모바일 (밤모드 이용시)

어쩌다 옛날생각나서 옛계정 찾아 들어갔는데

다들 숫자닉으로 바꼈더라고

근데 2010년에 서로 써주고 튀던

팜 방명록도 다 그대로있고..

내가 제일 따르고 따로 문자도 주고받고 했던 언니가

있었는데

옛날추억에 젖어가지고.. 너무 그립다ㅋㅋㅋ

그언니도 나 기억할까

런너1
나도 진짜 어렸을때 같이 놀던 맥 생각난다.. 근데 그 친구는 닉변했는지 정말 아무것도 안 남아있어서 찾을 수가 없었어..ㅠ 그립다 그 친구도 그때 그 시절도
2개월 전
글쓴런너
그러니까 ㅠㅠ 그때 그시절이 좋았땅 ..ㅎㅎ
나는 많은 숫자닉들 사이에서
아직도 변함없는 팜 제목 보고 바로 기억나서
그언니 팜 찾았는데 언니 방명록도 그대로더라
2018년에 마지막 접속햤던데
잘 지내겠지

2개월 전
런너2
나도 그런 언니 있었어,, 개인적으로 그당시 카스 친구도 맺고 우연인지 사는 집도 가까웠고 이름도 심지어 완전 비슷했었음.. 잘 지내나 모르겠당.. 가끔 생각나 ㅋㅋㅋ 지금은 내가 닉변 b 써서 숫자닉도 못 찾지만 ㅠ
2개월 전
글쓴런너
와 이름도 비슷하고 사는곳도 가까웠다니 신기하다ㅋㅋ 다들 기억하는구나
그언니도 나 기억해줬으면 좋겠다

2개월 전
런너3
일단 나는 11년전 친했던 맥들 다 기억함 워낙 친했던 애들이라..
2개월 전
런너4
좋은 추억 많고 설령 기억 못해도 흔적이 남아있는 거 보면 기억나지 않을까ㅋㅋㅋ
나 지금 성인인데 초딩 때 테런에서 팜놀 하면서 알게 된 사람 딱 한 명 기억함
꼭 테런이 아니고 인터넷에서 알고 지냈던 사람 중에서도 1n년 지났지만 아직까지 기억하는 사람 있어

2개월 전
런너5
나도 문자까진 안 했지만 초딩 때 테런 안에서 엄청 따랏던..? 조아했던 언니 있었는데 아직도 그 언니 기억낰ㅋㅋ 선물함에 그 언니가 그시절 귀했던 티알템 선물해준 거 아직도 갖고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴런너
와 선물 보관하고있는거 대박 ㅜ 진짜 추억이겠다아
2개월 전
런너6
나는 무조건 기억할듯 ㅠ 나도 친했던 맥들
다시 만나보고 싶당..

2개월 전
런너7
그정도로 가까이 지냈으면 기억 날듯ㅠ 나도 좀 옛날에 친구였다가 접은 애들 기억나더라 특히 내 광장 같은곳에 그 친구들이 응메 남겼던거 보면 닉만 봐도 누구였는지 웬만해선 다 기억 나ㅋㅋㅋㅋ 13년도에 게임 한판 같이 뛰었던 사람이 있었는데 며칠 뒤 공원에서 우연히 만났는데 컾 맺자고 하던 나보다 5살 어렸던 남자맥 아직도 기억나고 그 친구 계정 잠겨서 컾 끊고 각자 테길 걸었는데 그친구 새계정 파서 아직까지도 잘 하고 있는듯 그 친구가 새계정으로 넘어간것도 7~8년 전이다.. 커플을 3~4년 정도 유지 했었네 닉넴도 그대로야 나는 닉변을 많이해서 그친구는 내 닉을 모를거야 그냥 가끔 이벤트에서 만나면 내적 친밀감 느끼는중ㅋㅋㅋ 그리고 14년도 이어달리기 하면서 만난 친구들.. 다 기억나 나빼고 다 접었음 14~15년도 텔북 일일미션 하면서 알게된 이모 삼촌분들도 기억나네 항상 미션 도와주시고 감사했던 분이었어 그때 40대 이상이신 분들이라 그 당시에도 이미 자녀분들이 있었던 분들인데 잘 지내고 계시겠지? 15~16 시즌 레이드 새벽방 맨날 같이 하던 친구들 있었는데 이 친구들도 다 기억난다.. 그리고 17~18쯤 같이 놀았던 태국인 친구도 있고.. 베트남 친구 불가리 친구도.. 한국어는 모르지만 어설픈 영어로 소통 했던 외국 친구들 추억이다.. 지금은 외국 아이피 차단때문에 한국테런에 남아있는 외국 유저들 거의 없음.. 그래도 나름 8년 정도? 된 테런 안접은 친구들 아직 남아 있긴 하다! 연락처가 있기도 하고 걔들도 테런을 안 접으니까 유지가 되긴 되더라 그래서 그런지 지금의 나는 새 친구를 안사귄다 해야하나 잘 못사귀겠더라 적지만 끈끈한 지금 친창 상태가 좋당
2개월 전
런너7
근데 2010년 이면 진짜 오래되긴 했닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 그땐 어렸어서 깊게 안하고 찍먹만 했어서 그때 사귄 친구는 없는거 같아 오히려 06~07년도쯤 진짜 어릴때 친구집에서 테런 이어달리기 하면서 만난 언니는 기억나 번호도 공유해서 전화도 걸고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 그땐 나도 옛계정이라(그 계정 옛날에 탈퇴함) 그때 그 언니 닉넴이나 그런건 기억 안나 번호도 이미 초딩때 폰 바꾸면서 정리했을걸
2개월 전
런너8
새삼 테런이 추억의 겜이구나 망할겜 망하지마🥲
2개월 전
글쓴런너
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅂ 망겜아 망하면 안돼 ..ㅜ🥲
2개월 전
런너9
나도 그런식으로 내가 잘따르던 언니있었는데 초딩때라 폰이 없어서 집전화로 전화해서 1시간정도는 전화 했었던... 근데 그 언니 닉네임 기억안나 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 추억이다.. 착했던 언니였는데 ㅋ쿠ㅜ
2개월 전