공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

자기 개인시간이 필요하다고 하던데

평일에 퇴근하고 운동갔다가 집애가면 9시라고 피곤하대..그래서 못만나고 주말에는 보통 친구들이랑 피씨방이나 운동같이 간다고 하던데 본인이 데이트 하기 힘들다고 얘기하는데 뭐라 해야하지

둥이1
헤어져 걔의 시간엔 넌 그냥없능거임
1개월 전
둥이2
ㄹㅇ 어쩌란거임? 왜 사귀기로 한거야 저럴거면
1개월 전
둥이3
22 ㄱㄴㄲ
1개월 전
둥이50
33 그럼 왜 연애하누
1개월 전
둥이57
1개월 전
둥이59
55 원래 자기 시간 조금 양보하면서 하는 게 연애인데...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
지인 소개로 만났는데 그때는 평일에 몇번 주말에 몇번 만났거든 근데 사귀고 나니까 운동간다고 말 하더라..
1개월 전
둥이5
걍 사귀는거 없던일로 해~
1개월 전
둥이6
그럼 언제만나는거임?
1개월 전
글쓴둥이
몰라..보고싶다고 언제 만날수있냐고 물어봐도 모르겠대..
1개월 전
둥이6
ㅋㅋㅋ 왜사귐? 너가 그냥 을도아니라 개만도못한 을인데
1개월 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 헤어져
1개월 전
둥이39
헤어지는게맞음
1개월 전
둥이7
그럼 뭐 랜선연애 하자는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이7
소개팅으로 만난 거면 주선자한테 데이트도 못할 정도로 바쁜 사람을 어떻게 만나냐고 한마디 해ㅋㅋㅋㅋ상대가 이상한 놈인데 왜 참고 있어
1개월 전
둥이8
걍 만나기 싫다는걸 저렇게 표현하는거 같은데
1개월 전
둥이8
계속 만날거야..?
1개월 전
글쓴둥이
진짜 모르겠어 나도 좋아서 만난건데 소개 해준사람이 언니 남자친구라서 좀 애매한디..
1개월 전
둥이8
아 혹시 소개해준 사람한테 미안해서 계속 만나려는거야? 그냥 예의있게 연락끊고 왜 헤어졌냐하면 그냥 안맞아서 헤어졌다 해 너가 더 중요하지
1개월 전
글쓴둥이
3일째 바로 헤어지는거 좀 그렇지 않나 2n년째 연애를 제대로 못해봐서 너무 어려워ㅠㅠ
1개월 전
둥이8
글쓴이에게
3일째 바로 헤어지는게 왜 그렇지가 않아? 그런사람 많아!! 상대가 너무 별로인데 계속 만나려는게 더 바보같은 행동이야 그렇게 헤어지자 말을 못해서 억지로 참아가면서 힘들게 살아가는 사람들도 있겠지만 큰 용기내서 헤어지자 말하면 속 엄청 후련해지면서 "아 이때 그냥 헤어질걸.." 하고 생각할걸??
상대의 행동에 대해 고민할 시간에 헤어지자 하고 말할 용기를 조금만 내! 용기내지않고 그냥 억지로 만나면 좋은사람 다 놓친다!

1개월 전
둥이60
글쓴이에게
이정도면 언니 남친한테 화내도 될정도임 저런 사람을 소개하냐;

1개월 전
둥이45
쟤도 그래서 너한테 헤어지자고 직접 말못해서 저러는거임 상황 설명 언니한테 자세히 하고 헤어지자고 해
1개월 전
둥이9
그냥 가만히 있어
1개월 전
둥이10
헤어지면됨
1개월 전
둥이13
1개월 전
둥이24
1개월 전
둥이28
4.. 걍 헤어지는거 말고 답이 없는데
1개월 전
둥이11
그래? 그럼 앞으로도 만나지 말자~~
1개월 전
둥이12
아니 그럼 연애왜함?? 개어이없네
1개월 전
둥이14
이런 사람이 또 있네? 내 구남친인줄
썸때 열심히 만났고 사귀자마자 스킨십 진도 다 빼고 갑자기 친구들 가족들 열심히 만남ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이14
난 어쩌고저쩌고 핑계대는 순간 바로 헤어졌음
1개월 전
둥이14
쓰니야 제발 너 자신을 위해 눈 딱감고 헤어져 적극적으로 연애하자고 해주는 사람 많을거야 앞으로!!
1개월 전
둥이15
헤어지고 싶다고 밑밥까는거야 지가 먼저 말하긴 싫어서
1개월 전
글쓴둥이
둥이들 곰마워..일단 진지하게 이야기해볼게ㅠㅠ
1개월 전
둥이14
쓰니야 나랑 너무 똑같아서 댓글 계속 다는건데.. 마음 약해지지말고 맞춰주지마!
1개월 전
둥이14
세상에 서로를 위해 시간내서 만나는 연인들이 더 많아.. 근데 쓰니만 참고 기다리는 연애를 한다면 너무 억울하잖아
1개월 전
둥이61
왜 저런 사람 소개했냐고 소개놔준사람한테 뭐라고 해도 될정도로 매너없는거야.. 진심으로 내 친동생이라면 저런애 만나지말라고 했을거같아
1개월 전
둥이16
불쌍..
1개월 전
둥이17
자기 개인 루틴이 있어도 만나면 달라질까 하고 만나본 거 같은데
루틴 깨지니까 스트레스였나 봄 안 만나는 거 추천

1개월 전
둥이18
그거 맞춰주지말고 일단 얘기해봐 절.대. 맞춰주지마
1개월 전
둥이19
그냥 핑계대는거야ㅋㅋ미친 누구는 회사다니면서 운동 매일 안하고 친구 안만나나 다 쪼개서 하는거지
1개월 전
둥이20
ㄴㄴ 너랑 만날 시간 없다는거임 헤어져
1개월 전
둥이22
헤어져야지 뭐
1개월 전
둥이23
이걸 고민이랍시고 글 올리고 있는 쓰니도 참.... 남자한테 많이 휘둘리겄다 ㅠ
1개월 전
둥이44
1개월 전
둥이25
아 네 알겠습니다~~ 보내고 차단하면 됨...
1개월 전
둥이26
언니 남자친구가 소개해준거면 말해 안만나겠대 라고
1개월 전
둥이27
그냥 헤어져...
1개월 전
둥이29
이기적이네 이런 사람 꾸역꾸역 사귀면 나중에 결국 오만 싫은소리 다 듣고 차인다
1개월 전
둥이30
막상 사귀니까 헤어지고 싶은데 소개로 만난거라 바로 헤어지자고 하면 주선자한테 욕먹을까봐 저러고 있는 것 같은데... 언니 남친 소개면 언니한테 뭐 이런사람이 있어 하고 말하고 그냥 헤어져 저런식으로 통보하는 사람하고 뭘 대화하고 있어
1개월 전
둥이46
2222이거다
1개월 전
둥이73
1개월 전
둥이31
3일째면 좋아죽을 때인데 모른다는게 말이되낭...
1개월 전
둥이32
그만큼 안좋아하는거
1개월 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀지마
애초에 사귈 마음도 안되어있네 상대방은

1개월 전
둥이34
미.놈이네 진짜 나도 저 당해봤는데 너만 을돼 갖다버려!!!
1개월 전
둥이35
혹시 사귄 당일에 잤어..?ㅠ 나쁜의도 아니고 일부러 그러나 싶어서
1개월 전
글쓴둥이
아닝..!그렇진 않았어ㅜㅜ
1개월 전
둥이35
뭐지 소개해준거라 예의상 사겼나ㅠ..?
1개월 전
글쓴둥이
그 뭐지 자기는 확실히 호감쪽이래 근데 확신이 딱 서서 사귀는것 보다 만나면서 확신을 가지고싶다고 했는데 난 좋아해서 사겼어가지고..
1개월 전
글쓴둥이
그 흔한 전화도 3일만에 한통했당..
1개월 전
둥이36
그럴꺼면 연애는 왜하는거래?
1개월 전
둥이37
너가 고백했어 ..?
1개월 전
둥이37
이 정도면 거의 일방적인 고백수준 .,
1개월 전
글쓴둥이
아니 상대방이..
1개월 전
둥이38
헤어지는게좋아
상대는 애초에 연애할만한 사람이 안됨..
오히려 초반에 저래주면 감사할정도야
난 사귀다 중간에 어느정도 안정됐는지 저러길래 헤어짐

1개월 전
둥이40
얼마 안됐을떼 헤어지는게 오히려 나아
너가 저 사유 얘기하고 헤어졌다고 얘기해도 이해할거고

1개월 전
둥이41
연애 안 하는 게 나을 거 같은데 상대는...
1개월 전
둥이42
버려
1개월 전
둥이43
나였으면 연락 먼저 안해 저 사람도 소개받은거라 억지로 사귀는거 아님?
1개월 전
둥이47
그… 만난지 얼마안됐는데 헤어지자고도 못할정도로 좋아져버린거야….? 이런 고민을 한다는 거 자체가 나로서는 이해가 안가서…
1개월 전
글쓴둥이
좋음+주선자에 대한 미안함+내가 예민한건가하는 의구심+3일만에 이별이 일반적인가 하는 심란함이 섞여있어..
1개월 전
둥이47
이별에 일반적인게 어딨어 사람마다 헤어짐의 방식이 하나부터 열까지 다 다른데.. 그리고 니 인생이 중요하지 주선자에 대한 미안함이 거기 왜 들어있는거야 누가봐도 상대방이 무례한건데? 니가 예민한 거 아니고 상대방이 나쁜거라고
1개월 전
둥이60
주선자한테 화내도 된다고 !!
1개월 전
둥이48
.....????????? 왜 안헤어지지
1개월 전
둥이48
억지로 사귀는것보다 빨리 헤어지는게 백배만배 나음
1개월 전
둥이49
처음부터 저러면 나중엔 아예 시간 안내줄듯 헤어져버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니같은 경험있음ㅠㅠ
1개월 전
둥이52
? 그럼 왜사겨
1개월 전
둥이52
꺼지라해
1개월 전
둥이53
미칫네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이54
원래 연애는 개인 시간 빼가면서 하는거임 상대는 그 기본도 못하겠다 뻐팅기고 있는거고
1개월 전
둥이54
애초에 여유가 없었음 소개를 받지 말든가 고백을 하지 말든가...
1개월 전
둥이55
오히려 얼마 안됐으니까 그냥 헤어지고 없던일로 치는게 나을수도,,뭔 생각으로 고백을 한거냐 그 사람은
1개월 전
둥이56
응 잘지내! 하고 차단
1개월 전
둥이58
예의가1도없는데
가따버리지뭐해

1개월 전
둥이60
헤어지자 라고 하면돼
1개월 전
둥이62
계속 붙잡고 있는 것보다 걍 헤어지는게 빠름
1개월 전
둥이63
나 모솔 첨 탈출했을때 그랬는데 ㅠ 미안하네
1개월 전
둥이64
심지어 전화를 3일만에 한통했다고..?
1개월 전
둥이65
그냥 사귈생각 없다고 돌려말하는거같은데..
1개월 전
둥이66
이건 주선자 족쳐야함
1개월 전
둥이67
헤어지자 쓰니야 연애초기는 보통 평소 이상으로 에너지 써서 만나는데 벌써 그러는거면 아닌거같아
1개월 전
둥이68
마음이 더 커지기 전에 싹을 자르자 헤어지는게 맞다
1개월 전
둥이69
그럼 연애를 안해야하는거 아님?
1개월 전
둥이70
없던일로 하자고해 3일만에 전화한통이면 내 옆자리 직장동기가 더 친할듯
1개월 전
둥이71
데이트 하기 힘들면 안 하면 되지!! 헤어지자고 해~ 너가 데이트 하기 힘들다 해서 ㅠㅠ 그럼 왜 사겨~ 이러면서
1개월 전
둥이72
저정도면 고백 거절 못하겠어서 받아준 수준 아닌가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽 개오지네ㅜ
1개월 전
둥이74
언니 남친도 저런애인줄 몰랐으니까 소개해줬을걸…? 먼저 언니한테 말하면 남친귀에 들어갈거..
1개월 전
둥이75
언제 만날지 모른다고? 그럼 둥이도 이게 연애가 맞는지 모르겠다고 해 ㅜ
1개월 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋ난 선 연락&고백받아서 사겼는데도 딱 저랬음 ㅋㅋ 회피형+나르시스트+자존감낮음 등등 문제라서 그럼 그냥 어서 탈출하는수밖에없으ㅓ
1개월 전