모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 79889l

맞춤법도 간혹 틀리고 수포자야

삼각함수를 모르고 미분 적분을 할 줄 모르는 수준을 넘어서

피타고라스가 누구인지,피타고라스 정리는 뭔지,루트가 뭔지,근의 공식이 뭔지

이런 기초적인 내용조차 모르면

너네 이 남자 만날 수 있어?

둥이337
본문 내용이면 대부분의 체대생이랑 미대생 연애 못 함
4개월 전
둥이339
ㅇㅇ내가 수포자
4개월 전
둥이340
와 나 수포자 아닌데 수능본지 10년되니깐 기억안나네...
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이390
성인되서x 성인돼서o
4개월 전
둥이342
오... 이런 걸로도 고민하는구나 신기하네
4개월 전
둥이343
혹시 고3이니…그거 살면서 그렇게 중요하지 않어 자기 일만 잘하면 돼
4개월 전
둥이344
언어능력 뛰어나면 ㄱㅊ
4개월 전
둥이345
하 만나면서 삼각함수 피타고라스를 물을 일은 없지만.. 맞춤법만 너무 심하게 틀리는게 아니면 괜찮을 듯
4개월 전
둥이346
근데 피타고라스 공식 근의공식 루트도 모를 정도면 수포자의 문제가 아닌데...?
4개월 전
둥이347
솔직히 저것들 졸업하면 까먹는거 아님??ㅋㅋ
4개월 전
둥이348
나도 수포자라 본문 내용 모름 근데 그럭저럭 잘 살고 있음 그래서 상관 없다고 생각함
4개월 전
둥이349
나도 수포잔데 거기까진 햇다 ..
정확히 루트 함수부터 모름
근데 ㄱㅊ 미대입시해서

4개월 전
둥이351
수포잔데 인서울 했다야..
4개월 전
둥이352
수학은 더하기빼기나누기만 할줄알면 일상대화가 가능한데 영어, 한글을 모르거나 틀리면 일상대화가 답답하드라..
4개월 전
둥이353
ㅇㅇ 가능 뭔상관 나한텐 인성이나 바른 가치관이 더 중요함
4개월 전
둥이354
수학 진심 다 까먹음;
4개월 전
둥이355
나도 수포자라 수학으로 대화할 일 없어서 가능
4개월 전
둥이356
자기 일 잘 하는 사람이면 상관없음
4개월 전
둥이357
애매한데.. 나 수포자 아니었는데 27세인 지금 수포자 수준으로 다까먹음 근의 공식이 뭔지 기억 안남 근의공식이라는 단어만 기억남
4개월 전
둥이358
맞춤법 틀리면 싫고 수학 못하는건 ㄱㅊ
4개월 전
둥이359
이거 일상에서 얘기 할 일이 있어...?
4개월 전
둥이360
고딩커플임?ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이361
피타고라스 근의공식 루트 아예 모르는 사람이랑은 안만남... 공식 기억못해도 들어본적은 있우어지
4개월 전
둥이413
3개월 전
둥이362
웅 내가 수포자라서 만날 수 있음
4개월 전
둥이363
수포자는 괜찮은데 맞춤법 틀리는건 별로..
4개월 전
둥이364
나도 수포자 ㅋㅋㅋ 하지만 스페인 대학 건축학사 졸업하고 석사 마지막 학기임.. 1학년때 물리, 미적, 공업수학, 2학년때부터 4학년때까지 매 학기 구조역학 다 통과 했음. 수학 못 해도 대학 갈 머리만 있으면.. 다 할 수 있다고 봄. 공부 머리보다.... 기본 지식이나 상식.. 가치관이 더 중요함
4개월 전
둥이365
내가 수포자다
4개월 전
둥이366
그거 말고 다른게 괜찮으면 만나지
4개월 전
둥이367
ㅇㅇ 살아가는데 지장 주는거 아니잖아
4개월 전
둥이368
저건 수포자가 아니라 상포자 아녀? 상식포기자...
4개월 전
둥이370
인생은 수학이 아니다 덧셈 뺄셈 곱셈 가능하면 오케이
4개월 전
둥이371
미분 적분 이런거까진 몰라도 피타고라스 루트 근의공식 이런걸 모르는거면 수포자라서 못 만나는게 아니라 그냥 사람이 좀 모자라서 못 만날듯.. 저거“만” 모를 일은 없어보여서…
4개월 전
둥이374
222 수포자는 상관없는데 이건 싫음
4개월 전
둥이372
지 앞가림 잘하고 있으면 수학을 못하든 상관 X
4개월 전
둥이373
그거 난데
남친은 나 만나줌 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이375
나 근의 공식도 다 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이 전제 자체가 너무 웃기다

4개월 전
둥이376
평생 수학공부만해서 수학 개잘하고 돈 못버는 남자나 만나 그럼ㅋㅋ
4개월 전
둥이377
수학 잘하는 사람이 수학 못하는 사람보다 돈을 못 벌까 과연ㅋㅋㅋ 왜 혼자 버튼눌림?
4개월 전
둥이376
버튼 눌린거 이러네 ㅋㅋ 공시생 평생 만나 그럼.. 수학 아무리 잘해도 나이먹고 그러면 까먹을수밖에 없는데 수학이 평생 업적도 아닌데 수학 못한다고 못만나겠으면 혼자 살아야지
4개월 전
둥이377
본문 안 읽었어 혹시…?? 피타고라스가 누군지도 모르는 거면 나이 먹고 까먹은 정도가 아니잖앜ㅋㅋ 저 정도로 무식하면 만나기 싫을 수도 있지ㅠ 세상에 저런 사람만 있는 것도 아닌데
4개월 전
둥이376
본문 읽었는데 나도 수학을 잘 못하지만 피타고라스가 누군진 알아 근데 나머진 모르지만 근데 사람을 사귀는데 있어서 수학을 모른다고 정떨어진다고 생각하면 참 웃겨서 그래 ㅋㅋ 뭐 수학 그거 못한다고 세상 못사는 것도 아니고 수학 못해도 돈 잘버는 사람이 몇명인데..^^ 사귈때마다 피타고라스가 누군지 알아? 이러는 것도 웃기잖아 남자보는데 수학을 왜 보는건지 이해를 전~혀 못하겠어서 그래 ㅋㅋ
4개월 전
둥이378
수포자인데는 이유가ㅜ잇음 절대 ㄴ
4개월 전
둥이378
문제를 못푸는 건 상관없음 근데 걍 개념 한번도 안들어봣다 이럼 걍 수업시간에 잠만 잠거닽아서 ㄴㄴ
4개월 전
둥이379
나 만날 수 있을 줄 알았는데 막상 겪어보니 못만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이379
수학만 포기했으면 ㄱㅊ 근데 진짜 수학'만' 포기했어야함ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이380
저 30인데 다까먹었읍니다...
4개월 전
둥이381
수포자는 괜찮은데 맞춤법 틀리는 건 안돼
4개월 전
둥이382
뭔상관이야 그게ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱…
4개월 전
둥이383
맞춤법은 좀 그렇고 사칙연산만 할 줄 알면 된다고 생각 그럼 일상생활에 문제없자너
4개월 전
둥이384
30대인데 다 까먹음...
4개월 전
둥이384
수학은 못해도 되는데 맞춤법은 틀리면 좀 깨긴 해,,,
4개월 전
둥이385
나랑 관심사 취미 개그코드만 같으면 다 필요없다
4개월 전
둥이386
수학을 포기 했다는건 생각이 짧고 인내심이 적다는 것
4개월 전
둥이387
나도 수포자라 ㄱㅊ 다까먹음
4개월 전
둥이388
하고있는 분야가 아예 다르고 인생이 수능과 관련이 없었고 수학에 관심이 없으면 무지할 수 있지않나
세상 지식이 얼마나 방대한데

4개월 전
둥이389
난 못 만나..내가 수학 좋아해서 그런가 근의공식은 헷갈릴 수 있는데 루트나 피타고라스는 알았음 좋겠어
4개월 전
둥이389
근데 뭐 사실 사귈 때 수학 테스트하는 거 아니니까 만나다가 알면 깨고 말 듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이391
맞춤법은 좀 그런디 수포자는 ㄱㅊ
4개월 전
둥이391
근데 다들 완벽하게 기억함?? 나 다까먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이392
구구절절 쓴 거 보니 본인 얘기인가 봐...?
4개월 전
둥이393
전여친 수학 극혐해서 0점도 맞아본 친구였는데
사귀는데 1도 문제 없었음

4개월 전
둥이394
만나는데 지장이야 없겠지만 피타고라스 모르는건 좀 심했다
4개월 전
둥이395
ㄱㅊ 내가 수포자임ㅋ
4개월 전
둥이396
이거 상식이라고 그러는 애들 다 고딩이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인서울 나와서 잘먹고 잘 사는디 교복벗은지 10년이라 거의 기억 안 나는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이397
이십대 후반정도 되니깐 수포자든 뭐든 암 상관 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋ수학 1도 몰라도 자기 밥벌이 잘해먹고 사는 사람들 많고, 수학만 모를 뿐이지 다른 시사상식은 잘 알 수도 있음
4개월 전
둥이398
상식과 예의가 있는 사람이라면 괜찮음
4개월 전
둥이399
뭐 그런걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부잘한다고 성격좋고 사람좋고 이해심넓고 사랑많이해주고
그런거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
사람을 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학능력을 보고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이400
나도 수포자라 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이401
본인이 수포자라 그 정도 이해하는 사람 많음.
4개월 전
둥이402
ㄹㅇ뭔상관임?
4개월 전
둥이403
하고있는 분야가 다를 수도 있는건데 먼ㅋㅋ
그럼 미대생은 뭐임? 미대생 기준 그림 못그리는 사람은 못만나도 아니곸

4개월 전
둥이404
너무 편협한 시각
근데 맞춤법은 기본은 좀 알았으면...

4개월 전
둥이405
맞춤법 틀리는건 좀 별로긴 하지만... 그게 수포자랑 상관이 있나... 맞춤법은 언어학과아냐...? 평소 재치나 언변능력에만 문제 없으면 괜찮은뎅...ㅎㅎ 일상생활에 계산만 잘 한다면... 다른 지식이 뛰어나면 되는거징
4개월 전
둥이406
내가 예술->문과 출신이라 수포자 이기때문에ㅋㅋ맞춤법 너무 심한거만 아니면 됨
4개월 전
둥이407
ㄴㄴ.. 맞춤법까지 틀리는거면 수포자인게 문제가 아니고 멍1청한거
4개월 전
둥이408
수포자눈 ㄱㅊ은데 맞춤법 틀리는 건 안 돼
4개월 전
둥이409
졸라귀엽닼ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이410
내가 수포자라 ㄱㅊ 하지만 맞춤법은 앙대
4개월 전
둥이411
근의 공식 어디에 쓸건데...
4개월 전
둥이412
대학생까지는 어...? 할수도 있을것같은데
그 이상의 직장인이면 아무상관없음

4개월 전