모바일 (밤모드 이용시)

내가 막 말을 하면서 이게 서운했고 내 상황은 이랬거 말하고 대답기다리면 응 응 미안 아니 이것만 반복해서 뭔가 대화가 이어지면서 풀리는게 아니라 그냥 나만 벽에 대고 말하는거같아

이런경우 해결방법 좀 알려주세요😭

둥이1
내 애인도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 어제 헤어지잔 소리 들었어
3개월 전
둥이1
진짜 쌉 회피형
3개월 전
둥이3
와 저게 회피형이구나?? 동굴 안들어가서 회피형은 아닌것같았는데 어쩐짘ㅋㅋ
3개월 전
둥이1
일단 쟤는 그냥 상황이 끝나는게 먼저인 거임 저 상황이 싫으니까; 지 속마음 내 마음 안중에도 없음
3개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 벽보고 얘기하는거같다 생각 자주 들었었는데
대화를 안한건 상대인데 오히려 대화가 안된다고 남탓하던데

3개월 전
둥이1
3에게
진짜 쌉 인정 내 애인은 지잘못을 내탓으로도 넘기고 친구탓으로도 넘기더라... 그 후론 벽이랑 대화중이었어 하ㅏㅏㅏㅏ

3개월 전
둥이3
1에게
와 다른 둥이 썰도 그렇고 회피형.. 진짜 숨막히게 하는구나

3개월 전
글쓴둥이
3에게
ㄹㅇ대화를 안해놓고 답답하대 지 혼자 싸우기싫으니까 회피하고 있는거면서 나는 대화하려고 하는데 지 혼자 피해놓고 아 답답하다 그냥 그만 싸우자 이럼

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
와 와 회피형들 패턴이 거의 비슷하네..?

3개월 전
글쓴둥이
3에게
걍 회피형은 안만나는게 답이긴해 나한테도 정신적 스트레스가 너무 많아져..멀쩡한 사람이랑 만나면 당연한걸 얘랑 하면 내가 이상한 사람이 되는 기분..
주변에 장기연애하는 사람들 얘기 들어보면 무조건 풀릴때까지 서로 차분하게 대화한대 근데 우리는 절대 그게 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
난 헤어졌지만 환승당했어 ㅋㅋㅋ
저렇게 대화하는거 반복하다가 어느날 뜬금없이 통보하고 담날 디데이 생김

3개월 전
둥이1
3에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 개빡친다...

3개월 전
둥이3
1에게
그래서 내가 나한테 미안하지도 않냐고 말하니까
사람 마음이 바뀔수도있는거지 친구로지내다 좋아질수도있고
사귀다보니 아닐수도 있는건데 어쩌라는식으로 말하는거보고 글렀다 싶었음

3개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아 걱정하지마 걔랑 환승한 여친도 회피형에 질려할거고 둥이 전남친은 항상 같은 패턴으로 헤어질거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
엇 나 남익이얔ㅋㅋㅋ 회피형은 남자 여자 패턴이.. 후

3개월 전
글쓴둥이
3에게
아…ㅎㅎ 그런 여친 버리고 새로운 여자 만나자 세상에 멀쩡한 사람은 많더라 주변에 보면..나도 빨리 버리던가 얘가 고치던가해서 멀쩡한 연애해야지ㅠ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
마자 고치는건 정말 힘들거야.. 다 화이팅하자!

3개월 전
글쓴둥이
개빡친다 진심….내 애인도 회피형이야^^…나는 진심으로 대화로 풀고싶어서 열심히 말하는데 상대는 걍 대충 응 미안 응 미안만 반복하니까 하나도 안풀리고 더 화나
3개월 전
둥이1
그러다 내 애이은 그냥 그 갈등이 생겨서 말하는것도 피하더라 얘기 하기가 싫대 말하면 자기만 잘못한 것 같고 나는 화만낸다고 하 ㅠ
3개월 전
글쓴둥이
맞아 걍 회피하고 묻으려고 함 근데 나는 그러면 걍 서로 속에서 썩을대로 썩다가 헤어진다고 생각해서 대화로 풀어야한다고 생각해
근데 상대가 그게 안되니까 너무 답답함ㅠ
둥이는 어케하고있어 그래서?

3개월 전
둥이1
저러다가 애인이 연애 방식에 지쳐서 나를 전보다 덜 좋아하는 것 같다 노력하겠다 했는데 일주일에 5일은 날 차갑게 대하고 이틀은 다정하게 대해주다가 한 번 또 부딪힐 일 생겻는데 그 일 이후로 날 개피하는 중 하 헤어지는게 맞는 것 같다고 좋아하긴 하지만 서로를 위해서 그게 맞는 것 같다해서 내가 다시 잡았는데 생각해보겠다하고 그 후로 연락이 안됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토요일에 얘기하기로 한 걸 일요일로 미루고 계속 미뤄서 오늘 얘기하기로 했는데 메세지도 10시간에 한 번꼴로 답장오고 전화하면 안 받고 진짜 죽겠음

3개월 전
글쓴둥이
1에게
진짜 회피형은 끝까지 회피형이구나…둥이 맘고생많겠다ㅠ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 회피형을 어떻게 대해야할지 모르겠어서 지금에서야 여기저기 찾아보는 중인데 둥이도 찾아보고 상황 악화되기 전에 한 번 서로 얘기해봤음 좋겠어

3개월 전
둥이2
그만하자라고할듯
3개월 전
글쓴둥이
그럼 또 화내 뭘 이런걸로 헤어지냐고ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...374 0:3733011 0
이성 사랑방애인이랑 반지때문에 싸웠는데 누가 잘못했는지 평가좀 해주세요156 10.08 15:0246852 0
이성 사랑방능숙하게 리드하는 사람vs나한테 쩔쩔매고 뚝딱대는 사람 93 10.08 15:2623166 0
이성 사랑방둥들아 솔직하게 키 165 남자 어때??60 10.08 19:1910620 0
이성 사랑방/연애중 (2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ80 10:298084 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..