됨.. ..

2개월 전
익인8
개죠악!!!!!!
2개월 전
익인31
ㄹㅇ
2개월 전
익인10
이게 기후교통카드보다 나아??
2개월 전
익인19
사람마다 다를 듯 교통거리 크게 안 바뀌몀 한 달씩 써 보고 비교해 봐여 할 듯
2개월 전
익인10
매일 타긴 하는데 거리는 항상 똑같아서 비교해보고 타는 방법밖에 없겠네! 고마워용~
2개월 전
익인21
조금타면 저게나아
많이타면 기후동행이 낫고

2개월 전
익인21
그리고 나이따라서도 다른게 청년은 할인해줌
2개월 전
익인10
아하 고마워용
비교해보고 써야겠넹

2개월 전
익인21
청년 할인은 시범사업중이라서 지금 원래가격으로 쓰면 7월에 환급해준대 참고행
2개월 전
익인25
서울권이거나 신분당선타면 또다르것징
2개월 전
익인11
알뜰교통카드 뭐가 안돼서 안하다가 K패스 하는중인데 진짜 잘 모여 ㅋㅋㅋㅋ근데 난 아직 5회인데 내꺼는 늦게 들어온다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
헉 엄청 잘모였네 나는 왜 30퍼도 안되는것 같지ㅜㅜ
2개월 전
익인14
진짜 개쏠쏠해 😍
2개월 전
익인15
나는 왜 이렇게 적지?! ㅠ
2개월 전
익인16
한달에 버스 한 번 탈까 말껀데 이런것도 다 적립되고 환급 되나??
2개월 전
익인18
ㄴㄴ 일정 횟수 이상 타야 됨
2개월 전
익인20
ㄴㄴ 몇 회 이상 타야하더라
2개월 전
허이쨔 앱에 요런 말이 있다!
2개월 전
익인16
알려줘서 고마워🍀🍀
2개월 전
익인17
나듀ㅠㅠㅠㅠ 오늘 환급 들어왔다 개꿀
2개월 전
익인22
이거 신한 쓰는 사람 있니? 난 왜 안들어와ㅠㅠ
2개월 전
익인28
신한은 결제금액에서 자동차감일 걸?
2개월 전
익인23
무슨 앱 다운 받아야해?ㅜㅜ 나 카드는 있는데 등록을 안했네...
2개월 전
2개월 전
익인6
k패스 치면나왕
2개월 전
익인24
800원이나 받아!?? 난 450원이던데
2개월 전
익인24
(내용 없음)
2개월 전
익인21
나이랑 소득분위?에 따라서 적립퍼센트가 달라
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
상관없옹 이건 전지역 다 하는 거라 그냥 금액으로 보거등?! 그래서 그냥 출발 하차만 찍으면댐
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
아 시외버스 ㅠㅠ 미안 다른 지역에서 되냐는 건줄 알아ㅛ다 시내버스만 돼ㅠㅠ 철도 시외버스 이런 건 안 댄다ㅠ
2개월 전
글쓴익인
놉 글쓴이는 부산 사람이야!
2개월 전
다른 지역 이동할 때는 모르겠다...
2개월 전
익인27
헐 앱 안깔면 적립 안돼?? 와씨 이제 알았다ㅠ
2개월 전
익인53
나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인6
아우 바보였네카드는 진작에 있었는데 어플가입을 안했어....ㅜ 그래도 등록하면 저번달꺼 적용되겠지...
2개월 전
익인27
나도 ㅇㄴ
2개월 전
익인25
안되지않남????
2개월 전
익인38
등록하고 써야지 적용되는거야
2개월 전
익인6
아 개빡취네 오월꺼 그럼 날아간거야..?ㅜ
2개월 전
익인38
그냥 후불교통카도로 쓴거야
2개월 전
익인50
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 받자마자 걍 사옹만 했네 아 진짜 바본가
2개월 전
익인29
지방도 돼???
2개월 전
2개월 전
익인30
나도나도!!!!!!
2개월 전
적립금 비율 다른 이유- 난 모르오...
왜 환급금 안 들어왔지?!- 난 모르오... 근데 카드사마다 다르대! 나는 삼성카드 쓴다!

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
아 글쿤?? 지금도 혼돈이라 괜히 다른 댓쓰니들 헷갈리면 안되니 댓은 지워놔야겠당 암튼 결론은 케이패스 쏠쏠
2개월 전
익인33
치킨 먹어야지
2개월 전
익인34
적립금 비율 일반/청년/저소득 다름
2개월 전
익인34
20/30/53 이렇게...... 환급금도 카드사마다 들어오는 날짜 달라
2개월 전
익인35
하 여기 앱 안 깔아서 못 받은 사람 나야나...
2개월 전
익인6
저두요..이글보고 알았어....5월꺼 8만원 넘게 교통비 나갔는데........ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
ㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ
1개월 전
익인36
적립비율 확인하소
2개월 전
익인37
난..아직 지급 한번도 안됐어 ㅠ이거 계좌에 지급받는데까지 얼마나 걸려? 나 5월 중순부터 적립시작했는뎁
2개월 전
익인25
나도 우리카드인데 아직 안됐어
2개월 전
익인37
난 신한체크...이거 지급일정기준 뭐 적힌거 없나?
2개월 전
익인25
앱내에서 스크롤좀하면 바로 써 있음 너 카드 만들때 주는 종이에도 있어
2개월 전
익인37
오 찾았어...신한카드 익월 7영업일 이후 라는데 지났는데 왜 입금 안됐찌
2개월 전
익인37
아 7영업일 낼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 안들어온게 맞음
2개월 전
익인39
근데이런건 왜해주는걸까 대중교통 박리다매 행사인가
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인39
이미 차를 가진 사람은 일부러 대중교통 타면서 환급 받을 일은 없다고 생각도 되네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
신한카드 나는 겁나 늦게되네...ㅋㅋ 16일
결제일은 7일?

2개월 전
익인40
오 동백보다 더 적립 많이 되는 거 같기도..?? 갈아타야되나
2개월 전
익인46
나도 이거 보고 갈아타볼려고
2개월 전
익인41
카드사 어디야? 아직 고민 중이라서 ㅠㅠ
2개월 전
글쓴이는 삼성카드! 내 주거래 은행이 없는 카드가 많아서 삼성카드로 했다🥹
2개월 전
익인42
난 k패스 적립금 보려고 그냥 어플 까는건줄 알고 이런 글 올라올 때마다 적립이 실시간으로 궁금한가보다 했는데… 내가 바보 이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어플 등록하거 쓰는거였구나 그냥 환급되는게 아니라ㅜㅜ
2개월 전
익인6
나두.....등록을 안했오...ㅜㅜ ㅇ
2개월 전
익인53
나도 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인44
나 신한카드쓰는데 갤럭시워치 같이써서
할인된 가격으로 나갔는지 14100원만 나감

2개월 전
익인33
신용카드면 결제금액에서 차감방식이얌!!
2개월 전
익인44
신한체카인디 똑같나?
2개월 전
익인33
체카면 계좌로 돈 들어오는데 날짜는 카드사마다 달라서 언제 들어오는지는 어플 들어가서 확인해 버ㅏ야댕
2개월 전
익인44
이거랑 중복되서 그럴수도있게따
2개월 전
익인45
혹시 저소득층이야..?? 나도 쓰는중인데 쓰니는 50% 넘게 적립해주넹
2개월 전
그런가? 하는 중... 난 당연하게 오 800원 이득!!! 하고 있었는데🤔
2개월 전
익인28
신한카드 쓰면 티머니 페이고 추천~~ 케이패스도 적립도 되고 티머니 어플 자체적으로 마일리지 적립, 지하철 할인 들어감
2개월 전
익인31
그거 신한 파란 카드 되는 거 맞아??? 등록 하다가 안 돼서 떼려치움..ㅋㅋㅋ 카드 안 들고 나올때 nfc모드로 버스탈려다가
2개월 전
익인28
오잉 그래?? 받고 바로 교통카드랑 어플등록까지 잘되던데 고센 문의해봐!
2개월 전
익인31
ㄱㅅㄱㅅ!!!
2개월 전
익인47
와 쓰니 적립 왜케 많이돼.. 10회 더 많은데 적립금 1원차이나네ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
나이, 저소득층 마다 지원금 비율이 달라! 일반 20% 청년 30% 저소득 50%
2개월 전
익인48
나 거의 3만원..ㄱㅇㄷ
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지원금 비율- 일반 20% 청년 30% 저소득 50%
적립금 입금- 카드사마다 다름
적립금 받는 방법- 어플 깔아서 회원가입 후 카드 등록 (안 하면 날아감)
물어보는 사람 있을 거같아서- 글쓴이가 쓰는 카드사는 삼성카드🌟 (내 주거래 은행 카드엔 없어서 삼성카드로 발급했다🥹)
이용 내역이 안 떠요- 글쓴이는 몰라요... 고객센터가 제일 확실하고 정확해요👍🏻

2개월 전
익인51
이번에 신한 신용카드발급 받아서 했는데
그러면 신용카드는 결제급액에서 할인되는거야?

2개월 전
익인52
동백패스 쓰다가 갈아탔는데 더 많이 주는 거 같기도 하고..? 암튼 쏠쏠해서 좋아 이거
2개월 전
익인54
오오? 동백패스보다 많이 줘? 동백패스는 동백전으로 주니까 쓰기 좀 불편한디 이게 더 많이 주면 갈아타고싶네
1개월 전
익인52
청년 30프로 적립 적용해서 그런진 모르겠는데 난 이게 몇천원 더 많이 나오더라구 ㅋㅋㅋㅋ 나처럼 매달 나오는 요금 비슷하면 두 개 써보고 비교해봐봐 !!
1개월 전