모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 총학생회가 나눠주는 빙수 받겠다고 밖에서 1시간기다림 | 인스티즈

진심 개현타옴 ㄱㄱㄱㄱ. ㅋ 맛도없어

익인1
맛도없어에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
이거하나받겠다고 학생회비 만사천원내야하고... 밖에서 대기시키고.. 빙수제조 속도도 느려터지고.. 그냥 베라 블록팩을 뿌리는게 낫겠다
진짜 우유맛만 나고 통조림과일도없고 그냥 우유스무디의심임..

21일 전
익인2
우왕 무슨학교여
21일 전
그냥 수도권에있는 지잡대임..
21일 전
익인3
아이스크림할인점에서 파는 빙수애 팥빙수 느낌임?
21일 전
그 생각나는 빙수는 안먹어봤는데 우리엄마가해주는 빙수가 더 맛있었던것같게 느껴지게할정도로 맛없어
21일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
얘네 일하는 꼬라지보고 느낀게 내가 총학이였으면 땡볕에 노가다질 절대안함
그리고 자퇴충동 또 옴 자퇴생각있었는데

21일 전
익인4
음 난 총학아니구 과학생회 이야기로 나는 과사무실 근로학생이였는데 우리학교는 과자 조금만한거 뿌리더라(13,000) 근대 근로학생하면서 알게된게 얘네들 은근 배달많이시키고 회식 자주하더라고(과사무실에서 주는 카드로 사용) 그냥 총학생회 회비 안내서 오는 불이익 안크면 내지마 손해야.. 우리는 막학기에 전학년이 거의 안내니까 사물함 학생회비 낸 사람만 사용하게 하겠다고 협박하더라
21일 전
익인5
뭔가 과일제리 들어있을것같다
21일 전
그래서 노란거 다 먹었는데 그 과일맛도안나고 떡임
21일 전
익인6
난 걍 귀찮아서 간식 안받응때도 많음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나도 집빨리갈수있었는데 이거받겠다고 시간맞추느라 교내에서 1.5시간기다렸는데 또 1시간기다림
21일 전
익인7
총학비는 원래 의무 아님 나는 등록금 낼때
그 부분 빼고 냄 .

21일 전
모르는거 아닌데 학생회비 내고 나중에 등록금 내려하니까 계좌가 빠꾸시켜서 낼수밖에없었음
21일 전
익인8
와우 맛까지 없으면 걍 쭈쭈바가 나을정도네
21일 전
베라 블록팩 사천원밖에안하더라..
21일 전
익인9
우리 학교는 학생회비로 받는게 그나마 시험기간 간식이었는데 중간기말 2번 받아도 낸것보다 손해라 그 후로 안냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감된다... 나는 과학생회비 내서 선착순 나눔 or 간식 나눔 하면 무조건 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 페이백 받으려고ㅜㅜ
21일 전
익인10
근데 이것도 3학년부터는 귀찮고 안 먹고 싶어서 걍 남친 보냄
21일 전
익인11
우린 단과대별로 하는데 여긴 총학으로 하는구나
21일 전
축제라인업 그지같이 부르면 내가 에타에 쌍욕부터갈길까봐 내 자신이 제어가안됨 ㅋ..
21일 전
익인12
직접만드는건 또 첨봄… 브랜드 카페나 서브웨이 햄버거 이런거나 돌리지…
21일 전
봄에 커피 차 자주부름 아이스티아아메중에서 ..아 몰라 나 이번총학싫어
강제투표해서 짜증남
뽑을 후보도없는데

21일 전
익인13
그냥 이디야 컵빙수 이런거 주지ㅜㅜ
21일 전
그러네.. 학교주변에 이디야있는데 .. 이거보니까 더 힘빠짐
21일 전
익인14
외국 학교 다니는데 나도 새학기에 시럽뿌린 빙수 나눠준다고 해서 기다려봤어 ㅋㅋㅋ 그냥 시럽뿌린 얼음맛 일본 빙수가 그런 맛이겠지 저 빙수가 더 맛있어 보여 ㅋㅋ
21일 전
익인15
귀엽닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
21일 전
이거 어디서보고온거야?? 아까 인기글 사라졌었는데..
21일 전
익인16
이런글은 어떠세요? 에 떠
21일 전
오 땡큐.. 나 안그래도 에타에 글올려서 따질까 고민중임.. 이거받겠다고 오후수업지각한애들 꽤있어.. 손제조때문인지..
너무 득보다 실같아서..

21일 전
익인16
총학비로 축제 하고 그러는거야 기다리는게 싫었음 그 빙수 안먹었으면 된 거 아닌가 만사천원짜리 빙수라는건 너무 비약인 거 같아서 .. 물론 에타 올리면 반응은 얻겠지 총학비 아까운 사람들이 많을테니까 근데 너도 알게모르게 총학비 낸 걸로 득보면서 다니는 부분이 있어 몰라서 그러지
21일 전
익인17
맛있어보이는데 맛없다니 슬프네
근데 좋은 맘으로 한건데 따지는거까진 좀 그렇지 않아? 안받으면 되는거였잖앙
간식행사 하나 하려고 총학비 걷는거 아니야~~

20일 전
오늘 글쓰려했는데 체력이없어서 안쓰기로했어 힘이 안나
돈은 냈는데 그래도 뽑아먹어야지.. 안그래..? 내가 다음학기때도 다닌다는 보장은없고..
빙수라길래 어떻게 줄지 궁금도 했는데..

20일 전
익인18
돈냈는에 안받으면되는거였다는건 뭔소리야 ㅋㅋ 제대로줘야지
20일 전