모바일 (밤모드 이용시)

베이스 밟으면 세이프인 거 아냐? 근데 발 뗐다고 태그하면 다시 아웃된다는 게 이해가 잘 안 가ㅠㅠ

1루 보면 달리다가 너무 빨라서 못 멈추고 좀 더 가서 멈출 때도 있는데 1루수가 세이프보다 뒤늦게 공 잡아도 세이프잖아 그것도 태그하면 주자 죽어?

신판1
세잎 이후에 심판들이 타임 받아줘야 발 떼도 괜찮은거
1개월 전
글쓴신판
세잎 이후에 타임이 있어...?
1개월 전
신판1
보통 2 3루까지 가면 타임 걸고 보호대 풀어서 주지 싶은데
다음 투구 전까진 플레이는 계속 이어져

1개월 전
글쓴신판
아 보호대 푸는 거 본 것 같아 투구 전까지 이어주는 거구나 고마워🫶
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴신판
아니 그거 나무위키 검색해봐도 사례밖에 안 나오고 네이버도 사례 영상만 엄청 나와서...... 지금 플 안 좋은거면 답 받고 글 지울게!!!!
1개월 전
신판4
에 ㅇㄱㄹ는 아닌 것 같은데…? 이게 왜?
1개월 전
신판5
웬 댓금...?
1개월 전
신판6
...??
1개월 전
신판3
쉽게 말해 글러브에 공이 들어있는 상태에서 태그하면 아웃되는거야!
1개월 전
신판3
보통 안타 치고 그 타자의 플레이가 종료되면 공 빼서 투수나 다른데 던지면서 다음 플레이로 이어가잖아 공이 다른데로 가면 타자는 그제야 발을 풀면서 쉬고 리드폭도 넓히고 하는거지
근데 어제는 최정선수가 글러브에서 공을 다른데 던지기 전에 계속해서 태그를 한거임 그래서 주자는 공이 다른 데로 가기 전에는 반드시 베이스에 붙어있어야해 최정선수가 영리하게 플레이한거ㅇㅇ

1개월 전
글쓴신판
아 이거였구나!!!!! 난 베이스 밟은 것만으로도 아웃시킬 수 있는 줄 알았어 내가 야구 보면서 생긴 의문중에 많은 게 이걸로 해소됐다ㅋㅋㅋㅋ 고마워🫶
1개월 전
신판8
그럼 타자가 안타치고 1루 들어왔고 그후에 1루수가 공을 잡았어
근데 타자가 너무 빨라서 1루 베이스 밟고 조금더 가버린거임
그래서 1루수가 뒤늦게 공잡고 조금 벗어난 주자 태그아웃하면 그것도 아윳이야?

1개월 전
신판3
1루는 오버런이 유일하게 허용되는 베이스라 오버런까지는 가능해! 근데 다만 2루까지 진루하겠다는 의사(파울라인 안쪽으로 들어와서 조금이라도 2루쪽으로 몸을 틀거나 보는 행위)가 없어야 오버런으로 베이스를 벗어나도 세이프가 인정돼
만약 오버런한 타자가 2루진루의사를 살짝이라도 보였던 상태에서 태그하면 아웃이야

1개월 전
신판8
오 그럼 만약에 저 상황이 2루에서 난거면 태그아웃 가능?? 베이스 밟고 진루의사 없다치면
1개월 전
신판3
8에게
ㅇㅇ 2루 이상에서는 베이스 밟은 후라도 오버런되면(=몸 떨어지면) 태그아웃시킬 수 있어
그래도 도루도 오버런으로 실패하는 경우가 종종 나와

1개월 전
신판8
3에게
야잘알 답변 고마워🫶

1개월 전
신판7
볼데드 전까지는 플레이 상태인거라 베이스에서 발 땠을 때 태그되면 아웃
1개월 전
글쓴신판
제가 이걸 몰랐어요...... 고마워🫶
1개월 전
신판7
볼데드되면 발떼도 상관없옹
1개월 전
글쓴신판
심판이 볼데드 선언을 해주거나 / 2루수 3루수가 공을 다른 데로 던져서 플레이가 끝나야 한다는 말이지 짱이다 고마와
1개월 전
신판9
보통 심판이 팔을 └ ┘이렇게하드라구
1개월 전
글쓴신판
오 앞으로 그것도 보면 더 재미있게 야구 볼 수 있겠다 고마워!!!!😆
1개월 전
신판8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌여웡
1개월 전
신판10
와 나도 몰랐는데 이해하고 감... 여태 걍 밟고나면 끝인 줄 알앗는데
1개월 전
글쓴신판
나도 밟으면 끝인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 1루는 오버런 허용이라 더 헷갈렸나봐
1개월 전
신판8
나듀... 사실 물어보고싶았는데 참았어 글쓴 파니 고맙다
1개월 전
글쓴신판
앗 사실 나 최강야구만 알고 아빠가 기아 응원하시는 거 옆에서 보기만 한 사람이라 야구방 잘 모르는데 글 썼다가 플 확인하구 내가 안 좋은 플 늘리는건가 싶어서 놀랐어 다들 잘 대답해줘서 완전 좋아......
1개월 전