모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62750l

자기 개인시간이 필요하다고 하던데

평일에 퇴근하고 운동갔다가 집애가면 9시라고 피곤하대..그래서 못만나고 주말에는 보통 친구들이랑 피씨방이나 운동같이 간다고 하던데 본인이 데이트 하기 힘들다고 얘기하는데 뭐라 해야하지

둥이1
헤어져 걔의 시간엔 넌 그냥없능거임
28일 전
둥이2
ㄹㅇ 어쩌란거임? 왜 사귀기로 한거야 저럴거면
28일 전
둥이3
22 ㄱㄴㄲ
28일 전
둥이50
33 그럼 왜 연애하누
28일 전
둥이57
28일 전
둥이59
55 원래 자기 시간 조금 양보하면서 하는 게 연애인데...
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
글쓴둥이
지인 소개로 만났는데 그때는 평일에 몇번 주말에 몇번 만났거든 근데 사귀고 나니까 운동간다고 말 하더라..
28일 전
둥이5
걍 사귀는거 없던일로 해~
28일 전
둥이6
그럼 언제만나는거임?
28일 전
글쓴둥이
몰라..보고싶다고 언제 만날수있냐고 물어봐도 모르겠대..
28일 전
둥이6
ㅋㅋㅋ 왜사귐? 너가 그냥 을도아니라 개만도못한 을인데
28일 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 헤어져
28일 전
둥이39
헤어지는게맞음
28일 전
둥이7
그럼 뭐 랜선연애 하자는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이7
소개팅으로 만난 거면 주선자한테 데이트도 못할 정도로 바쁜 사람을 어떻게 만나냐고 한마디 해ㅋㅋㅋㅋ상대가 이상한 놈인데 왜 참고 있어
28일 전
둥이8
걍 만나기 싫다는걸 저렇게 표현하는거 같은데
28일 전
둥이8
계속 만날거야..?
28일 전
글쓴둥이
진짜 모르겠어 나도 좋아서 만난건데 소개 해준사람이 언니 남자친구라서 좀 애매한디..
28일 전
둥이8
아 혹시 소개해준 사람한테 미안해서 계속 만나려는거야? 그냥 예의있게 연락끊고 왜 헤어졌냐하면 그냥 안맞아서 헤어졌다 해 너가 더 중요하지
28일 전
글쓴둥이
3일째 바로 헤어지는거 좀 그렇지 않나 2n년째 연애를 제대로 못해봐서 너무 어려워ㅠㅠ
28일 전
둥이8
글쓴이에게
3일째 바로 헤어지는게 왜 그렇지가 않아? 그런사람 많아!! 상대가 너무 별로인데 계속 만나려는게 더 바보같은 행동이야 그렇게 헤어지자 말을 못해서 억지로 참아가면서 힘들게 살아가는 사람들도 있겠지만 큰 용기내서 헤어지자 말하면 속 엄청 후련해지면서 "아 이때 그냥 헤어질걸.." 하고 생각할걸??
상대의 행동에 대해 고민할 시간에 헤어지자 하고 말할 용기를 조금만 내! 용기내지않고 그냥 억지로 만나면 좋은사람 다 놓친다!

28일 전
둥이60
글쓴이에게
이정도면 언니 남친한테 화내도 될정도임 저런 사람을 소개하냐;

28일 전
둥이45
쟤도 그래서 너한테 헤어지자고 직접 말못해서 저러는거임 상황 설명 언니한테 자세히 하고 헤어지자고 해
28일 전
둥이9
그냥 가만히 있어
28일 전
둥이10
헤어지면됨
28일 전
둥이13
28일 전
둥이24
28일 전
둥이28
4.. 걍 헤어지는거 말고 답이 없는데
28일 전
둥이11
그래? 그럼 앞으로도 만나지 말자~~
28일 전
둥이12
아니 그럼 연애왜함?? 개어이없네
28일 전
둥이14
이런 사람이 또 있네? 내 구남친인줄
썸때 열심히 만났고 사귀자마자 스킨십 진도 다 빼고 갑자기 친구들 가족들 열심히 만남ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
둥이14
난 어쩌고저쩌고 핑계대는 순간 바로 헤어졌음
28일 전
둥이14
쓰니야 제발 너 자신을 위해 눈 딱감고 헤어져 적극적으로 연애하자고 해주는 사람 많을거야 앞으로!!
28일 전
둥이15
헤어지고 싶다고 밑밥까는거야 지가 먼저 말하긴 싫어서
28일 전
글쓴둥이
둥이들 곰마워..일단 진지하게 이야기해볼게ㅠㅠ
28일 전
둥이14
쓰니야 나랑 너무 똑같아서 댓글 계속 다는건데.. 마음 약해지지말고 맞춰주지마!
28일 전
둥이14
세상에 서로를 위해 시간내서 만나는 연인들이 더 많아.. 근데 쓰니만 참고 기다리는 연애를 한다면 너무 억울하잖아
28일 전
둥이61
왜 저런 사람 소개했냐고 소개놔준사람한테 뭐라고 해도 될정도로 매너없는거야.. 진심으로 내 친동생이라면 저런애 만나지말라고 했을거같아
28일 전
둥이16
불쌍..
28일 전
둥이17
자기 개인 루틴이 있어도 만나면 달라질까 하고 만나본 거 같은데
루틴 깨지니까 스트레스였나 봄 안 만나는 거 추천

28일 전
둥이18
그거 맞춰주지말고 일단 얘기해봐 절.대. 맞춰주지마
28일 전
둥이19
그냥 핑계대는거야ㅋㅋ미친 누구는 회사다니면서 운동 매일 안하고 친구 안만나나 다 쪼개서 하는거지
28일 전
둥이20
ㄴㄴ 너랑 만날 시간 없다는거임 헤어져
28일 전
둥이22
헤어져야지 뭐
28일 전
둥이23
이걸 고민이랍시고 글 올리고 있는 쓰니도 참.... 남자한테 많이 휘둘리겄다 ㅠ
28일 전
둥이44
28일 전
둥이25
아 네 알겠습니다~~ 보내고 차단하면 됨...
28일 전
둥이26
언니 남자친구가 소개해준거면 말해 안만나겠대 라고
28일 전
둥이27
그냥 헤어져...
28일 전
둥이29
이기적이네 이런 사람 꾸역꾸역 사귀면 나중에 결국 오만 싫은소리 다 듣고 차인다
28일 전
둥이30
막상 사귀니까 헤어지고 싶은데 소개로 만난거라 바로 헤어지자고 하면 주선자한테 욕먹을까봐 저러고 있는 것 같은데... 언니 남친 소개면 언니한테 뭐 이런사람이 있어 하고 말하고 그냥 헤어져 저런식으로 통보하는 사람하고 뭘 대화하고 있어
28일 전
둥이46
2222이거다
28일 전
둥이73
27일 전
둥이31
3일째면 좋아죽을 때인데 모른다는게 말이되낭...
28일 전
둥이32
그만큼 안좋아하는거
28일 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀지마
애초에 사귈 마음도 안되어있네 상대방은

28일 전
둥이34
미.놈이네 진짜 나도 저 당해봤는데 너만 을돼 갖다버려!!!
28일 전
둥이35
혹시 사귄 당일에 잤어..?ㅠ 나쁜의도 아니고 일부러 그러나 싶어서
28일 전
글쓴둥이
아닝..!그렇진 않았어ㅜㅜ
28일 전
둥이35
뭐지 소개해준거라 예의상 사겼나ㅠ..?
28일 전
글쓴둥이
그 뭐지 자기는 확실히 호감쪽이래 근데 확신이 딱 서서 사귀는것 보다 만나면서 확신을 가지고싶다고 했는데 난 좋아해서 사겼어가지고..
28일 전
글쓴둥이
그 흔한 전화도 3일만에 한통했당..
28일 전
둥이36
그럴꺼면 연애는 왜하는거래?
28일 전
둥이37
너가 고백했어 ..?
28일 전
둥이37
이 정도면 거의 일방적인 고백수준 .,
28일 전
글쓴둥이
아니 상대방이..
28일 전
둥이38
헤어지는게좋아
상대는 애초에 연애할만한 사람이 안됨..
오히려 초반에 저래주면 감사할정도야
난 사귀다 중간에 어느정도 안정됐는지 저러길래 헤어짐

28일 전
둥이40
얼마 안됐을떼 헤어지는게 오히려 나아
너가 저 사유 얘기하고 헤어졌다고 얘기해도 이해할거고

28일 전
둥이41
연애 안 하는 게 나을 거 같은데 상대는...
28일 전
둥이42
버려
28일 전
둥이43
나였으면 연락 먼저 안해 저 사람도 소개받은거라 억지로 사귀는거 아님?
28일 전
둥이47
그… 만난지 얼마안됐는데 헤어지자고도 못할정도로 좋아져버린거야….? 이런 고민을 한다는 거 자체가 나로서는 이해가 안가서…
28일 전
글쓴둥이
좋음+주선자에 대한 미안함+내가 예민한건가하는 의구심+3일만에 이별이 일반적인가 하는 심란함이 섞여있어..
28일 전
둥이47
이별에 일반적인게 어딨어 사람마다 헤어짐의 방식이 하나부터 열까지 다 다른데.. 그리고 니 인생이 중요하지 주선자에 대한 미안함이 거기 왜 들어있는거야 누가봐도 상대방이 무례한건데? 니가 예민한 거 아니고 상대방이 나쁜거라고
28일 전
둥이60
주선자한테 화내도 된다고 !!
28일 전
둥이48
.....????????? 왜 안헤어지지
28일 전
둥이48
억지로 사귀는것보다 빨리 헤어지는게 백배만배 나음
28일 전
둥이49
처음부터 저러면 나중엔 아예 시간 안내줄듯 헤어져버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니같은 경험있음ㅠㅠ
28일 전
둥이52
? 그럼 왜사겨
28일 전
둥이52
꺼지라해
28일 전
둥이53
미칫네ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이54
원래 연애는 개인 시간 빼가면서 하는거임 상대는 그 기본도 못하겠다 뻐팅기고 있는거고
28일 전
둥이54
애초에 여유가 없었음 소개를 받지 말든가 고백을 하지 말든가...
28일 전
둥이55
오히려 얼마 안됐으니까 그냥 헤어지고 없던일로 치는게 나을수도,,뭔 생각으로 고백을 한거냐 그 사람은
28일 전
둥이56
응 잘지내! 하고 차단
28일 전
둥이58
예의가1도없는데
가따버리지뭐해

28일 전
둥이60
헤어지자 라고 하면돼
28일 전
둥이62
계속 붙잡고 있는 것보다 걍 헤어지는게 빠름
28일 전
둥이63
나 모솔 첨 탈출했을때 그랬는데 ㅠ 미안하네
28일 전
둥이64
심지어 전화를 3일만에 한통했다고..?
28일 전
둥이65
그냥 사귈생각 없다고 돌려말하는거같은데..
28일 전
둥이66
이건 주선자 족쳐야함
28일 전
둥이67
헤어지자 쓰니야 연애초기는 보통 평소 이상으로 에너지 써서 만나는데 벌써 그러는거면 아닌거같아
28일 전
둥이68
마음이 더 커지기 전에 싹을 자르자 헤어지는게 맞다
28일 전
둥이69
그럼 연애를 안해야하는거 아님?
28일 전
둥이70
없던일로 하자고해 3일만에 전화한통이면 내 옆자리 직장동기가 더 친할듯
28일 전
둥이71
데이트 하기 힘들면 안 하면 되지!! 헤어지자고 해~ 너가 데이트 하기 힘들다 해서 ㅠㅠ 그럼 왜 사겨~ 이러면서
28일 전
둥이72
저정도면 고백 거절 못하겠어서 받아준 수준 아닌가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽 개오지네ㅜ
27일 전
둥이74
언니 남친도 저런애인줄 몰랐으니까 소개해줬을걸…? 먼저 언니한테 말하면 남친귀에 들어갈거..
27일 전
둥이75
언제 만날지 모른다고? 그럼 둥이도 이게 연애가 맞는지 모르겠다고 해 ㅜ
27일 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋ난 선 연락&고백받아서 사겼는데도 딱 저랬음 ㅋㅋ 회피형+나르시스트+자존감낮음 등등 문제라서 그럼 그냥 어서 탈출하는수밖에없으ㅓ
27일 전