공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 149l

결론은 잠수이별이라 회피형 빼박인데 사귀면서는 오히려 나한테 사랑한단 말 더 해달라, 연락 더 잘해달라 등 자기 전 일어나고 나서 연락 꼭 해달라고 했었어. 나는 연애 스타일이 그렇지 않았지만 최대한 맞춰줬고. 근데 회피형은 상대방이랑 친밀한 인연을 맺기 싫어하는 사람들 아니야? 헷갈려서 물어봐

둥이1
아니야 나도 회피형인데 나를 떠날까 봐 그런 걸거야 그래서 먼저 ,,, 그러는 거임 애정을 어떻게 안 받고 싶겠어 심지어 내가 좋아하는 사람인데 근데 나도 잠수 이별은 이해 안돼 … 뭐 너한테 말 못하는 서운함이 있었나
1개월 전
글쓴둥이
마지막에 내가 잘못한건 맞아 그리고 장거리여서 최근에 싸운것도 많고! 근데 내가 당장 2주뒤면 다시 가까워지는데 짜증난다는 티만 내고 그대로 1주일 넘게 잠수 타고 있어. 나는 지금 헤어져도 괜찮으니까 말이라도 듣고 싶은데.. 헤어지는걸로 알겠다는 카톡마저 안읽씹이야 .. ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
짜증난다는 티 내는 게 장거리 때문에?
1개월 전
둥이1
근데 뭐 확신은 할 수 없는데 헤어지는 걸로 알겠다는 걸 안읽씹하는 거라면 ,,, 헤어지고 싶어하는 거 같지가 않은데? 생각할 시간이 필요한 듯 혼자 정리하면 연락올 것 같음
1개월 전
글쓴둥이
너무 구체적이어서 일단 글은 ㅍ 할게!
질문은 장거리 때문에 그런건 아니구 내가 애인 중요한 일정을 까먹었는데 많이 서운 + 화났는지 바로 사과해도 어쩌자는건지 모르겠다는 식의 말 하나 남기고 잠수탔어. 그 뒤로 몇번씩 카톡 남기고 위에처럼 이별인걸로 알겠다는 말이랑 어제 아침에는 찐막 카톡일거라고도 보냈어. 그리고 난 이제 더 안 보내랴고.

근데 이 와중에도 스토리는 보는게 이해가 안 가서 ㅋㅋ ㅠ 헤어지고 싶은거면 내가 먹이 줄 때 바로 잡지 왜 자기 흔적 남기면서까지 회피하는지 모르겠네.. 나한테 화나서 그렇게 끝난거거든..

1개월 전
둥이1
아이고 ,,, 이제 봤네 일단 더 안 보내는 건 잘하는 거 같아 할만큼 한 것 같고 아쉽다면 먼저 연락 올 듯 그리고 확실히 스토리는 보는 게 너랑 헤어지고 싶어하지 않는 거네 진짜 회피했으면 스토리도 안봤을 것 같거든 나라면 … 그래도 아직 회피하는 이유는 너가 그 전에 헤어져도 상관없고 이유는 듣고 싶다고 그랬잖아 그 친구 입장에서는 너가 본인한테 아쉬울 게 없어보이고 너에게 톡이 먼저 계속 왔는데도 너가 그 친구를 좋아하는 것보다 그 친구가 너를 더 좋아한다는 걸 본인도 알고 있어서 있지도 몰라 한마디로는 본인만 더 좋아하는 것 같으니까 서운했을 수도 있을 것 같다는 말이야 …! 일단 냅두는 게 나을 듯 이걸 풀어주면 너가 계속 힘들 거야
1개월 전
글쓴둥이
1에게
아 헤어져도 괜찮으니 이유 듣고싶은건 상대방한텐 말 안 했구 그냥 혼자 생각! 내가 놓지 못 하는 이유 ㅋㅌ ㅠㅠ 확실히 비슷한 애착유형인 사람한테 들으니 관점이 아예 다르구나 고마워 ㅠㅠ 생각할 시간 그냥 주고 나도 내 삶 살아야겠다.. ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
둥이 회피형이면 질문 좀 해도 될까 내가 궁금한게 많아서!
1개월 전
둥이1
엉ㅇ 질문해도 돼 !!!!
1개월 전