공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 614l

아예 안 예뻐보여?

둥이1
예쁜건 예쁘지 마음이 없을뿐
1개월 전
글쓴둥이
그렇구나… 후회는 안돼?
1개월 전
둥이2
응 애인이 아무리 잘생겼어도 연예인급 아닌이상
1개월 전
글쓴둥이
되게 신기하다… 나는 외모가 제일 중요해서 외모 괜찮으면 못 헤어지겠던데…
1개월 전
둥이3
ㅇㅇ 마음이 뜬거
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅎㅇㅎ 걍 npc로 보이는구만
1개월 전
둥이3
그건아닌데 나중에 여자고플때 연락올수도 있음
1개월 전
글쓴둥이
이미 여친 있더라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이3
ㅇㅇ 헤어지면 연락하는거지
1개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞아서 안 헤어질 듯
나한테 열등감 느껴서 헤어지고 본인 멋있어하는 여자 만남

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
걍 버려라 연락와도씹고
남익인데 그게맞다
미련없이 버리셈

1개월 전
글쓴둥이
3에게
당연하지 ㅎㅎ
심지어 모쏠여자 사귀고 나한테 들키고 부끄러워하더라 데이트 중에 손 뿌리침 끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 발발 기더만

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
근데 한편으로 이해가 안가네
나라면 스팩좋은쪽 절대 못놓는데ㅋㅋㅋ
사람이 다달라ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
심지어 내가 더 예쁨+돈 많이벎+똑똑함 인데 내가 본인 한심해한다고 못 만나겠다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ
걍 여자가 자기보다 못난거에서 자존감 채우는거같아 우와~ 오빠 대단하다!! 이걸로 자존감 채우는 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
근대 모든 남자 매커니즘이랑 기저심리가 그거긴함
인정받는거
근데 그걸로 너무 꼽주면 달아나기 마련이지.. 익도 익 한심해하는 남자 못만나듯...
뭐 다음엔 그러지말자..
어쨌든 개쩐다.. 나도 익같은 여자 한번 만나보고싶음 아직 못만나봄

1개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까…
진짜 신기했어… 근데 내가 칭찬도 많이 하고 그랬는데 딱 두번 잔소리했는데 헤어지자더라
얘가 내 후임의 후임 이런 느낌이라 업무적 조언 간단하게 해줬더니(너무 꼬아서 처리하고 있어서) 바로 넌 날 한심하게 생각해. 이럼서 헤어지쟤…
글케 잔소리한것도 아님… 토익 900이상 받겠다면서 리딩을 시간 내에 못 풀기에 딴거 연습하지 말고 시간내에 푸는 연습 먼저 하는게 좋을거같앙! 이랬더니 잔소리한대…

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그정도면 어이없네... 나라면 개좋을듯
천하를 얻은 느낌

1개월 전
글쓴둥이
3에게
심지어 완전 애교부리면서 앵겨서 그렇게 얘기했는데도 잔소리 너무 심하다고 그럼…

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
와... 개쩌냉
완벽해서 열둥감 느낀다고 밖앤 말못할듯
걍 좋은 사람만나야돼...

1개월 전
글쓴둥이
3에게
헤헤 칭찬 고마워… 나 애교도 많고 잘나기도 햇구… 그런데 똥차만 만나서 슬퍼… 나 좋다는 사람 받아줘서 그런가봐

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
내가벌때 익 스팩이 워낙 좋으니까 용자가 많이 도전하나봐
용자들이 뭔가 또 진국은 많이 없음..인생이 극적이라 모아니면 도인 애들이 많고 그래서 우너래 기질적으로 안전빵으로 사는 애들이 잔국이 많어
진국인 애들이 귀더 열려있고 끈질기고 성실성도 있고 갈등을 해결하려는 성향도 있고해서 잘 풀어나갔을텐데.. 하튼 넘 안타깝고 아쉽다

1개월 전
글쓴둥이
3에게
맞아… 진짜 나 너무 어렵다는 소리 많이 들었어 ㅠㅠ 잘못 건드리면 큰일날거같고 매장 당할거같다고 그러더라구… 단과대 회장같은것도 했었구 그러니까…
맞아!!! 익인이 진짜 똑똑하다… 도파민 중독자들이 자꾸 좋다고해… 나 얘 이후로 트라우마 생겨서 나 좋다는 남자 못 만나겠어 ㅠㅠ
좋은 사람이 없따… 남자가 보기에 좋은 남자 많이 있는데는 어딘거같아…? 내가 사실 일하느라 밖에 잘 안 돌아다니거든 ㅠㅠ 연애할 때는 시간 내는데 사람 만나려고 돌아다니지는 않는 타입이라 ㅠㅜ 소심걸이야…
글구 전남친 회피가 너무 심해서 대화를 안 하려고해 ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
고생많이 했겠다.. 충분히 이해해.. 잘못건드리면 큰일날것같다 이멀은 주위에 인맥도 많고 익이 똑똑하니까 섣불리 가볍게
접근했다가 익을 소중히 여기는 지인들한테 된통당하거나 소문이 퍼질것에 대한 리스크일거야
그리고 익이 뛰어나니까 익이랑 연애하다 깨지면 상실감도 엄청나게 클거구
음 내가볼땐 익은 젊은 전문직 남자 만나는게 나을것같아~ 인격이 좋다고는 보장못하지만 적어도 익한테 열등감은 안가질만한...
소심걸...ㅋㅋㅋ 안소심할것같은디? ESFJ ENFJ느낌난다
그리고 회피형인 전남친은 빨랑 잊어버려... 좋은 사람 아닌거같아..

1개월 전
글쓴둥이
3에게
공감해줘서 너무 고마워…
맞아… 대학에서 만난 친구인데 내가 대학에서 인맥이 넓구 연결된 사람도 많아서 그런거같더라구 ㅠㅠ
맞아… 전문직…? 너무 좋다!! 근데 막 전문직 만나기엔 내가 학벌이 딸려서 안 좋아할거같아 ㅜㅜ 근데 날 더 가꿔서 나보다 나아보이는 남자 만나는게 익인이 말대루 좋을거같아!! 조언 너무너무 고마웡…
약간 이성적이지 않게 다가가서 친구하는건 너무 잘하는데 좋아하는 사람이나 관심있으면 로봇 돼… 🤖
나 ESTJ야! 근데 막 다 치우쳐있진 않아서 무난무난한거같앙! ㅋㅋㅋㅋ 거의 비슷하게 맞추잖아!
웅웅… 얼른 잊어야지…! 처음엔 엄청 힘들었는데 이젠 완전 괜찮아! 오늘 보고와서 좀 기분이 싱숭생숭 했어 ㅠㅠ 대학원생인데 전남친 시험감독 하고 왔거든…

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
진짜 완벽한 여자인데 너무너무 아깝다...
그리고 음.. 지금 익은 충분히 뛰어난것같은데 학벌에 대한건 내려놓고 온전히 현재의 익을 기준으로 생각하는게 좋을것같아.. 익을 가꾸는것도 좋은데 익은 이미 충분히 멋진 여자니까 너무 사람들 말에 휘둘릴 필요도 없을것같고.. 너무 고민하지말고 만사에 기대를 내려놓고 살면 더 여유가 생길거고.. 다른 사람들 말도 적당히 흘려들을 필요도 있을것같아
나중에 사회나가서도 의문의(?) 시기 질투 견제가 심할거야 특히 직장들어가면... 그때 무너지지말고 그냥 내가 잘나서 그런가보다~ 받아들일 필요도 있을듯!!
하튼 기분 나아졌다니 다행이네..! 오늘 수고했고 마음고생하지말고 푹쉬면 똥차가고 새차올거야..! 홧팅 :)

1개월 전
글쓴둥이
3에게
진짜 이해하고 응원해줘서 너무 고마워… 둥이의 따뜻한 말들에 내가 너무 행복해졌어… 진짜 너무 고마워…
나도 기대를 내려놓고 여유를 가지고 살다보면 나중에는 둥이처럼 따뜻한 말 해주고 나에게 열등감 느끼지 않는 사람 만날 수 있겠지…?
늦은 밤까지 나를 응원해줘서 너무 고마워…
사회 나가서도 그냥 내 뜻대로 발전해나갈게!
웅웅 너무 조급해하지 않고 좋은 사람 나타날 때까지 기다려볼게!
마음씨 따스한 둥이에게도 행복과 행운이 찾아왔으면 좋겠다! 잘 자! 🍀💚

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그랭... 둥이도 잘자구... 좋은 꿈꾸고 내일도 활기찬 하루 보내길 ^^~

1개월 전
글쓴둥이
3에게
응응!! 고마워!! 🥺☺️
둥이도 좋은하루 돼!!

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅~ 멋진 스윗걸 잘자~😊

1개월 전
글쓴둥이
3에게
웅! 잘자아!!

1개월 전
둥이4
진짜 미안한데 ... 댓글 읽다가 토익 이야기 있는 거 보고 말하는데 ㅜ 나도 시간 내 푸는 게 너무 어렵거든 ... 시간 맞춰서 푸는 연습하긴 하는데 그냥 무대뽀로 하는 느낌이라 ... 혹시 요령이 따로 더 있을까?
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무대뽀로 했어!!
나는 무조건 9시에 책상에 앉아서 시험 보면서 몸을 토익에 적응시켰어!
글고 잘 모르겠는 문제는 3초 고민하고 별표치고 넘겨버려! 토익은 끝까지 다 풀어야 성적이 잘 나오는 시험이라! 나는 이렇게 일주일 연습하니까 오히려 시간이 남더라구!

1개월 전
둥이4
파트5에서 모르겠는 문제 말하는건가 ?!! 7 8은 잠깐 본다고 알겠진 않더라구 ㅜㅜㅜㅜ 7 8이 제일 어려운 거 같아 ..7 8은 어떤 식으로 했어? 근데 너 완전 멋있다 ..... 대단해 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
응응!! 특히 7,8은 바로 보이진 않는데 이 경우에는 지문을 읽고 문제 파악하고 바로 풀 수 있는건 풀고 아닌건 표시해놔!!
고마워엉 ㅎㅎ

1개월 전
둥이5
예쁜건 예쁜거임
1개월 전