모바일 (밤모드 이용시)

난 겜을 전혀 안 하거든.

게임 용어도 '어그로' 정도로 대중화된 용어들만 아는 수준 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 겜벨이 재밌다길래 궁금해서 읽어봤는데 모르는 말이 너무 많이 나와서 이해가 안 되더라고.

게임을 모르는 사람은 아무래도 겜벨의 묘미를 느끼기가 어렵겠지?

(내 생각에 겜벨의 묘미 : 재밌는 전투 장면 등 게임 속의 긴박한 진행 상황들. 게임 속 상황을 실감나고 흥미진진하게 잘 묘사하는 것?? )

혹시 완전 겜 지식 제로인 사람도 즐길 만한 벨 (쓰면서도 이게 말이 안 되는 거 같긴 함 ㅋㅋ)이 있으면 추천해줄 쏘~~~~

댓글들 보고 추가해!

내가 첨 읽은 겜벨이 그럼 게임 비중이 너무 많거나 전문용어가 너무 많았나보다ㅎㅎ

그 책을 읽고선, 겜 내용 묘사가 많고 재밌는게 겜벨 포인트인데, 나는 겜을 몰라서 그 재미를 못 느끼나보다 생각했거든.

추천해준것들 시도해볼게~ 고마워👍😊

쏘니1
솔탱탈출기? 난 그런 전투겜은 전혀 안하는데 딜러 힐러 탱커 정도만 알아도 괜찮았어 ㅋㅋㅋ
20일 전
쏘니2
나 겜알못인데 넷카마펀치랑 이길원 괜찮았다!
20일 전
쏘니3
난 아예 게임 안하는데 즐겨봐
프로게이머 같은 경우는 우승하는거나 주접떠는 팬반응이 재밌고
길드 게임 같은 경우는 친목이나 사사게 올라오는 반응 같은거ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
쏘니3
이길원, 뉴비올비, 윈터의 자몽쥬스
20일 전
쏘니4
팬반응. 커뮤반응 이런거 보는 재미로 봄ㅋㅋㅋㅋ
나도 게임은 잘 몰라서 게임파트는 오 잘하는 구나 하면서 그냥 흐린눈해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
쏘니5
나 본문 같은 수준인데 게임장면은 음~ 엄청난거군 하면서 넘겨 겜벨도 벨이 메인이니까 벨 키워드만 취향이면 줄길수있음
20일 전
쏘니7
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ음 엄청난거군 쩌는가보군 하면서 넘김
20일 전
쏘니6
난 게임 하나도 모르는데 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 게임은 대충 넘기고 서로 얼굴 모르는 사람들이 게임에서 쿵짝이 잘 맞다가 현실에서도 서로 눈 맞는 상황이 너무 짜릿해서 좋아함
20일 전
쏘니6
이웃집 길드원 : 본인 고유 캐릭터를 취향 대로 꾸미면서 게임 내 여러가지 콘텐츠를 즐긴다. 길드(대충 동아리)에 가입해서 친한 사람을 만들고 함께 콘텐츠를 할 수도 있다
솔탱 탈출기 : 대충 탱커(몸빵) 딜러(공격) 캐릭터가 있는데 수는 주로 탱커를 함. 랜덤으로 5명이 같은 팀이 돼서 상대팀을 이겨야하는데 맨날 이상한 애들만 걸려서 맨날 짐. 그러다가 엄청 잘하는 공(딜러)을 만나서 같이 게임함

20일 전
쏘니6
난 이정도만 알고 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이웃집 길드원이 게임벨 중에서는 가장 이해가 쉽고 재밌으니까 입문이면 이길원 먼저 보는 거 추천
20일 전
쏘니7
태어나서 해본 게임이 애니팡 밖에 없는데 겜벨 냥좋아함!!! 나도 뭐 겜용어 그런거 하나도 모르거든? 근데 그 채팅창 티키타카가 너무 재밌어서 채팅이랑 게시판 반응 읽으려고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
겜용어 하나도 몰라도 게시판 반응이나 채팅 보면 누가 개쩔고 누가 개못하는지 정도는 알 수 있으니까😆

20일 전
쏘니8
나 게임 해본거라곤 쿠키런킹덤밖에 없는데 겜물 짱조아해 길드채팅이나 게시판 이런게 넘 재밌음ㅋㅋ
20일 전
쏘니9
나도 겜알못인데 이길원 연애게임 수어사이드킹 재밌게 봤어
20일 전
쏘니10
내경우는 전혀.. 겜알못인데 솔탱 보고 넘잼이라 한동안 겜물 재밌는거 찾아다님
20일 전
쏘니11
나 게임 안 하는데도 즐겨봄 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
20일 전
쏘니12
ㄴㄴ 나 옷입히기 게임밖에 안해본 ㄹㅇ겜알못인데 B와 게임만잇고 L은 전멸한 프고쓰가 최애작이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 겜벨을 하도 많이봐서 대충 뉘앙스는 이해했던거같다 일단 입문용으로 프고쓰는 절대 보지않길바라..
20일 전