모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15410l

그냥 밥 먹었냐는 ㄱㅊ 근데 먹었다 하면 먹은거지 뭐 먹었냐 물어보고 인스턴트종류 먹으면 몸에 안 좋게 그거 왜 먹냐 밥 먹어라 안 먹으면 왜 안 먹었냐 몸에 안 좋다 이런 사사건건 간섭이 너무 싫어 한 번 말했었는데 연인사이에서 식사정도 물어보는 건 서운하대 ㅜㅜㅜ

둥이1
근데 나도 그런거먹으면 왜그런거먹냐고 더 조은거 챙겨먹으라 말은 하긴하는데
28일 전
둥이2
니가 예민
28일 전
둥이2
잔소리 세마디 이상해서 혼나는 거 아니면
28일 전
글쓴둥이
본문이 그 말 아님? 똑바로좀 읽어;
28일 전
둥이3
간섭이 좀 심하네
뭐 먹든 안먹든 뭔 상관이야
성인인데 쓰니 알아서 하겠지

28일 전
둥이4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 익이니가 꼬치꼬치 캐묻는걸 싫어하는듯 나도 그래 난 밥 먹었냐는 자체를 안 물어봄 지 알아서 먹었겠지
28일 전
둥이4
진짜 뭐먹었냐는 말 개싫음 나도 알아서 뭐할건데
28일 전
글쓴둥이
막 가끔 대충 먹고 밥이랑 김치랑만 먹을때도 있어서 그냥 집밥 먹었어 이러면 집밥 뭐? 이럼 ㄹㅇ 뭐라 해야할지 모르겠음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
28일 전
둥이4
난 그럼 걍 안 먹었다 함ㅋㅋㅋ내가 사생활 보여주기 부끄러운 성격일수도 있는데 걍.. 좀 그래 결혼한 사이도 아닌데 굳이 다 까놓고 말할 필요는 없잖아? 난 선이 확실해서 그래서 내가 연애 잘 안 함
28일 전
글쓴둥이
한 번은 밥이랑 김치 이러면 왜 부실하게 먹냐 뭐라 함 아니 지가 차려쥴것도 아니면서
28일 전
둥이4
글쓴이에게
근데 우리가 좀 특이한거 같기도 한게 남자들은 진짜 잘만 말하더라ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

28일 전
글쓴둥이
4에게
난 이정도로 물어보는 사람은 진짜 첨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 막 어느날은 지침

28일 전
둥이4
글쓴이에게
난 맨날 그런 사람만 만남 공부한다 하면 무슨공부? 언제해? 무슨 과목? 어느게 젤 잘나와? 이렇게 자꾸 쳐물어봐서 다 말 돌려버림

28일 전
글쓴둥이
4에게
와 씨 너 나야? ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 난 심지어 애인이 검색해서 테스트까지 봄

28일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅁ.ㅊ거 아님? 난 그래서 거짓말이 항상 습관화돼있음 공부하는곳도 찾아올까봐 구라쳤는데 찾아온다 난리쳐서 무서웠음

28일 전
둥이4
글쓴이에게
남자들은 그런걸 관심이라고 생각하는데 난 개부담스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 간섭같고 구속당하는거 같음 친구들한테 말해봐도 이게 뭐가 문제냐함

28일 전
글쓴둥이
4에게
우리가 특이한 거 같기도 하다… 뭔가 난 어렸을때 부모님이 너무 엄하고 간섭이 심해서 그게 트라우마로 애인한테까지 작용된 거 같기도 함

28일 전
둥이4
글쓴이에게
물론 안 좋은 뜻으로 말한거 아니고 관심이라고 생각하긴 하는데 난 싫어ㅠ

28일 전
둥이4
그리고 맨날 밥 안 먹었다고 하면 밥 좀 먹어라 이 말도 개싫음
28일 전
둥이5
나도; 아니 좋은 소리도 몇 번 들으면 지겨운데 어쩌다 말하는 거면 몰라도 먹을 때마다 저래서 말하기도 좀 그럼
뭘 먹든 가만히 있음 모르겠는데

28일 전
글쓴둥이
아 ㄹㅇ 뭘 먹든 건강하지 않은 음식이면 저래 아니 내 몸이 라면이 땡기는 걸 어떡합니까 ㅜ
28일 전
둥이6
우리는 맨날 말하는데 ㅋㅋㅋ그걸로 혼내고 놀리고 하는 거임
28일 전
글쓴둥이
난 너어무 싫어 그냥 내가 밥 먹었다 하면 먹었구나 넘어가달라니까 너무 서운해함.. 난 애인이 밥 먹었으명 뭘 먹든 신경 안 쓰거든 둘다 20대 후반이고 직장 잘 다님
28일 전
둥이7
식단관리받는것도 아니고ㅠㅠ
28일 전
둥이8
와 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋ난 심져 그냥 밥 물어보는것도 싫음... 그게 진짜 궁금한가? 이런 생각이 자꾸 들어ㅠㅠ
28일 전
둥이9
난 그런거 신경 안 쓰다가 본인 먹은건 사진 5장씩 보내면서 막 얘기하고 내 식사여부는 안 물어봐주는 애 만나서 이상하게 듣고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이17
아 이댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이10
헤어지면 그게 그립다
28일 전
글쓴둥이
그건..아냐.. 진심으로..
28일 전
둥이10
내 전애인이 그랬는데
나도 싫어했거든
근데 그게 관심이고 사랑이더라

28일 전
둥이11
근데 그건 애인뿐아니라 친구사이고 코치코치 캐물으면 싫어...ㅋ
28일 전
둥이12
그냥 말이어가려고 하는거지 뭐 .. 그렇게 싫으면 밥먹었다하고 너가 바로 다른 화제로 돌려
28일 전
둥이13
계속 그러면 나 같아도 싫을 것 같아
28일 전
둥이14
그게 관심이고 사랑인 사람들이 있어 안 맞는거지 모
28일 전
둥이15
나도 의미없이 꼬치꼬치 캐묻는거 넘 귀찮아.. 원래도 연락자체를 안즐기는데 목적없이 말 이어나가려고 하는거 애정인거 아는데 안맞다ㅠㅠ 웃긴건 그런 녀석이랑 결혼까지해서 6년째 질문당하는 중.....tmi하자면 나isfp 남편 entj....둥이도 그런거 아니니..?
28일 전
둥이16
간섭 싫으면 걍 밥먹었다 뻥쳐 안좋은거 먹는거 맞구먼
28일 전