모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 지역별 진도래... | 인스티즈

진도 5는 넘 쎄다...

익인1
진도 5정도면 서있기 힘든정도인가?
17일 전
익인13
서있기 힘든 건 아닌데 물건 떨어짐
17일 전
익인21
그 정도는 아니긴 한데 집 안에 있으면 그릇들 떨어지고 깨지는 소리가 진짜 공포임..
17일 전
익인46
나 5지역사는데 암것도 안떨어지긴했어 근데 집흔들리는게 공포였음
17일 전
익인2
진도3이 이렇게 세게 느껴질 정도몀… 무섭다
17일 전
익인3
서울도 느꼈는데 다른지역은 와...
17일 전
익인4
전주 3이었는데도 이렇게 흔들리는구나,,, 다른 지역 친구들은 더 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 연락해봐야지
17일 전
익인5
대전 3인데 이정도면 개무섭다....
17일 전
익인7
진도5중에 하난데 진짜 개무서움 쿠구구구궁 소리났어ㅠ
17일 전
익인8
나 부산인데 여기도 흔들렸는데 가까운 지역은 개무서웠겠더
17일 전
익인9
내진설계안된 빌라나 아파트 어떻게 해. ..
17일 전
익인10
전주 3이 이정도라고? 와
17일 전
익인11
ㄷㄷ 그니까 나도 이 생각함
17일 전
익인28
나도 4되는줄
17일 전
익인33
3은 말도 안 되는데.. 엄청 흔들리던데 진짜ㅠ
17일 전
익인41
3은 아닌 것 같은데
17일 전
익인12
세종 누워있다가 재난문자 삑——- 흔들~ 거려서 걍 개무서웠는데 3? 5는 어떻게 되는건데… 미쳤나봐…
17일 전
익인14
전남 ,.,, ㄹㅇ 땅 흔들렸는데 전북 ㄹㅇ어쩜
17일 전
익인15
정읍 미쳤나 개놀랏네
17일 전
익인36
ㄹㅇ나도엄청놀랫음ㅁㅁ 자다인남
17일 전
익인46
근데 깜짝 놀라서 밖에 봤더니 걍 학생들 학교가고있음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
전주 덕진 3이라고? 에반데
17일 전
익인17
진도4 되게 쎄다..
예전에 느꼈던 지진이랑 차원이 달라..ㅠㅠ
너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

17일 전
익인17
가구 달달달 거리는 소리도 남
17일 전
익인18
그러면 경기도는 진도 1인가 ㅠㅠ
17일 전
익인19
아니 순창사는 내친구 자고있어서 하나도 몰랐데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
나는 수도권인데 느끼고... 아 우리나라도 대비해야겠다 무섭네
17일 전
익인20
진도 5면 진짜 강했네
17일 전
익인22
대전 3이 이정도면 진짜 더 큰 지진은 기절할듯
17일 전
익인23
순천이 3...? 이정도가 3이라니...
17일 전
익인24
할머니 정읍에 계시는데 부엌에 있던거 떨어지고 난리였대…
17일 전
익인25
아니 3인데 이정도로흔들린다고? 개무서워
17일 전
익인26
전주가 3이라고..?
17일 전
익인27
말도안돼 나 대전익이 느낀게 진도 3이라고...??? 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
17일 전
익인29
군산 진도4에 창문이 흔들거리고 정말 무섭다
17일 전
익인30
와 진도 2였는데 엄청흔들렸는데...
17일 전
익인31
와 서울 1인데 느낀 사람 신기하다 난 둔한가봐..
17일 전
익인32
와 대전 3이야? 3이 이정도라니ㅠㅠ
엄청 흔들려서 무서웠음ㅠㅠ

17일 전
익인34
나 서울인데 재만문자 보고 화장실 가서 앉아잇는데 몸 흔들흔들 거렸엇으
17일 전
익인35
전주 3밖에 안됐구나 꽤 흔들렸는데
17일 전
익인37
대전이 3이라고..? 더 크게오면 기절할 듯
17일 전
익인38
나 충북 청주인데도 흔들리는걸 느꼈는데 끽해야 3인거란거잖아...? 개공포다
17일 전
익인47
ㄹㅇ 나 충주인데ㅜ저기에 적혀있지도 않음 근데 밥먹다가 티비 흔들리고 몸 흔들려서 알게됨
17일 전
익인39
전주 3인데 이렇게 심하게 흔들렸다고? 믿을 수 없다... 무서워...
17일 전
익인40
와 김제가 저래서 크게 느껴졋구나,,,
17일 전
익인42
익산 무서웠다....
17일 전
익인43
울엄마 정읍인데 논에 있어서 못 느꼈대...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 갑자기 찬 바람 불어서 왤케 춥냐고 아빠랑 얘기하고 지진 문자 왔다고 함

17일 전
익인44
난 경주 ㅜ느끼지는않았는데 ㅜㅜㅜ 예전 생각나서 무서움 ㅠㅜㅜㅜ
17일 전
익인45
와 방금 느낀게 진도 4구나...
17일 전
익인48
와 나 전주인데 체감상 5-6으로 느꼈는데 3 밖에 안 된다고?
17일 전
익인48
그럼 일본 지진은 진짜 얼마나 심하다는 거야
17일 전
익인49
정읍 본가인데 꽝 소리도 들렸다더라ㅠㅠㅠ 개무서워ㅠㅠ
17일 전
익인50
강력하네
17일 전
익인51
와 군산인데 창문이랑 침대 흔들림땜에 깨자마자 재난문자왔어 놀랐네ㅠㅠ
17일 전
익인52
전주사는데 지진 진동때문에 자다가 깼는데 3밖에 안됐다니..
17일 전