모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 416l

가장 큰 원인은 회사일이고, 두번째 원인은 회사 다니며 병행하고 있는 야간 대학 때문이래

퇴사해서 다른 지역으로 떠나고 싶은데 야간 대학 때문에 떠나지도 못하고 계속 같은 회사 다니자니 연봉도 안 오르고 스트레스도 많이 받는 상황

애인이랑 나는 장거리고 2년 반째 만나는 중

회사 때문에 스트레스 받는건 알고 있었는데 나한테 소홀해져서 물어보니 번아웃이 온 것 같대 그러다보니 나한테도 영향을 준 것 같대

내가 해줄 수 있는 일이 있냐고 물어보니 자기만의 문제라고 내가 해줄 수 있는 일은 없대

번아웃을 극복하고자 자주 친구들 만나서 놀고 있는데 해결되지 않음

근데 나랑 연락 잘 안됨, 필수적인 연락만, 표현 X

나는 뭐 어떻게 해야돼?? 번아웃이라고 터놓은지는 3일 정도 된 것 같아

둥이1
너가 이해해줄 마음이 있는거면 그냥 혼자 극복할때까지 냅두고 이해 못하면 헤어져야지
2개월 전
글쓴둥이
근데 친구들이랑 대화할때는 안 저럴 것 같은데 나랑 대화하면 단답형에 텀도 느리고 필수적인 대화만 하니까 좀 지치긴하네
2개월 전
둥이1
근데 둥이도 알다시피 친구랑 쓰니랑 대화하는 건 다르니까ㅠㅠ 텀도 그렇고 신경쓸만한 것도 그렇고.... 지치는 거 100퍼 이해하는데 여기서 너가 뭘 하려 할수록 번아웃 더 오래가ㅠㅠ 냅두던지 헤어지던지 둘 중 하나임..
2개월 전
글쓴둥이
의견 고마워 내가 번아웃이 안와봐서 잘 모르는것 같아
2개월 전
둥이1
삭제한 거 답변인데, 난 내가 번아웃 왔던 입장이라서 잘 모르겠지만 그래도 2주~한달은 기다려볼 거 같아. 내가 그쯤되면 괜찮아졌거든
2개월 전
글쓴둥이
고마워 기다려볼게:)
2개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니 할 일 집중하면서 있으면 시간 금방 갈거야 불안해말고 이참에 쓰니도 자기 시간 가져봐ㅠㅠ

2개월 전
글쓴둥이
1에게
고마워 둥이야😊

2개월 전
둥이2
걍 냅둬야할듯
2개월 전
글쓴둥이
의견 고마워
2개월 전
둥이3
내 전남친도 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그러다 헤어짐... 내가 차이긴 했는데 잘됐다 싶었어
그 2~3달이 넘 힘들었다

2개월 전
글쓴둥이
2~3달 동안 둥이는 어떻게 했어?? 냅두는 편이었어?
2개월 전
둥이3
격려해주고 응원해주고 이런 것 말고는 어차피 내가 할 수 있는 게 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘고 피곤하니까 전화하는 것도 점점 줄어들고 그랬음..
2개월 전
글쓴둥이
나도 내가 할 수 있는게 없는 것 같아서 막막하네ㅜ
2개월 전
둥이3
그리고 예전 같지 않다는 생각 때문에 꼬리에 꼬리를 물고 온갖 생각 다 하게 되니까 힘들었어
물어보면 그런 거 아니라고 하는데 그렇게 느껴지니까

2개월 전
둥이4
내 애인도 번아웃+식어서 연락 안 하고 있어
너무 답답해

2개월 전
글쓴둥이
번아웃 기간이 어떻게 돼??
2개월 전
둥이4
며칠전에… 그래서 연락도 안 하고 있어
식어서 그런 걸 수도 있어

2개월 전
글쓴둥이
혹시 데이트도 안하고 있어?
2개월 전
둥이4
응 애인 지금 바쁜 시기이기도해
내 생각에 내 애인은 식은게 99 같아

2개월 전
글쓴둥이
4에게
둥이네도 나도 해결되면 좋겠다

2개월 전
둥이5
난 한순간에 밀어내더라고 다 지친다면서 그래서 결국 끝냈어
2개월 전
글쓴둥이
마음이 아프네..
2개월 전
둥이6
내 남친 번아웃 왔다가 일주일ㄷ정도 지나니까 평소대로 돌아왓어
2개월 전
글쓴둥이
둥이 애인은 빨리 돌아온 것 같다
2개월 전
둥이7
와 내 전남친같네 ㅋㅋㅋㅋ걔도 똑같았음 친구들이랑은 잘지내면서 나한테는 단답 무심해짐 그래서 내가 혼자시간을 가지면서 쉴래? 해도 아니래 싫대 근데 노력도 안해 그래도 기다려줬어 결국 잠수타거 내 생일도 까먹고 안변함 한 세달 기다린거같은데 지쳐서 헤어짐
2개월 전
둥이7
웃긴건 그 이후에 자기 괜찮아졌다고 연락오는데 개짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전