모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 184l

애인이 내 지역에 안 온지 4달 반 정도 지났어

그래서 애인한테 내 지역에는 왜 안 오냐고 예전에도 많이 물어봤고 오늘도 물어봤는데 본인이 쉬는 날이 예를 들어 월 목 이렇게라 하루 당일치기로 다녀오는게 아깝다고 안 오는거래

당일치기로 와도 내가 학생이어서 수업이 있으니까 오후 3시에 수업이 끝나면 얼마 못 놀고 다음 날 오후 2시 출근이어서 당일 저녁 10시 막차타고 가야하니까..

이 말 듣고 서운한데 내가 이해해줘야 하는거지?

둥이1
직장인 커플인 우리도 당일치기는 아깝다함 ㅇㅇ
24일 전
글쓴둥이
그렇구나.. 그렇다고 4달간 한번을 안 올 수 있어?
24일 전
둥이1
나는 어짜피 내 지역에서 노는거 별로 안좋아해서 상관없긴한데 너는 계속 애인 사는 곳으로 당일치기 가고 있는거면 좀 그렇긴 하겠지 ㅇㅇ
우리는 볼꺼면 최소가 1박이고 적어도 2박은 하거든 그래서 서로 지역으로 오가는거 하긴 해.

24일 전
글쓴둥이
내가 가면 오후 3시에 학교 끝나고 기차타고 갔다가 같이 잠 자고 다음날은 내가 공강이고 애인은 일해서 내가 점심쯤에 기차 타고 내 지역으로 와
이렇게 따지면 나도 1박이기는 한데 거의 당일치기 아니야?

24일 전
둥이1
하루 자고 점심에 돌아갈 수 있는 거랑 저녁에 돌아가서 다음날 출근 준비해야하는 거랑은 다름.
너는 돌아가도 쉴 수 있지만 상대는 못쉬잖아 일해야대는데 새벽에 돌아가?

24일 전
글쓴둥이
1에게
나도 애인이랑 쉬는 날 안 맞으면 공강인 날에 갔다가 저녁에 밥이랑 술 마시고 같이 자고 다음 날 아침 10시 수업이어서 새벽기차 타고 온 적도 있어
애인은 하물며 오후 2시 출근인데 나는 그렇게 하는게 일 다니는게 아니라 학교여서 그렇게 할 수 있는거고 애인은 그렇게 못 한다는게 좀 그래
애인이 너는 학교 다니니까 괜찮고 나는 일이니까 다르지 라고 말했거든

24일 전
둥이1
글쓴이에게
그런 내용이면 애인이랑 진지하게 날잡고 이야기를 해라 어짜피 다들 상황이 다른데

24일 전
글쓴둥이
1에게
이야기를 해서 안 좁혀지는거면 그냥 포기하거나 헤어지는게 맞겠지?
이야기 했는데 회사랑 학교랑 어떻게 똑같냐는 말이 나와서

24일 전
둥이1
글쓴이에게
결국 어떤 조율도 안되는거면 그만두는게 낫지

24일 전
둥이6
다르지...
24일 전
글쓴둥이
6에게
아래댓글도 봐줘

24일 전
둥이2
난 직장인인데 별로 안아깝던뎅.. 걍 비행기타고도 왔다갔다했음,,ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ지금은 남편이긴한뎉ㅌㅌㅌ남편도 차끌고 왕복 4~5시간씩 왔다갔다함,,
24일 전
둥이3
얼마나 걸리는데??
24일 전
글쓴둥이
기차로 왕복 4-5시간 정도 걸려
24일 전
둥이3
근데 솔직히 사랑하면 가는시간 안지루한데
너만 가는거면 에바

24일 전
글쓴둥이
나만 갔어 4달 반 동안
24일 전
둥이4
당일치기 왕복 4시간 자주 감
24일 전
둥이5
나도 당일은 안 가는편이긴해
24일 전
글쓴둥이
내 지역에 한번도 안 온거
나는 4달동안 애인이 당일치기 하는거 피곤하다고 해서 다 내가 갔는데 말을 저렇게 당일치기는 낭비라는 듯이 말하니까 허무하네

24일 전
글쓴둥이
그리고 윗댓처럼 나는 다음날 공강이면 수업 끝나고 바로 가서 저녁에 술 마시고 놀고 그러고 다음날 점심에 내 지역 왔어 이거는 당연히 할 수 있는거고 본인은 안되고...
24일 전
둥이7
4달 동안 너만 간거면 당연하다고 생각하는거 같음... 고마운줄 모르고 솔직히 일하면 당일치기 힘든건 맞는데 그걸 극복하는게 사랑이고 애정이라고 생각함 매주 해달라는것도 아니고 4달동안 한번도 안했다면 좀...
24일 전
둥이8
그 아깝다는게 뭐 금전적이나 너보러 가는 시간이 아깝다는 표현보단
조금 놀고 가는게 아쉬운 마음에 아깝다는 표현 쓴 거 같음
한 번 놀때 해주고 싶은것도 많고 같이 하고 싶은것도 많은데
못하기만 하고 매번 아쉬운 만남일테니까...
나도 장거리하다 그부분이 열받아서 이직하고 애인 지역으로 이사가버림

24일 전
글쓴둥이
근데 그렇게 매번 당일치기를 해달라는게 아니라 딱 한번이라도 와달라고 하는거였고 곧 종강인데도 한번도 안 왔어서ㅜㅜ
애인은 이직할 생각이 전혀 없고 애인 지역으로 내가 취직하래 나랑 애인이랑 본가는 가깝거든
그냥 애인이 나 별로 안 좋아하는거 같아

24일 전
둥이8
자 보자 여기서 문제는 너만 매번 간 것도 문제가 아니고 당일치기가 아깝고 말고도 문제가 아니고
네가 애인 지역으로 가는 것도 문제가 아니고 딱 한 번 오라는데 안 가는 것도 문제가 아님
그리고 저걸 통틀어서 사랑하면 간다 사랑하면 시간도 안 아깝다 하는데
그건 사람 성격이고 생각하기 나름임 나쁘다 안 나쁘다를 가를 척도가 안 된다는 거임

문제는 그럼에도 조율도 없고 극복하려는 과정도 없고 다른 대처도 없다는 게 문제야
장거리 중에 보러 가는 게 제일 중요하긴 하지만 나중에 근거리 됐을 땐? 만나는 거 말고도 저런 소소한 문제들도
이번처럼 조율도 안돼 극복도 안 해 대처도 안 해 계속 만날 수 있을까?

24일 전
글쓴둥이
근데 내가 서운한게 이해가 안간데... 애인이 원래 주말에 쉴 때는 왔었는데 주말에 안 쉬고 나서부터 안 왔거든
그럼 애인도 풀 마음이 없는거겠지?

24일 전
둥이8
당연하지 ㅋㅋㅋ 연애하는 동안 계속 그럴 거야 ? 이런 이유가 아니라 다른 이유로 그렇게 트러블 생겨도 ?
저거 지금 장거리 오니마니가 아니라 저 사람 성격이야 ㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
서로가 피곤하면 관계도 피곤해진데..
24일 전
둥이8
맞아 근데 그게 저런 식으로 전부 표출되면 안되는 거지 그건 연인이 아니더라도 사람 대 사람으로 예의가 아님 ㅠㅠ
24일 전
글쓴둥이
8에게
그냥 다른 대처라고 하면 예전부터 연속으로 쉬는 날 있을 때 오겠다고 했는데 그게 처음은 아니지만 엊그제랑 어제 있었어
근데 애인이 이번달에 월급을 못 받을 수도 있다 돈이 없다를 미리 말했고 어제 엊그제 아는 형이 밥 사준다고 해서 먹으러 가고 친구들이랑 게임하고 그러더라고..ㅎㅎ
돈 없는거는 또 내가 이해해줘야 하는 부분인거지
그럼 나는 항상 이해해줘야 하네

24일 전
둥이8
글쓴이에게
그건 연인이 아니다 ... 진짜 내가 여기서 연애글에 헤어지라소리 안하는데 이건...

24일 전
글쓴둥이
8에게
근데 혹시 왜 연인이 아닌거 같은거야?
또 그런게 내가 갈 때 교통비 왕복 10만원 정도 드는데 애인이 거의 다 내 내가 가끔가다 반만 내는 정도..?
아까 말하다가 애인이 미안하다고 다음 학기에는 꼭 한번 가겠다고 하는데 마음이 속상하네...

24일 전
둥이8
글쓴이에게
서로 맞출줄도 모르는 사람이랑 연애하는게 맞는 걸까 ?
보고 듣고 겪어보니 쓰니 애인 같은 사람들하고 잘 맞는 사람들이 또 있더라고 ...
그런 거보면 잘 맞는 사람들하고 연애해서 행복해야지
굳이 저런 잔 트러블까지 한 쪽이 감내하고 맞춰가는것도 행복하진 않다고 생각해...
절대적으로 내 기준에서 하는 내 의견이니까 아니라고 생각하면 쓰루 해도 돼 ㅠㅠ

24일 전
글쓴둥이
8에게
둥이 말도 맞는거 같기도 해ㅠㅠ 서로 맞추는게 어려운거 같고 내가 너무 애 같은 면도 있는 것 같아

24일 전
둥이8
글쓴이에게
여태 글이나 댓보면서 쓰니가 애 같다는 건 솔직히 잘 못 느끼긴 했는데
아무튼 애 같다고 해도 그것마저 잘 맞는 사람 있어 걱정 마
나는 진짜 애 같다는 소리 듣고 차여본 적도 있는데
그 뒤에 만난 사람은 애 같은 거 좋다고 고백받아서
진짜 세상 요지경이다 소리 친구들한테 하고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전