모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 357l

대비를 하고있나……?

기영이 현식이 둘다 올해 fa라 얘네 둘다 어떻게 될지 모르고 상현이는 인저리프론이라…..

우완불펜 몇년째 전장정으로 돌려막고 있어서 얘네도 피로감이 크기때문에 우완불펜 채워야된다는말이 예전부터 나오는데 아직도~전장정이야~

괜히 불펜 길어야 2,3년 돌면 퍼진단 소리 나오는게 아닌디 뭐…..계획들이 있으시겠쬬???ㅋㅋ

마무리 빈자리도 뭐 상현이나 지민이만 무작정 믿기에는 상현이는 한번 뱉어낸 전적이 있고 지민이는 분식율이 커하시즌에도 높았던 애라

올해 우승하면 보내고 우승 못하면 내년까지 팀에서 안보낼거같은데 모르겄다 의리도 없는데 내년에 뭐…될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선발도 쓰읍…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도현이는 내년에 선발로 돌려야될거같아서……불펜 보강 좀 해야되는데ㄸㄹㄹ

기영이도 기영이지만 현식이도 안잡으면 X될거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지1
한편으로는 해영이 가야지 그동안 헛소리하던 팬들 입이 좀 막히겠구나 싶어져
아무런 대비를 못하던 우리에게 어느날 떨어진 마무리인데 매번 욕에 억까하던 애들은 실감도 못하고ㅋㅋ 해영이만 믿고 어떠한 대비도 안 하고 있다고 이 팀은

2개월 전
글쓴무지
데뷔시즌부터 한번도 자리를 안비우고 어느정도 꾸준히 성적을 내주니까 그게 당연한줄 아는건 진쯔ㅋㅋㅋ 특히 불펜은 그런선수 리그에서도 진짜 겁-나 귀한데 그게 마무리다? 솔직히 발닦아주고 웅웅 하면서 써야됨ㅋㅋㅋ오바가 아니라 진짜 어려워 특히 마무리는
2개월 전
무지2
아 근데 해영이 26년까지 기다리기는 너무 빡센가...? 아 물론 그때 결과가 어떻게 될 지 모르긴 한데 어렵다...
2개월 전
글쓴무지
26년까지 기다릴수는 있는데 나이제한때문에 와카밖에 안되서 그게 너무 위험한ㅇㅇ해영이는 상무 갈생각 하는것 같더라
2개월 전
무지3
해영인 와카로 가야해서 좀 더 빡세긴 해..ㅠㅠ 물론 도전 하는것도 불가능은 아니라고 보는데..
2개월 전
무지4
개인적으로 생각하는 베스트는 의리, 도규, 도영 26차출이고 해영이가 팀에서 뛰다가 와카 차출 어려우면 상무에 있다가 차출되고 메달 따서 넷 다 바로 돌아오는게 베스트라고 생각함…아다리가 잘 떨어지면 어떻게든 돌아갈 수 있을텐데..25년도엔 진짜 기훈이든 대현이든 동하처럼 진짜 원석같이 나와주었으면 좋겠음 우리 선발이든 중간이든 마무리든 지금 다 병역 해결 안된애들이 많아서 하하..
2개월 전
글쓴무지
의리가 부상이라 진짜 복잡한듯 해영이도 일단 그즈음에 상무갔다가 차출되는것도 좋긴하지 무조건 와카만 보기엔 위험하니까ㅠㅠㅠ도영이랑 도규는 그래도 아직 여유 있는데 저 둘이ㅠㅠㅠㅠㅠ기훈아….진짜 해줘라 몇년차냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 안되더라도 내년엔 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
무지4
나 진짜 더도말고 덜도말고 바라는 점 있다면 셋업-마무리를 할 수 있는 선수가 하나만 더 있었음 좋겠다는거..그 역할을 사실상 뭔가 상현이나 지민이 도규 이렇게 나눠서 하고 있는 것 같긴한데 진짜 딱 8회에 고정적으로 나오는 투수 하나만 키우거나 있는 애들이 그렇게 쓰이거나 했으면 좋겠어 뭐 선발은 동하처럼 키울 수 있다쳐도 진짜 마무리가…마무리가 진짜야…이 팀 마무리 기록을 해영이가 다 갈아치우고 있는거 진짜 대단하긴한데 한편으로는 이렇게 마무리를 안키웠나 싶음 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
글쓴무지
중간에서 잘해서 마무리 만들어보려고 밀어넣으면 귀신같이 뱉어버리던 수많은 선수들이 생각나는구나…..ㅠㅠㅠㅠ뭔 용병을 마무리로 쓰질않나 석민이 와리가리 시키질않나 진짜 신기할정도로 안나옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 솔직히 해영이 볼때마다 아직도 신기함ㅋㅋㅋㅋ쟤 어케 나온거임ㅋㅋㅋㅋ뽑을때부터 좀 불펜으로 키울만한 애도 봐야되는것같음 무조건 좋으면 선발자원만 만들게 아니라
2개월 전
무지4
해영이는 ㄹㅈㄷ로 내던져서 키워서 그런거같아 선발로 보던 애 갑자기 등판하라고 마운드에 덜렁 던져놓은 느낌 강했짘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
난 개인적으로 올해 들어온 김민주나 도규가 더 성장하면 8-9회 맡아주는 건 손색 없을 것 같다고 생각함 물론 지금 당장만 놓고본다면……
이 팀 일단 교통정리가 시급함 투수도 투수인데 야수도 난리났고

2개월 전