모바일 (밤모드 이용시)

진짜 어그로 아님!!! xxxxxxxxxxxxxxxx

나 직관메이트 친구 없어서 원래 집에서 혼자 보거나 직관도 가족이랑만 같이 갔는데 (야구 보는 친구도 주변에 많아야 두명이었음)

올해 갑자기 주변 친구들이 다 야구 보고...? 나한테 같이 보러가자고 하고...? 직관 데려가달라고 하고...? 스토리도 야구 도배 되고 이래서...

나 진짜 이유를 모르겠거든... 돌판에서 넘어온 친구들은 선수 사인 받고 이러는 거 좋아하는 것 같긴 한데 이것도 소수고 그냥 머글인 친구들도 막 야구에 빠지고 그래서 ㅜ (심지어 직관 가본 것도 아니라 갑자기 올해!!! 다니는 거임)

다들 이유가 뭐라고 생각해...? 어그로 절대 아니야... 너무 궁금해 미치겟어... 이 야구라는 스포츠에 빠지게 된 이유가...

신판1
최강야구
1개월 전
글쓴신판
근데 막상 최강야구 보눈 사람은 많이 없어...ㅠ 다들 그냥 지역 연고로 좋아하는 느낌이야...
1개월 전
신판1
나도 갑자기 대학동기들이 다 야구보기 시작해서 왜그러나 했는데 최강야구 유입 많더라
그리고 도올 이후로 여자배구, k리그 등 프로스포츠 전반적으로 다 관중이 늘었다더라

1개월 전
글쓴신판
오!!!! 고마웡
1개월 전
신판2
나는 친구를 잘못 사겨서 야구 덕질해
1개월 전
글쓴신판
아 친구가 소개해준 거야?!!
1개월 전
신판2
친구가 작년에 2024 한화는 다를거라고 1년만 열버해보라고 그래서 야구 보다가 지금은 친구보다 내가 더 진심이야
1개월 전
글쓴신판
보리였군아🧡
1개월 전
신판3
그냥 야구 유입 자체가 폭발적으로 는듯 올해 크보 흥행 어마어마한 것만 봐도....
1개월 전
글쓴신판
볼 게 없어서 그른가...? ㅜ 진짜 궁금해 미치겠네... 솔직히 나도 야구 룰 잘은 모르는데 아예 모르는 친구들도 모르는 채로 그냥 보더라고
1개월 전
신판4
흠 첨에는 ㅁㄹ겠는데 인스타 영향도 확실히 있어 다들 스토리 보고 오 나듀 가볼까? 하고
1개월 전
신판4
내 친구들도 내 스토리 보고 많이 연락 오더라고
1개월 전
글쓴신판
아 확실히 인스타에 야구 컨텐츠가 많아지긴 햇도라
1개월 전
신판5
20대 유입치는 솔직히 최강야구는 아닌 것 같음 최강야거는 좀더 전연령
1개월 전
글쓴신판
마자 내 주변에도 최강야구 보는 사람 없어서 ㅠ
1개월 전
신판7
난 주변 친구들이 야구 좋아하길래 궁금해서 봤는데 넘 재밌어서 보게됐어!!
1개월 전
글쓴신판
오!!!! 고마웡
1개월 전
신판8
나도 이번년도부터 야구 보기시작했는데 딱히 이유는 없어...일단 직관 한번 가니깐 재밌다라구
1개월 전
글쓴신판
직관(이기는 경기) 일단 다녀오면 다 조아하긴 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판9
가성비 있는 취미
1개월 전
글쓴신판
돌판에서 넘어오면 다 그 얘기 하긴 하드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 대박이라고
1개월 전
신판10
나는 친구따라 직관 한번 갔다온 뒤로 야구 챙겨보게됨!
1개월 전
글쓴신판
내가 직관 델꼬간 친구는 지는 경기 봐서 이제 안 따라와줘...🥹
1개월 전
신판10
앜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 져도.. 직관가서 보는 재미는 포기 못하는데..!!
1개월 전
신판11
최강야구, 트렌드 반영한구단들 유튜브도 한몫한듯
1개월 전
신판12
나는 최강야구보다가 여기나온 선수들 학생들 잘하고있나 궁금해서 본게 시작이었어
1개월 전
신판13
남돌판 죽음..
1개월 전
신판14
나도 지난달 야구입덕했는데 볼 거 없어서 보다가 빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판15
내 주변 10명 내가 꼬셨어 ㅎㅎ 같이 보러가자고
1개월 전
신판15
근데 이미 그 전부터 나보고 가자고들함
1개월 전
신판16
코로나 풀리고 가성비 있는 취미 찾으면서 많아진듯 거기에 최강야구가 야구 허들도 좀 낮춰놨고 아겜 성적 좋았고 외국 나갔던 선수들 리턴 (김광현, 류현진) + 인기팀들 성적 좋아짐(좋아질걸 기대) 등등 다 합쳐진 거 같은..?
1개월 전
신판16
그리고 노키즈존 아닌 것도 ..? 주말에+애기데리고+밥먹으면서+야외 인 곳
1개월 전
신판17
난 개인적으로 최야로 관심 생김 + 그때 마침 아겜 + 다른 문화생활들이 비싸져서 야구에 빠짐... 뮤지컬 이런 거 좋아했는데 더 이상 취미로 삼기에는 비싸짐
1개월 전
신판18
덕질하는 기분이야 물론 얼굴로 덕질하진 않고...
1개월 전
신판19
심심하다 -> 스토리에 올라오는 직관 인증샷 -> 야구? 재밌어보이네? -> 입덕
1개월 전
신판20
비용 문제도 클 듯 문화생활 비용이 너무 올라서...
1개월 전
글쓴신판
댓글 달아준 파니들 다 넘 고마워!!!

대부분

1 저렴한 비용
2 직관 다녀와서 빠짐

이런 유형이 많은 것 같당!!!
친절한 파니들 ~~~ 다음 직관 승요해랏 🧡🍀

1개월 전
신판21
올해 야구 시작한 내친구는 최야>거기서 팬된 선수 찾아보다가 구단 유튜브 재밌어서 입덕 이렇더라
1개월 전
신판22
내 주변은 최강야구+마침 연고지에 구단이 있어서 스무스하게 덕질 시작...(나임
1개월 전
신판23
하루빼고 매일 해서 더 즐기기도 좋음..?? 돌판에 비해 접근성도 굿
1개월 전
신판24
내주변은 코로나 끝나고 동기들이랑 다같이 걍 한두번 직관 다니다가 나포함 몇몇 과몰입 ㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
신판24
대학생들은 이 루트도 꽤 많은 듯!!!
1개월 전
신판25
나는 부모님이 야빠신데 학생때는 관심없다가 독립하니까 심심하기도 하고 엄빠랑 떨어져있어서 관심사 공유하려고 보기 시작함!
1개월 전