공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24206l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이렇게까지 내 맘 다 연거 처음이다(나중에 큰 갈등 생기면 표현 안 하고 꾹 묻어둘 확률

큼), 난 원래 한번 아니다싶으면 ‘칼같이’ 끝낸다.(지가 생각했을때 칼같다는거지 통보하거나 잠수타는 회피형,개차반일 확률큼), 지금까지 만났던 애들은 별로였고 만난게 후회되는 애들이었다 근데 넌 다르다(나랑 헤어져도 다음 애인한테 나를 이렇게 말하고다님), 나원래 진짜 ~~안하는데+나 전연애때 ~~이런거 안해봤는데 등(어느정도 나르시시즘 있을 확률 큼 지금까지 갑의연애 했을 확률 큼 고집 있을 확률 큼)

진심 영화에서 사망플래그 나오는 것 마냥 저런 말들이 그런 신호임 만날땐 너무 좋은 애였고 저런 말들도 괜찮게 들렸는데 헤어지니까 진심 조각 맞춰지듯이 다 맞춰짐 전부경험담 걍 저런말안하고 최선을 다하는 애들이 진국

추천  10

둥이1
오 비슷하게 다 들어본 말 같아...
1개월 전
둥이2
와 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
쟤네 ㄹㅇ 칼같다는 걸 강조하는 게 포인트임
1개월 전
둥이17
오... 조갓이 맞춰지는구만
1개월 전
둥이3
롸 ㄹㅇ 플래그 제대로 꽂아버림 ptsd 올 정도야 대박
1개월 전
둥이4
와 .. 두번째 .. 칼같이 끝낸다
ㄹㅇ 회피형 …

1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는듯
1개월 전
둥이6
칼같이 끝낸다 ㅇㅈ
1개월 전
둥이6
내가 상처받을 확률 오백프로
난 안 끝났는데 자기는 이미 다 정리되어 있음

1개월 전
둥이8
헐 222
1개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들어본 말들이다..
1개월 전
둥이9
와 지금 잠수이별 당한 사람한테 다 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전 애인들은 저런말 일절 안함
1개월 전
둥이9
1. 연애초에 내가 술 먹고 실수하고 이틀 시간 갖고 나한테 와서 그냥 없던 일로 하자며 너는 찐사 (ㅋㅋ)니까 넘어가는거다 원래였으면 바로 이별이다
2. 나는 아닌건 아니야 다시 만나고 그런거 없어 (이거 듣고 그 이후부터 내가 눈치 많이 봄 절대 안 헤어지고 싶어서)
3. 결혼은 너랑 해야지~ 함. 이때 만난지 한달됨 ㅋㅋ 나는 사실 한달째라 잘 모르겠다고 말하니까 바로 방어태세로 “그럼 걍 생각하지 말자 둘 다~~” 함.
4. 나 원래 일주일에 데이트 한번 한다 했잖아 근데 너랑은 2-3번이나 만나잖아 (같은 동네 살고 왕복 25분임 걸어서 ㅋㅋ)
5. 그리고 조금만 자기 기분 드러우면 욱하기, 내가 먼저 손 놓으면 미안하다면서 자기만 잘하면 된다고 하고 관계 붙잡음 (구체적으러 어떻게 잘하면 될지는 지도 모름)
6. 몇번씩 트러블 있다가 ㄹㅇ 사소한걸로 통보 / 짜증내고 잠수 -> 이별
나는 1-5 다 듣고 지금 6 상태

1개월 전
둥이37
뭐야 1번부터 3번까지 내 전애인이 했던거랑 완전 똑같아
1개월 전
둥이39
2, 3번 겪어봄 읽어내려오면서 소오름
1개월 전
둥이10
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이11
와 ㄹㅇ다들어봣던말인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이12
미친 어떻게 저거 종류별로 들어본거같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이14
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 한놈한테 다 들어봤네 하
1개월 전
둥이15
이런애들은 어케 고쳐.?
1개월 전
둥이24
못 고쳐
1개월 전
둥이15
ㅠㅠㅠㅠㅠ다듣고 헤붙중인데ㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
우와 어떻게해서 재회성공했어?신기하다
1개월 전
둥이16
ㄹㅇ 나이런사람아닌데 너한테 처음이다 이런뉘앙스들으면 걍 아 얘도이러네 이생각들어서 팍식함 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
둥이18
아 나한테 전 애인 욕하는 거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 사람 입장에선 나도 헤어지면 이렇게 까이겠구나.. 싶은 생각만 든다는 걸 진심 모르는 거임? 진짜 지능 수준 하
1개월 전
둥이19
와 나 이런거 안해봤는데 ~~해본적없는데 이런말하는거 ㄹㅇ이야 개이상한애일 확률 개높음 진짜 걸러 개소름이네 ㄷㄷ
1개월 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 2번 절라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 들어봣던 말인데 진심 잠수이별ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ영화 사망플래그 드립 왜케웃긴데 공감가냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이21
나원래 진짜 ~~안하는데 너한텐 이상하게 이렇게 된다
이 말 내남친 달고 사는데 ㅜㅜ .... 조심해야하나 ㅋ큐ㅠ

1개월 전
둥이22
전남친특 적어놨네 다 맞말이라 소름…..
1개월 전
둥이23
마지막 진짜 극공감이다
1개월 전
둥이24
진짜 주옥같은 말들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이25
미친거아니야 진짜 개소름
1개월 전
둥이26
아맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네
1개월 전
둥이27
미안...칼같이랑 나원래 안하는데는 해봤다ㅜ 근데 쓰니말이 다 맞음...
1개월 전
둥이28
다 공감 ㅋㅌㅌㅋ ㅋ 회피형 특인가
1개월 전
둥이29
나원래 진짜 ~~안하는데 이건 왜 조심해야 되는거야?????그냥 애정표현 아냐?
1개월 전
둥이30
원래였으면 안하는데 내가 특별히 해준다<<약간 이런 느낌 나르시시스트가 자기를 설명하는 식으로 많이 말해
1개월 전
둥이31
나 원래 애교 못부렸는데 니가 표현 잘해줘서 잘해~ 이런것도 저런 류야..? 난 애인한테 오히려 저소리 듣고싶던데ㅋㅋㅋㅋㅋ전애인들이랑 차별화되고싶음ㅜ
1개월 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋게 나라서 자아성찰하고 간다 ..
1개월 전
둥이33
와 이거였구나 나 지금 글보고 깨달았어 소름돋네
1개월 전
둥이33
나르 ㅇㅈ
1개월 전
둥이34
와 다 나잖아..?
1개월 전
둥이35
지금까지 만났던 애들은 별로였고 만난게 후회되는 애들이었다 근데 넌 다르다 << 이건 근데 당연한거 아닌가?
1개월 전
둥이36
마지막 미 친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
둥이38
와 1,2찐이다
1개월 전
둥이40
진짜 소름이야.. 정말 회피형이었나..?
1개월 전