모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 미친 한일전 역대급 대참사났네 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

점수 차이 실화냐

익인1
어쩔 수 없찌!
14일 전
그래도 국가대표인데 저건 심하다
14일 전
익인1
그건그래...
14일 전
익인3
저정도면 일본이 걍 27점 내준거 아니냐...
14일 전
익인4
대참사네 진짜
14일 전
익인5
실력이 넘산가보네 저기도 인맥이중요한가
14일 전
익인6

14일 전
익인7
웃음도 안 나네 뭐야
14일 전
익인8
우리나라 농구 수준 원래 유명했음
14일 전
익인9
우리나라 스포츠 발전하려면 싹 다 뜯어고쳐야함 일본은 스포츠에 엄청 투자해서 유소년시스템부터 엄청 잘 되어있음 ㅇㅇ 차이가 날 수 밖에 없음 쓰니는 무작정 까려고 가져온 것 같은데 그 전에 먼저 스포츠에 관심가져주고 협회 뜯어고치길 빌어줘 ~~
14일 전
익인11
14일 전
익인14
14일 전
익인15
14일 전
익인21
14일 전
익인26
14일 전
익인34
14일 전
익인37
9 깔 거면 제대로 알고 까
14일 전
익인44
14일 전
익인51
14일 전
익인52
14일 전
익인53
14일 전

익인10
대부분 여자농구는 고딩졸업후 바로 프로로 가지 않나? 대학가는 경우 거의 없을껄..?
14일 전
익인18
14일 전
익인25
아 이거면 이해 ㄱㄴ인데.. 애초에 여농 우리나라 사람들 관심 밖이잖아..ㅋㅋㅋㅋ 그런 종목에 프로도 아닌데 뭐 얼마나 인재가 있겠음 ㅋㅎ
14일 전
익인45
33 관심도없으면서 까고싶기만한거 개티남
14일 전
익인47
444 친구가 농구선수라 아는데 잘하는 애들은 프로로 가고 아닌경우에 대학으로 빠져
14일 전
익인12
우리나라는 문제집 펼치고 있을동안 일본은 거의 모든 학교에서 동아리 ㄹㅇ 진심으로함
14일 전
익인12
스포츠든 아니든 그냥 모든 동아리가 진심임... 거기서 적성찾고 가는 애들도 많고
우리나라처럼 창체 2시간 채우기 <<가 아님

14일 전
익인13
평균키도 감안하면 진짜.. 처참하다 그냥
14일 전
익인16
아니 뭔 ㅋㅋ 여자 대학농구잖아
14일 전
대학생들이라도 국가대항전으로 나간건데 이건 아니지
14일 전
익인16
그럼 너가 대학농구에 지원을 해주삼 그럼 되겠네 뭔 관심도 없다가 이제와서 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인16
평소에 여자 농구 경기 1번도 본적 없을듯 푸훕ㅋㅋ 이제와서 엄근진
14일 전
보는데?ㅋㅋㅋ우은 우승도 직관갔다~

14일 전
익인16
글쓴이에게
응 ㅋㅋ ㅁㄱ

14일 전
웅ㅋㅋ

14일 전
익인30
글쓴이에게
ㅁㄱ 이 뭐야? 마감,인가?

14일 전
익인16
30에게
먹~ 금

14일 전
익인31
30에게
먹.이.금.지.란뜻인듯

14일 전
익인14
어쩔 수 없는 듯 ㅠ 우리나라랑 기본 시스템 자체가 다른데 ㅠㅠ
14일 전
익인14
우리도 뜯어 고쳤으면 좋겠다
14일 전
익인17
한달전꺼넹...
14일 전
익인19
슬램덩크의 국가잖아요 이해 해요 우리
14일 전
익인20
나도 이 얘기하려했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
거의 한달전거를 뭔 엊그제 경기한것 마냥?
14일 전
14일 전
익인23
농구 못해서 큰 점수로 진 게 뭐 큰일인가?
충격적, 합성아닙니다. 너무한 거 아닌가요 라고 국영방송 뉴스에서 말하는 게 더 이상한데

14일 전
국가대항전에서 국가대표들이 저렇게 진거면 충격 맞지; 쟤네가 동호회냐
14일 전
익인23
그래
14일 전
익인28
222뭐 한일전은 무조건 다 이겨야됨?? 선수들한테 책임돌리고 부담주는거밖에 안됨 뉴스면 시스템의 허술함을 짚든가 무슨 분석 통찰 하나도안하고 너무해용 충격이에용ㅋㅋ 그럼 지들이 뛰든가 아님 후원하든가 개혁하든가~
14일 전
익인24
저 점수차면 프로vs아마 아니야?
14일 전
익인27
근데 당연한 것 같음 일본은 생활체육 국가라 시스템 자체가 다른데 우리는 프로로 갈 애들만 어릴때부터 학교 수업 빼가면서 죽어라 운동만 시키는 시스템이고 저기는 프로 안갈 애들 그냥 진학하고 취업할 애들도 유소년때부터 방과후 부활동으로 진심으로 하는데.. 프로리그도 아니고 그냥 대학농구전에서 게임이 될 턱이 있나
14일 전
익인29
대학 농구만 저러냐 아님 국대도 그럼
14일 전
익인19
일단 우리 나라는 3s 에서 이미 야구가 채택된거고
농,축 , 배 그리고 여성팀은 어렵죠 지원자체가

14일 전
익인32
뭐 어쩌겠음......쟤네랑 수준 차이가 얼마나 나는데 이기는게 언더독 서사 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이기는건 바라지도 않는데 85점 차이는 심하지
14일 전
익인19
농팬이세요? 그럼 이런말 못하실텐데
의도가 뭐죠

14일 전
익인16
뭐겠냐 같이 욕해주세요 빼애액인거지 머 ㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인19
팬인데 이러면 더 슬퍼
대패면 화이팅 해야지
왜 화내요

14일 전
팬이니까 따끔하게 말해줘야지

14일 전
익인19
글쓴이에게
적당한 차면 따끔이지 이러면
하고 싶겠냐고 의욕 상실이지
선수들은 얼마나 속상하겠어요

14일 전
익인33
근데 어쩔 수 없음 일본 살아서 여기서 대학까지 나왔는데 일본은 스포츠 지원 규모 자체가 다름ㅜ 막말로 얘네는 학점 스펙 이런거 다 버리고 저렇게 스포츠 클럽이나 부활동해서 취직까지 하는 애들인걸,,
14일 전
익인36
아니 이게 뭐야…
14일 전
익인38
실력차이 나는걸 어쩌겠음
14일 전
익인39
국가지원도 없어 관심없는 비인기종목이야 뭘 바람
14일 전
익인40
일본은 그만큼 진심이자나 스포츠에 지원도 빵빵하고... 차이날 수밖에?
14일 전
익인41
말이 안 나오네
14일 전
익인42
일본에 비해 우리나라는 뭐.. 스포츠가 완전 비리판이라 ^^..
14일 전
익인43
저런거보면 연느님이 진짜 대단하신거다ㅜㅜ 나라에서 암것도 안해줬는데ㅠㅠ
14일 전
익인16
욕해달라고 판깔다가 뜻대로 안 되니까 기분 안 좋은가봄
14일 전
14일 전
익인46
심하네 이런건 시스템이든 뭐든 잘못된게 없는지 반성하는 계기로 삼아야됨......
14일 전
익인48
인프라가 다른데 어케 비교해
14일 전
익인48
우리나라에 여자 농구부가 몇개나 된다고???
14일 전
익인49
멘트가 더 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋ합성 아닙니다ㅜㅜ
14일 전
익인50
난 오히려 이렇게 점수 차가 크게 나면 시스템이나 팀 운영 이런 거에 관심이 생길 거 같은데 선수만 언급하는 게 좀 신기하네!
14일 전
익인54
우리나라 여자 농구에 관심이라도 가지고 투자라도 좀 해주고 까던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에는 관심도 없었을 거면서
14일 전
작년에 직관도 갔는데? 너야말로 여농 알아?
14일 전
익인54
푸핫 그럼 뭐 니가 가서 경기 뛰시든가요 여농 팬이라면서 그럼 뭐 저렇게 졌으니 매국노라고 돌로 쳐주길 바라는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는 거임
14일 전
14일 전
익인55
지원을 안 해주는데 어떻게 성적을 내냐
14일 전
85점 차이로 지는건 오바지

14일 전
익인55
저번달 거를 가지고 와서 ㄷㄷ 이러는 거 보니까 평소에는 보지도 않는 것 같은데 걍 그대로 관심 꺼
14일 전
익인57
프로선수도, 국대도 아니고 대학농구인데 뭐 어쩌라는겨 제대로 된 지원도 없는데 계속 선수를 하는 것만으로도 대단한 거임 ㅋㅋ 농구도 배구도 대체 언제까지 아무 관심도 없다가 성적만 보고 충격적; 이 난리부르스 출 건지
14일 전
익인58
너무 합리화 시키는 말이긴한데 농구뿐만 아니라 일본과 한국의 스포츠 인프라 차이가 진짜 심함
14일 전
익인59
누가보면 지가 키운줄 숟가락 얹어놓고 식탁 치지마라 시끄럽다 ㅋㅋ
14일 전
익인60
근데 솔직히 우리나라 사람들이 여자농구에 크게 관심잇는 편 아니잖아
지원도 안해주고 관심도 안 주는데 어떻게 이겨

14일 전
익인61
여농 보지도않는 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
14일 전
익인61
지원이나해줘라
14일 전
14일 전
익인62
애꿎은 선수들 패지말고 그 위에 사람이나 패ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
저정도 점수차면 윗물부터 썩은건데
14일 전
익인63
그래서 우리보고 어떡하라는거야?
14일 전
익인64
일본 안좋아하지만 저 나라 어릴 때부터 생활체육 잘 시키고 지원 빵빵해서 선수들 육성 잘하는건 인정함
지금까지 저런 나라랑 파벌 선수 밀어주고 레전드 선수 대우도 제대로 안해주는, 협회 부패 알려져도 고쳐지지 않는 환경 열악한 우리나라가 붙어서 이기거나 점수차 적게 나는게 용한거임

14일 전
익인65
나는 우리나라에서 프로 선수들이 나오는 게 더 신기해 지원 이렇게까지 안 해주고 열악한 환경에서 운동하는 사람이 대부분인데 프로 선수가 계속 나오는 건 진짜 저 선수들의 의지자나
14일 전