공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 536l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
풀어 설명하자면
코끼리를 생각하지마 라고 하면 코끼리가 생각나니
무언가를 생각하고 싶지 않다면
완전히 다른 생각으로 환기 시켜야 한다
이게 저 말의 참뜻인데
나에게 코끼리는 너야 그런겨
생각하고 싶지 않아도 생각난다 뭐 그런 예,,

1개월 전
둥이1
대화가 어떻게 되고 있는거여
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
풀어 설명하자면
코끼리를 생각하지마 라고 하면 코끼리가 생각나니
무언가를 생각하고 싶지 않다면
완전히 다른 생각으로 환기 시켜야 한다
이게 저 말의 참뜻인데
나에게 코끼리는 너야 그런겨
생각하고 싶지 않아도 생각난다 뭐 그런 예,,

1개월 전
글쓴둥이
설명 없이 티키타카 되는 거 보니까 우리 진짜 잘 통하나 보다 키키키키ㅣ키키키킼키ㅣㅋㅋ키키키킼 척하면 척,, 😚
1개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 코끼리 논리는 아는데 계속 코끼리 코끼리 하는게 신기했음
1개월 전
글쓴둥이
나도 다시 보니까 이걸 어케 알아 들은 거지 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
그 약간 원래 내 남친은 나만 웃기고 그런 거 알지 그거야
1개월 전
글쓴둥이
그래서 참 다행이야
1개월 전
글쓴둥이
후 귀엽다...
1개월 전
둥이3
나 익인3 아직도 대화를 이해를 몬했다…
1개월 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그니깐 전에 맥락이 뭐였냐면 양자택일 해야 하는데 어쩔까 고민하다가 내 대답은 no에 가까워서 저 친구랑 의논을 하다가 no하기로 결정을 해서, 이제 결정했으니 그거에 관해서 더 생각하지는 말자! 이런 의미로 코끼리 드립을 인용한 거야..!
1개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 헉 마지막 좀 심쿵이네 ~~ 나도 남친 연한데 귀여운 맛이 있지 크크크 이뿐 사랑해 ~~
1개월 전
글쓴둥이
헉 둥이도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 🥰
1개월 전
둥이5
이름 나랑 같아서 사진 보다가 뜨끔했네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㄷ? ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1개월 전
둥이5
어어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 연하남도 은근 매력 있는듯 물론 난 지금 연상 좋아하지만 ㅎㅎ..
1개월 전
글쓴둥이
인연이구만
1개월 전
둥이6
혹시 폰트 뭐 써..?🥺
1개월 전
글쓴둥이
갤럭시 글꼴 <AND가지런한글씨> 이거야!
1개월 전
둥이6
으악ㄱ 고마워!!! 연하씨랑 연애두 하구 오랫동안 알콩달콩 콩닥콩닥하길 바라 🧡
1개월 전