모바일 (밤모드 이용시)

같이 동남아 여행 다녀왔고 막상 같이 있을땐

괜찮았는데 집와서 누으니까 너무 짜증나

호텔방 들어가면 티비 켜져있잖아..

그거보고 전기 아깝게 이러면서 팍 꺼버리고

어매니티 1회용 주는거보고 얘넨 아직도 1회용 쓰네

막 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남안데..

룸 밖에 나갈때 굳이 굳이 에어컨 꺼버려서

들어올때마다 땀 뻘뻘 흘리면서 다시 시원해질때까지

10분 15분씩 그 에어컨 바람 찾아서 서있고

먼가 호텔에 대해 잘아는 척??

(예를 들면 다른 호텔은 다 다회용으로 바꼈던데)

깨어있는 척? (환경 얘기 계속함ㅠ)

하려고 그러는거 같아서 그냥 짜증났음

내가 꼬였을 수도 있는데 그럴거면 비행기타고

왜 굳이 동남아까지 날아와서 5성급에 묵음..?

자연친화적인 숙소 가면 되자나ㅠ

샴푸 린스 로션도 다 자기꺼 챙기구;

지가 하루에 2잔씩 마신 커피도 플라스틱컵인데

텀블러 왜 안가져오냐고..

아 내가 사소한걸로 짜증나서 꼬인건지;

진짜 여행 다 끝나고 오니까 다신 안봐야지 생각듦ㅠ

익인1
내기준 그 친구 행동이 유난까진 아니긴 한데
저정도 행동으로 정 떨어져서 다신 안 봐야지 까지 나오는 거라면 너가 그냥 저 친구를 별로 안 좋아한 듯?

2개월 전
익인2
짜증날만한거같음 ㄹㅇ.....왜케 유난떠냐 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내동생이랑 여행갔을때 에어컨 자꾸 끄고가려해서 개빡쳣는데 ㅎㅎ
2개월 전
익인3
이건 누가봐도 짜증날 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ내 동생이였으면 머리 한대 쥐어박았음…친구였으면 앞으로 멀리할 것 같고 기본적인 상대방에 대한 배려가 없네
2개월 전
익인4
개빡치는데? 신념은 혼자 지키지 왜 여행와서 이래라저래라야?
2개월 전
익인5
동남아까지 가서 그러면 짜증날듯...
2개월 전
익인6
돌앗나개웃김
2개월 전
익인7
에어컨은 개화나네 내가 더위 못 참아서 그런가
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 꼴값이네
2개월 전
익인9
왜저래
2개월 전
익인10
으 개싫다
2개월 전
익인11
놀러가서 별 짓 다하네
2개월 전
익인11
숙박비에 전기세도 포함인데 유세 드럽게 떨어
2개월 전
익인12
에어컨 껐다켰다하는게 오히려 전기더쓸수도있는데
2개월 전
익인13
사실상 비행기타는게 젤 큰 환경오염인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인14
음...이건 같이 여행하는 사람으로서 매너 문제인 것 같아. 서로 맞춰야하는데 자기가 옳다고 무작정 밀어붙이는 거잖아
2개월 전
익인16
외출할때 에어컨 끄는게 왜....?
2개월 전
익인17
호텔에선 굳이 나갈 때 에어컨 안끄고 나가지
2개월 전
익인16
아 잠깐 외출할때도 끄고간다는건가 난 아침에 나가서 저녁에 들어오는 외출생각했네
2개월 전
익인17
장시간 외출도 보통은 온도 맞춰놓으면 알아서 꺼졌다 켜졌다 하니까 아예 끄고 나가지는 않지
애초에 호텔은 창문 열고 환기가 안되는 구조가 많아서 에어컨 틀어줘야 공기 순환이 되는거라

2개월 전
익인18
내 기준 개 짜증나긴한다.. 무ㅓ 그런 애가 다있냐.. ㅋㅋㅋ 이제 여행 같이 가주지 마라.. 나도 친구랑 여행가서 대판 싸우고 걍 ㅂㅂ함
2개월 전
익인19
유난떠네
2개월 전
익인20
에어컨 끄는건 이해가는데 그외엔 유난이다...
2개월 전
익인21
나같아도 싫겠는데? 비행기 플라스틱컵 같이 자기 편한 건 아무말 없다가 환경 생각하는 것처럼 구는 거 너무 싫은데
2개월 전
익인22
샴푸린스 자기거 챙기는 거랑 에어컨 빼고는 깨어있는 척 하는 그런 바이브긴하네..
2개월 전