모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1564l

5이닝2실점 못한거 아님

근데 매번 매경기마다 똑같은 모습“만” 보여줌

상대만 바뀌고 볼질로 주자 채워서 운 좋으면 막고 아니면 싹쓸이임

5회에 60구로 올라와서 90구로 내려감

발전이 없다는 게 진짜 열받음 이러니까 아무리 우리팀 선발 중에 나름 던져도 롱릴 전환 언급 나오는 이유가 이거임

그냥 내년에 군대나 갔음 좋겠다 진짜

고동1
그냥 3일 로테로 4회까지만 던지게 하자 ㅋㅋㅋ
4회 2아웃까지 ㅎ

18일 전
고동2
군대 가라 원석아 상무 가서 고쳐 와
18일 전
고동3
하루이틀도 아니고 매번 패턴이 똑같은데 신인도 아니고 올해만 선발하고 말 것도 아니고 발전이 없는 게 진짜 문제
18일 전
글쓴고동
연봉이라도 적게 받냐고 선발들이 다 넘사로 받아서 그렇지 본인도 억대연봉인 자각이 없나봄 맨날 그러고 후배불펜이 지 똥 치우는 게 문제
18일 전
고동3
그리고 사실상 결과적으로 괜찮은 날도 패턴 똑같은 건 마찬가지임 정도만 다를뿐 패턴은 똑같음ㅠ
18일 전
글쓴고동
이게 진짜ㅋㅋ 무실점한 날은 끝까지 수월하게 던졌나? 아님 걍 지똥 지가 치운 것 뿐이지
18일 전
고동4
ㄹㅇ 결과만 보면 나름 괜찮은 선발이지 근데 과정이 아니잖아... 올해 선발 터진 상황에서 로테 돌아주는 것만으로도 고맙다 생각했는데 어쩜 더 발전을 못 하지? 대체 뭐가 문제길래 5회에서 그 난리가 나는건지 너무 궁금함
18일 전
고동4
그나마 최근 경기에선 6이닝까지 먹어주길래 좋아진건가? 했더니 허허참ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴고동
그냥 다 운으로 막은거임 매년 퇴보하는데 본인이 안 바뀌니 환경이라도 바꿔야지 진짜 군대 보내야함 어차피 갈거
18일 전
고동5
오늘은 1인분 해줬지만 상황상 아쉽지....6이닝 충분히 갈 페이스였고 불펜도 여유가 없는데 자멸해서 5이닝 먹고 내려가니
18일 전
글쓴고동
그거 알아? 사실 오원석 경기는 다 6이닝 이상 갈 페이스임 5회 전까지 60구 던지는데 ㅋㅋ
난 1인분도 모르겠고 오늘 흐름 넘어간 건 무조건 오원석이 시작임 혹시 하는 마음에 써보고 항상 5회에 저러고 내려옴 무실점하는 날도 5회 겨우 막고 6회 못 올라옴

18일 전
고동6
인정 해캐도 항상 그 얘기해 맨날 1.2회때만 제구 좋은거 같은데요 이러다가 3회지날때쯤에 그 소리 싹 사라짐
18일 전
고동7
ㄹㅇ 과정을 봐야함
18일 전
글쓴고동
지금이야 어쨌든 가을야구권이니 저질알해도 5이닝 먹는 오원석 쓰긴 하는데 매번 똑같은 경기 보여주는 오원석도 참 징하다 싶음
18일 전
고동8
얘 상무 지원도 안했는데 우짤라고 이럼 설마 아겜 노리냐 꿈 깨라... 군대 가
18일 전
글쓴고동
ㄹㅇ 아니 어쩌려고 내년에 또 저 꼴을 보라고? 그 자리에 우리도 다른 애 좀 써보자고
18일 전