공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 156l

먼저 사건을 풀어보자면 한 모임에 저랑 동생이 등록 했는데 거기서 만난 A라는 사람에게 동생이 먼저 디엠으로 연락을 시작했습니다.

저는 그때 당시 A라는 사람과 대화 한마디도 안하는 사이였고, A는 동생이 먼저 연락을 시도해 호감 표시라고 생각해 적극적으로 대쉬 했습니다.

하지만 동생은 그런 A가 싫고 부담스러워 차단하고 더이상 연락하지 않았구요.

여기까지가 A와 동생이 연락한지 5일 안에 생긴 일 이였습니다.

그 후 동생은 모임을 탈퇴했고 저와 A는 6개월 정도를 알아가다 호감이 생겨 사귀게 되었습니다.

A가 동생과 연락했다는 사실은 이후에 알았으나 그때 당시에 헤어지지는 못했습니다…

제가 A랑 사귀고 있다고 알리기 전까지는 동생과 A가 그럭저럭 잘 지내길래 생각보다 크게 연연하지 않는다고 생각했는데

이번에 부모님하고 싸우면서 연애 사실을 알렸을때 덩달아 어떻게 A랑 사귈 수 있냐고 화내는걸 보고 솔직히 좀 놀랐습니다.

왜냐면 세사람 모두 저희가 만난다는 사실을 초반부터 알았다고 합니다. 집 앞 cctv를 보고 알고 있었다고 하더군요.

A는 많이 후회하고 동생과 제 가족들에게 사과하고 싶어합니다.

저는 솔직히 이게 헤어져야 할 일인지 잘 모르겠고 이렇게 갑자기 화를 내는 이유를 잘 모르겠습니다.

조언을 듣고 싶어요.

동생에게 어떻게 사과해야할지 그리고 헤어져야할지…

도와주세요…

둥이1
그 동생....... 너 되게 만만하게 생각한다? 뭔 5일 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 만에 하나 잤다고 쳐도 (이런 예시 미안 걍 극단적인 거 생각하다 보니) 지가 그냥 힘들어서 말하는 거다 이렇게 담담히 말해야지 뭐 왜 화를 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 사귈 때 몰랐는데 어쩔겨
아니 헤어진 전남친도 아니고 뭔 지가 선디엠 해서 5일 연락한 거 가지고
막말로 니 동생이 니 남친 농락한 거지 걔 왜 그렇게 이기적이고 애 같냐? 그리고 니 남친은 왜 너네 가족에게 사과함? 진짜 이상하다 너네 부모님도 ; 너무 차별적으로 동생만 좋아하는 거 아님?
만약 니가 남친이랑 사귀는 게 싫다면 동생은 싫은 이유를 명명백백히 구체적으로 설명을 해야지 왜 저래

1개월 전
둥이2
A는 무슨 잘못을 한건데?... 그냥 5일동안 연락만 한거아님?
1개월 전
글쓴둥이
네 근데 엄청 적극적으로 호감표시를 했고, 그냥 그때 당시 연락한거 죄송하다고 하고 싶대요
1개월 전
둥이2
너 동생이 먼저 연락한거아냐? 잘못한것도 없어보이는디
1개월 전
글쓴둥이
그것도 맞아요
1개월 전
글쓴둥이
그냥 저는 이게 A한테도 못할짓 같아서 헤어져주고 싶어요
1개월 전
둥이3
A가 먼저 동생한테 연락한것도 아니고 동생이 먼저 A한테 연락했으면 A입장에선 호감표시라 생각할수도있음..
근데 동생이 부담스러워서 차단한거면 끝인거고 고작 5일....ㅋㅋ
A가 그 5일동안 동생에게 어떤식으로 대쉬하고 대화했는지에 따라 갈릴듯? 그냥 평범한 호감남녀의 대화였으면 동생이 이상함.. A가 사과하고싶다 하는거보니 뭔가 걸리는구석이있는거 아니야?

1개월 전
글쓴둥이
집데려다주고 그랬답니다
1개월 전
둥이3
호감관계에서 집 데려다주는건 할수있는일이고.. 뭐 관계라도했대?
아니면 A가 동생에게 호감가지고 연락하는동안 음담패설이라도 한거임?
다 아니라면 A가 잘못한건 없는거같은데.
그리고 A가 진짜 이상했으면 동생이 모임탈퇴할때 A조심하라던지 언질했겠지
그런것도 없던거아님?

1개월 전
글쓴둥이
아뇨 그런건 전혀 없었습니다
사귀고 나서 제가 어쩌다 대화 기록을 보게 됐거든요

1개월 전
둥이3
더더욱 문제없는거같은데? 동생이 이상함. 윗 덧글보니 A한테도 못할짓같아서 헤어져주고싶다했는데
그럼 그냥 헤어져..
그리고 동생이 이미 부모님한테 선수쳐서 본인 유리한쪽으로 말했을 가능성도 있음.
그냥 추종자 하나 만들려고 연락했는데 A가 그 이상의 호감이라 착각해서 적극적으로 나오니까 차단했을 가능성이 높은듯.
쓰니가 부모님한테 모든걸 오픈하고 터놓는게 아닌이상 계속 사귀면 눈칫밥먹을듯

1개월 전
글쓴둥이
방금 이 글도 보여드리고 대화 했는데 믿지 말라네요… 다 어린 애들이라고…
1개월 전
둥이3
글쓴이에게
29살먹고 어린애 소리를 듣네 감사합니다........ 그리고 이 글 보여줄게아니라 A랑 동생의 대화를 보여줬어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
그냥 애초에 들을 생각이 없으신거 같아요 ㅋㅋ
힘드네요

1개월 전
글쓴둥이
+제 기록용으로 쓰는 후기입니다.
동생하고 얘기했습니다.
먼저 연락했고 먼저 끊은것도 너 이지 않았냐. 너가 A를 없애고싶다고 한걸 엄마에게 들었다. 라고 하니
돌아온 답변이 어쩌라고 였습니다. 할 말이 없어지더군요.
A는 자기가 저희 가족에게 자매를 건들이는 쓰레기 취급받는걸 해명하고 싶다고 했는데 그런건 상관없다고 합니다.
그냥 자신이 그렇게 관계를 끊었는데 제가 사귀는게 싫고 대화해서 관계를 풀어나가고 싶지도 않다고 합니다.
…착잡하네요.

1개월 전