모바일 (밤모드 이용시)

당연함

휘집이는 서울사람임

신판1
오 서울말~~~~~~~~~
2개월 전
글쓴신판
서울말 대박~~~
2개월 전
신판2
와 톤 원래 이렇게 낮았어??? 완전 어른 같아
2개월 전
신판2
성인이긴 한데 엉..
2개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 말 진짜 잘해
2개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울말 쓴다 집집이~~
2개월 전
글쓴신판
서울말 신기해~~~~
2개월 전
신판4
사투리 집집? 상상 안돼...
2개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ @엔튜브 꼬옥 말아주기
2개월 전
신판4
궁금해서 그러는데 혹시 박건우 선수도 사투리 쓰셔??ㅋㅋㅋㅋ 서울 토박이시자녀..
2개월 전
신판3
안 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약기간 6년 다 채우면 그 때 쯤엔 쓰려나 왠지 박건우는 그때도 안 쓸듯ㅎ
2개월 전
신판4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가... 한번쯤은 쓸 법도 한데 꾸준하게 서울말 쓰시길래 궁금했셔 ㅎㅎ 고마옹
2개월 전
신판3
4에게
물론 장난으로 쓰는 척은 여러번 한 적 있지만 어색함 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
신판4
3에게
너무 너무 서울 네이티브셔서 사투리가 입에 안 붙긴 하실 듯... 서울말 너무 유창하심(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴신판
서율말써!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판7
추가로 창원에서 산 지 거의 12년 된 박민우도 서울말 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
2개월 전
신판5
서울전학생이잔냐~~~ 주원이도 사투리 쓰기 시작했는데 옮아보자
2개월 전
글쓴신판
가보자고~~~ 갱상도 사투리
2개월 전
신판6
서울 토박이 김휘집
2개월 전
글쓴신판
오오오 서울남자~~
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 아 신판들아 집집이 인스스 봐줘92 09.11 23:0519932 14
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2424486 0
야구 삼성라이온즈 프런트 개빡쳐서 공론화 좀 할게;101 11:3819582 0
야구 한화 신인 권민규 애스크65 09.11 23:5715548 0
야구/정보/소식 떴어 프리미어12 예비 명단 !!!!58 16:019671 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..