모바일 (밤모드 이용시)

남자들은 덜 그러는데 여자들은 연애하면 진심 머리가 멍ㅊ해지는거 같음 애기가 되는거같음

카톡같은거 보면 징그러워 ㄹㅇ 왜그러는거야… 본인 자아 없어지는 경우도 너무 많이봄

둥이1
꼭 애처럼 안 굴어도 연애하면 남녀 둘다 유치해지잖음
15일 전
글쓴둥이
유치한거랑 약간 다른 느낌인데
15일 전
둥이2
남자들도 그래.. 첨에 귀엽다고 하면 내가..? 이러면서 어색해하다가 나중엔 자기 이것봐봐 나 귀엽지~? 이러면서 즐김.. 원래 사랑은 바보같아지는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
………하…..
15일 전
글쓴둥이
앵기고 이런건 ㄱㅊ은데 막 애기인척 강아지인척 일부러 구는게 역겨움
15일 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감
15일 전
둥이3
남녀 둘 다 그러던데
15일 전
글쓴둥이
근데 여자가 더 심한건 팩트임
15일 전
둥이4
어...어...미안...
15일 전
둥이5
내 남친도 나한테 교태부린다 ......... 이런 사람인지 몰랐어..... 귀엽다해주니까 더 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이6
우린 반댄데
15일 전
둥이7
헉 그건 좀 심한데.. 근데 남자도 옴 걍 징그러울 정도로 애교부리고 장난치고 잼민이같음..
15일 전
둥이8
과하면 진짜 개빡침
15일 전
둥이9
원래 편한 사이에는(친구 사이에도) 유아퇴행같은 게 조금 오긴 한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이11
15일 전
둥이10
원래 부모나 애인같은 친밀한 관계에서 어려지는거 정상적 퇴행이라고 함
15일 전
둥이11
15일 전
둥이35
15일 전
둥이55
15일 전
둥이58
오 그렇구나 신기하다
15일 전
둥이66
14일 전

둥이12
저능해보여 ㄹㅇ
15일 전
둥이13
적당히 애교부리거 하는건 괜찮은데 단어도 제대로 말 못하는건 너무 역겨움... ex) 아큼이
15일 전
둥이39
아큼이가뭐임?
15일 전
둥이40
아이스크림 ..ㅋ
쥼쥼이인가 그것도 잇을골 소변

15일 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 뭘 본 거임
15일 전
둥이54
개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이14
나 살면서 애교를 부린 적이 없을 정도로 지이이이이이인짜 애교 0퍼인데 좋아하는 사람 생기니까 아기처럼 굴게 되더라 스스로도 좀 바보같긴 한데 사랑은 어쩔 수 없나봐.. 만약 이걸 아직 못 느꼈다면 찐사랑까진 아닐거야
15일 전
둥이15
진짜 좀 적당히 했으면 좋겠는데
이때다 싶어서 애기어 남발하는거같음

15일 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ남친한테 귀여움 받고싶어서 그럼ㅜ 근데 막 애기어는 안 쓰고 그냥 적당한 애교만 부리는건데 그것도 싫으려나
15일 전
둥이17
둘다 그럼ㅋㅋ 니앞에서 안그러는거지
15일 전
둥이18
심한 거 아니면 정상 과정임
15일 전
둥이19
뭐 어때 사랑하는 사람한테만 그러는 건데
15일 전
둥이20
팩트체크 고맙다잉
15일 전
둥이22
서로 좋아서 그런다는데 냅둬라 쫌 남의 카톡을 보는게 더 이상
15일 전
둥이23
둘이 좋아서 그러겠다는데 니가 뭔 상관
15일 전
둥이24
가장 깊고 발달한 사랑의 형태가 부모-자식 간의 사랑이래 그래서 누군가를 많이 사랑하고 심리적으로 의지하게 되면 부모에게 어리광부리듯 애처럼 굴게 된다고 하더라 또 동시에 부모처럼 다 받아주는 마음이 생기기도 하고 !
15일 전
둥이25
애인척 해주는거지 혹시 진짜 한 사람을 봤던게 아닐까
15일 전
둥이26
남의 카톡을 왜 봐ㅋㅋㅋ 그게 더 징그러
15일 전
둥이27
아 말투... 진짜 자기 애인앞에서 과하게 혀짧은소리내는거 우연히라도 들으면 엥싶음 적당히면 모르겠는데.. 다큰 성인이 왜그러는거야 진짜
15일 전
둥이27
카톡으로 아큼이 이러는것도 개인적으로 이해는 못하겠음
15일 전
둥이28
와 인정 카톡은 뭐 본 적 없어서 모르겠는데 말투 우땨땨 거리는 거 진짜 혀 찾아주고싶음
15일 전
둥이29
난 엄마한테도 유아퇴행 개심한데 그런가 아닐까 ㅋㅋㅋ 어리광 받아주는 사람이 생기는거니까
15일 전
둥이30
둘만 그런거면 뭐~
15일 전
둥이31
아 진짜 목소리 달라지고 혀짧은 말투 내는거 보기 힘듬....
15일 전
둥이32
평소엔 안그러는데 나도 애인 만나면 주먹을 부르는 애교쟁이돼
15일 전
둥이33
30대도 그래?
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
둥이38
아냐 있어 ㅋㅋㅋㅋ 미국익인데 똑같늠 한국이 심할땐 더 심한것같긴한데 여기도 똑같어
15일 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 애칭이 baby임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이36
미래 내 여친이 그래줬음 좋겠당
15일 전
둥이37
누구였더라 누가 연애에 있는 사랑은 퇴행적 욕구라고 했었는데 기억이 안나네
15일 전
둥이41
서로 좋다면 상관없지않음? 왜 제3자가 역겹네 어쩌네 난리임
15일 전
둥이42
내남친도 상남자라더니 이젠 귀여워해달래
15일 전
둥이43
원래 나를 어른스럽게 만드는 사람보다 유치하게 만드는 사람 만나라고 하잖아 난 사랑하게 되면 다 그렇던데 남자든 여자든 다 애교 많아지고 하는듯
니가 싫다면 상대한테 말을 해

15일 전
둥이44
내 남친도 유아퇴행오던데? 마싯쩌 라고 하는 거 듣고 3초 뇌정지 옴
15일 전
둥이45
뿌뿌❤️
15일 전
둥이46
긍정적인 퇴행이라서 정신건강앤 훨씬 좋음
15일 전
둥이47
우린 남녀반대......ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 커여움 이상한 소리하는거 아니면 ㄱㅊ
15일 전
둥이48
개무뚝뚝한거보단 나음ㅋㅋ
15일 전
둥이49
남자들이 더심하던데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이49
친구들앞에선 뭔 얼음같은애가 내앞에선 머리흔들면서 냥냥거렸음
15일 전
둥이50
글에서 말하는 건 딱봐도 정상 이상의 퇴행을 말하는건데 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애만 했다하면 사회성도 같이 떨어지는 애들 있음
15일 전
둥이52
원래 사람이 귀엽다 이쁘다 해주면 그렇게 돼
15일 전
둥이53
난 오히려 내가 만난 남자들이 그럼...
15일 전
둥이56
걍 커플바이커플이지 ㅋㅋㅋㅋ우리도 남친이 더 그럼..남 앞에서 티내는 게ㅜ아닌이상 퇴행하든 발달하든
15일 전
둥이59
나 지금 반대상황인데 이거 어떻게 고쳐..?
15일 전
둥이60
꼭 이런 거 적는 애들이 나중에 보면 제일 심하더라..
15일 전
둥이61
진짜 그런거 개싫은 사람 1인
15일 전
둥이62
혼자 있을 땐 똑똑함
15일 전
둥이63
나 솔직히 퇴행 심한데 진짜 애인한정이라 아무도 모름ㅋㅋㅋ뭐 어때 둘만 아는디..
15일 전
둥이64
난 애교 1도 없어서 남친이 더 그러던데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이65
동물도 똑같아 맹수마냥 으르렁 캬악거리다가 길들이면 애교부리잖아
14일 전
둥이67
남자들도 귀여워지던데
14일 전
둥이68
ㄹㅇ.. 난 여자지만서도 그런애들 신기함
14일 전
둥이69
걍 자연스러운거야
14일 전
둥이70
오히려 정신적 퇴행 오는 게 심리적으로 안정감을 느끼는 걸껄
14일 전
둥이71
아니..근데 애교나 그런정상적인 뭐 심리적으로 어쩌구 유아퇴행말고..진짜 뭐라설명하지.
14일 전
둥이71
남자애들은 안그런데 유독 여자애들이 남자친구사귀고오면 친구들한테 똑같이 행동하는 확률이 높음.ㄹㅇ갑자기 아무것도 혼자서는 안하려고 하는 태도가 생겨.원래안그랬는데 진.짜 유치원생처럼 살펴주고 다해줘야하는 존재가 되어버림!!!!!!뭐해줘 뭐가져다줘 이런식으로 유치원생처럼 행동..
14일 전
둥이72
근데 맛있져~ 하는 애교나 부비적거리는 그런 행동들 말고 진짜 정신적으로 지능 낮아지는 행동하는 애들은 드러움 ㄹㅇ
14일 전
둥이73
오징어 지킴이 같은... 주문할 때 남친 옆에 달라붙어서 크림 마니 쥬세요오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웩... 이런 유아퇴행 오는 사람들이 싫음
14일 전
둥이74
적당한건 정상이야..
14일 전
둥이75
남자들은 결혼하면 유아퇴행오잖아
14일 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨
14일 전
둥이76
원래 그런듯
14일 전
둥이78
다 그러는데 서양애들 애교없다고카던데 걔네도 남자가 애인한테 겁나 앵기고 애교부리던데ㅋㅋ 어디서 외국에는 애교가없다느니 하는거 좀 웃김 그냥 번역되는 단어가 없는거겠지
14일 전
둥이80
애기처럼 공주처롬 대해줘서..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 완전 시크한편이었는데 남친맘나고 1년 지나니까 이제 말문터진 2살처럼 말혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이81
ㅇㅈ 진짜 하… 제발단둘이있을때만 그랬으면좋겟음 공공장소에서 애교부리고 애기인척좀하지말고 친구들한테 남친역할바라지도말고 ㅋㅋㅋ안그러던애가 남친사귀면 자기혼자 뭐할줄모르는애가돼잇음 평소에 남자가 다해주니까 고기굽는거, 지도보면서 길찾고, 놀때뭐할지계획세우고 그런것도 안하려하더라 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이82
사랑하는 사람에게 어리광 부리고싶응 마음 ㅋㅋㅋㅋ 난 연애만하면 유아퇴행 너무 심하게 와서 글씨 못읽는척하고 말도 제대로 못하는척함ㅠ 나도 내가 왜 이러는지 모르겠오
14일 전
둥이83
뭔상관? 너나잘해;
8일 전