모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61708l 2

어차피 일어나는건 극소수고 차라리 교통사고로 치여서 죽을까 걱정하래 그러면서 내가 예민하대

추천  2

둥이1
애인 말이 맞긴 해 그리고 저 얘길 들으면 애인은 자기를 그렇게 보는 것 같아서 기분 나쁠 만하지
1개월 전
글쓴둥이
보통 무섭다 하면 그러게.. 미친x들 이러면서 공감하는게 우선 아니야? 저거 말하니까 예민한 사람 취급하면서 저렇게 말하는데
1개월 전
둥이112
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나 남초 회사만 다녀왔고 친오빠 도 있고 남사친도 많은데 이런 얘기 나오면 쓰레기들 다 죽어야 한다며 더 화내줬음 저런 반응..?? 제정신 아닌 듯 역겨운 사상 갖고 있을 것 같은데..
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이130
1개월 전
둥이149
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이3
애인이 더 기분 나쁠듯
1개월 전
둥이4
남친 입장에선 쓰니말이 더 기분 나쁠거같은데
잠재적 가해자 취급

1개월 전
둥이5
교통사고로 치여서 죽을까 걱정하래 는 뭐임 ㅋㅋ
1개월 전
둥이6
확률적으로 살인을 포함한 대부분의 사망사고들이 교통사고로 죽을 확률보다 낮긴해. 아니 생각보다 교통사고로 죽을 확률이 높다고 해야하나... 직설적으로 얘기하면 호들갑이라는거지
1개월 전
둥이5
엉 그건 나도 아는데 남친 말이 넘 직설적이다 이거임
1개월 전
둥이6
그런 주제는 남녀 간에 안꺼내는게 좋은거 같음. 인터넷 같은데나 여자들끼리 이야기할때나 스스럼없이 이야기하는거지
1개월 전
둥이7
반응 졸라 예민한데
1개월 전
둥이7
난 애인이 먼저 얘기 꺼내던데 미친 ㄴ들 많다면서
얘 여동생도 있어서 그런가 이런 사건 일어나면 걱정 많이 하고 여자들이 무서워하는 거 이해하던데

1개월 전
둥이121
22... 좀 이상한데
1개월 전
둥이8
그게 잠재적 가해자 취급한거지
1개월 전
글쓴둥이
그럼 친구한테 살인사건 난거 무섭다고 말하는거도 친구 잠재적 가해자 취급하는거?
1개월 전
둥이8
평소 그러고다녀 그럼
1개월 전
둥이22
남자임? 여친없을듯
1개월 전
둥이8
왕따임? 친구없을듯
1개월 전
둥이22
ㅋㅋ자기소개하누
1개월 전
둥이8
ㅋㅋ바로긁혔누
1개월 전
둥이22
8에게
긁힘호소인? 여자 손 안잡아봤지 ㅋㅋ

1개월 전
둥이8
22에게
(꼭지돌아 떨리는 손을 붙잡으며)귺힘호소인? 애재 손 앤잽애뱄지 ㅋㅋ

1개월 전
둥이61
8에게
너가 긁힌 듯

1개월 전
둥이65
61에게
너가 긁힌 듯

1개월 전
둥이8
61에게
너가 긁힌 듯

1개월 전
둥이88
얘네 인간효자손이야?
1개월 전
둥이8
와.... 진심 재밌다.... 틀개그코드인가
1개월 전
둥이9
그게 왜 극소수임 엄연히 사회 문젠데
다른 나라에서도 여자 좀 죽이지 말라고 시위도 합니다만

1개월 전
둥이9
당장 나 자신 아니여도 주변에서 얼마든지 겪을 수 있는 일에
공포감 느낄 수도 있는 거지
다른 방식으로 죽을 걱정이나 하라는 말이 더 이상하고
무슨 감정에서 나온 말인지 모르겠음

1개월 전
둥이32
ㄹㅇ
1개월 전
둥이121
ㄹㅇ...
1개월 전
둥이122
이거지...
1개월 전
둥이10
진짜 뜬금없이 그런말하면 나한테 그런사람일지 모른다 생각하나?? 하고 살짝 불쾌함 느낌
1개월 전
둥이10
그리고 애초에 답정너인 말 아닌가??
1개월 전
둥이11
애초에 그런 주제로는 대화하지않는게,,
1개월 전
둥이37
22 굳이
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이6
남친이 뜬금없이 무고죄 이야기 꺼내면서 불합리하다 이런 이야기하면 안좋게 들리는거랑 마찬가지 아닐까? 상대방이 불편하게 들을만한 이야기는 맞는거 같아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이99
맞네
1개월 전
둥이13
보통은 같이 범죄자 욕하면서 공감해주는게 정상임... 어디 커뮤썰 같은 건 몰라도 현실에서 남자애들한테 저런 반응 본 적 없음
1개월 전
둥이27
이게 맞지
1개월 전
둥이28
맞아 누가 현실에서 그것도 연인한테 저런 반응을 해..?
1개월 전
둥이67
ㄹㅇ 누가 지가 죽일까봐 무섭다했나.. 찔리는 것도 아니고 반응이 왜저래 댓글도 몰카 아니냐
1개월 전
둥이78
222 다들 어떤 남자를 만나는거..????
1개월 전
둥이104
1개월 전
둥이124
4444 저 남친한티 무섭다고 한게 아닌데
1개월 전
둥이100
ㄹㅇ
1개월 전
둥이121
아니 그니까... 커뮤에 찌든 거 같음
1개월 전
둥이130
1개월 전

둥이14
아니 남친이 이상함 죽어가는 여자들보다 자기 기분 나쁨 게 먼저란 거잖아... 그거 시민의식 없는 거임... 난 저런 남자 찝찝해서 못 만남 윗댓들 쿨병 미쳤네
1개월 전
둥이78
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이144
444못만남 ㄹㅇ..
1개월 전
둥이15
걔가 이상함 보통 저런 얘기 하면 사회가 무섭다고 받아들여서 공감해주고 같이 가해자 욕하지 혼자 찔려서 저러는거임? 급발진 아니냐고ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
보통은,,, 그니까 요새 이상한 사람 너무 많아. 무서운 세상이야. 이런 반응아냐?
애인 반응 이상하고 기분나쁜데

1개월 전
둥이17
졸라 예민함
1개월 전
둥이17
솔직히 빼박 남초커뮤니티 할것 같은 답변인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이18
어딜봐서 남초커뮤 할거같은 답변임..?
진짜 몰라서 물어봄

1개월 전
둥이17
교통사고 예시, 일어나는 건 극소수 >> 남초커뮤나 에타에서 저 말을 주로 반박하는 말임
1개월 전
둥이18
아하
1개월 전
둥이19
잠재적 가해자 취급 ㅇㅈ.ㄹ ㅋㅋㅋ 둥이 남친이 이상한거야 내 남친은 나서서 데폭남 욕함..
1개월 전
둥이20
잠재적 가해자취급ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무섭다고 말도 못해? 하다못해 남사친들도 내가 요즘 분위기 흉흉해서 무섭다하면 미친ㄴ들 많으니까 조심하라고 하는데 남친이란 사람이 여친이 데폭 무섭다했더니 니가 예민해 ㅇ.... 사친만도 못하네
1개월 전
둥이20
정작 데폭에선 여자만 예민한사람 취급하면서 무차별 칼부림 이런거 나면 심장떨리고 손떨린다고 호신용품 사야한다면서 남초에서 글 개많이 쓰던대 쓰니 남친도 그런부류일듯 선택적 공감만 하는ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이21
오히려 주변 남자들은 먼저 걱정해주던데 남친리란 놈이 저런 말하면 정 떨어질듯
1개월 전
둥이22
쓰니 말이 뭐가 기분 나빠? 저게 기분 나쁘면 등신 아님..? 요즘 교제 살인 진짜 말안되게 많이 일어나서 뉴스 보면서 무서울 수도 있지.. 잠재적 가해자 취급 이러고 있네 개복치도 아니고
1개월 전
둥이23
이상한데..난 남친한테 이런얘기 꺼냈을 때 세상에 이상한 정신병자가 많다고 자기도 여자라면 연애할때 걱정될 거 같다고 그랬었어
1개월 전
둥이24
ㄹㅇ 말 기분나쁘게 하네
1개월 전
둥이24
나같으면 헤어짐 고민할 정도로 쎄한데 윗댓도 무슨 이걸 예민한 남녀 갈등 주제로 보는 게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 근데 쓰니 남친도 그런 식으로 생각한 듯 난 그게 정떨어져
1개월 전
둥이25
잉 기분나쁘지
지가 아니면 아닌거지 찔리나 왜 발끈?
교통사고 나서 죽을까 걱정하라는건 뭐야ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이26
저게 잠재적 가해자 취급이라고??? 나도 남편이랑 이런 얘기 하는데 같이 공감을 하지 본인이 기분 나빠하는 거 본 적도 없음
1개월 전
둥이29
솔직히 굳이 남자친구한테 말하는건 의도가 있는것처럼 느껴질 수 있지싶어
남자친구가 무고로 고소하는거 보고 무섭다고 여자친구한테 얘기하면 기분 나쁠거같아

1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이30
데이트폭력이 무섭다는건 결국 쓰니한테 데이트폭력을 할 수 있는 사람은 현애인뿐인거니깐
현애인이 그럴까봐 무섭다고하면 그럴 수 있는거아니야?

1개월 전
둥이33
ㄴㄷ 글케 생각
1개월 전
둥이85
ㄱㄴㄲ 남사친도 아니고 데이트폭력은 애인 사이에서 일어나는걷데
1개월 전
둥이114
내말이 문해력 진심 심각; 그리고 당사자인 남친이랑 남사친이랑 같은 선상에서 비교하는것도 지능 진짜 떨어져보임 남친이 나 될까봐 무서워 이 소리듣고 기분 안 나쁠 수 있음? 남친이 저렇게 말한게 보살수준인데
1개월 전
둥이114
데이트 폭력 기사를 보고 남친한테
요즘 세상 무섭다>🙂‍↕️
데이트 폭력 당할까봐 무섭다> ?

1개월 전
둥이116
남일마냥 제3자입장에서 말하는거 진짜 생각없는거 티내는듯 ㅇㅇ 데이트 폭력당하는 당사자가 될수있는 입장인데
1개월 전
둥이34
묻지마폭행 당할까봐 겁난다했는데 저 반응은 이상한 거 ㅇㅈ 근데 데폭 겁난다는 건 니가 데폭할까 겁난다는 말인데 상대 말이 좋게 나갈리가있나 정 떨어져도 상대가 떨어질 만한데
1개월 전
둥이35
??... 나도 그런얘기 하는데 내 애인은 걍 인정하던데.. 근데 나도 반대로 생각해봤을 때 여자가 남자 죽이는 사건이 많아져서 내 애인이 나한테 요즘 이런 사건때문에 너무 무섭다고 이랬으면 별 말 없이 걍 인정했을거같은데... 뭐 생각의 차이긴 하지,,
1개월 전
둥이36
근데 굳이 남친한테 하지 않아도 될 이야기인거같음 데폭이 애초에 커플사이에 일어나는 일이고 남자가 가해자인게 과반수 이상인데 그게 무섭다는거 자체가 나한테도 그런일이 일어날까봐 무섭다고 받아들여지면 남친 입장에서도 기분 별로일거같긴해 물론 쓰니는 그 사건 자체가 무섭다고 한거겠지만,,,
1개월 전
둥이38
댓글 뇌 빼고 있나 뭔 잠재적 가해자 취급이야 가까운 사이인 사람한테 폭력이나 살해당하는 일이 벌어지는 현상이 무섭다고 하는게 어떻게 청자를 가해자 취급하는거임ㅋㅋ 이게 대화주제로 꺼내지도 못할 얘긴가
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이81
제목이 <데이트 폭력>이니깐 기분 나쁘다는거지... 데이트 폭력에서 가해자 범위는 남친 혼자밖에 없잖아?
1개월 전
둥이38
그럼 존속살인 뉴스보고 부모님한테 요즘 세상 무섭다고 하면 부모님을 잠재적 가해자 취급하는거겠네ㅋ
1개월 전
둥이108
하 내가 쓰려는말 익이 고대로 얘기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개얼탱없누
1개월 전
둥이39
데이트 폭력이 무섭다는건 데이트하는 대상이 폭력을 휘두른다는 뜻인데 남친입장에선 뭐라 들릴까?
1개월 전
둥이38
뉴스에 부모가 애 학대해서 죽은 얘기 나와서 엄마한테 요즘 세상 무섭다고 하면 엄마를 잠재적 범죄자 취급하는거임..?
1개월 전
둥이40
예민하다고 취급하는 거 보니까 남친이 이상한데ㅋㅋㅋ 엄청 많이 일어나는 사건인데 그걸 가지고 무섭다고 했다고 예민한 사람 취급하는 거 정상은 아닌 거 같음
1개월 전
둥이41
현남친 앞에서 데이트폭행 때문에 무섭다 하면 본인이 그럴까봐 무섭다는 말 하는 걸로 보일 수 있자나...묻지마 칼부림 같은 것도 아니고 데이트폭행은 대상이 지금 한명인데
1개월 전
둥이41
남친이 요새 무고죄 저지르는 여자 많아서 무섭다고 해도 느낌 이상하지 않아?? 남친은 쓰니 만나면 그럴 일 없을텐데 굳이 왜 얘기하나 싶을 거 같은데
1개월 전
둥이114
ㄱㄴㄲ 내가 지금 댓글을 잘못보나했어 이렇게 무지성일 줄이야
1개월 전
둥이42
말은 할 수 있다치는데 뉘앙스가 남친이 들으면 좀 엥 할 수 있는 뉘앙스였어.
너무 무섭다 라고 말하기보단 세상이 흉흉한 것 같다 처럼 본인 감정 배제하고 이야기했어야 할 둣..

1개월 전
둥이43
뭐래 남친이 예민하고 이상함 보통 정상이면 저런 얘기 나왔을 때 공감해줌
1개월 전
둥이44
엥 정상적인 남자들은 미친사람들 많다 나중에 무서워서 딸 못낳겠다 이러고 마는데 ㅁ먼 잠재적ㅋㅋㅋ가해자ㅋㅋㅋ 니가 나한테 그럴까봐 무서워 이게 아니라 고작 그걸로 가까운사람 죽이는게 무섭단거잖아
1개월 전
둥이45
음 ? 저게 왜 소수이지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 교통사고 타령이야 그리고
1개월 전
둥이46
아니 매일 그런 뉴스가 나오는데 이게 어떻게 무고랑 동급이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 인생을 조지는 거랑 인생을 아예 끝내버리는 것은 동급이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이46
그리고 싸울까봐 저런 얘기 꺼내지도 못하면 그런 사람이랑 연애 왜 함 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이47
나는 내 여자친구가 그렇게 말하면 충분히 그럴 수 있겠구나 싶고, 그렇게 느끼지 않도록 더 신경쓸거 같은데?
1개월 전
둥이48
그걸 대놓고 애인한테 얘기하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이49
내 남친은 같이 그런 및힌놈들 많다고 뭐라하는데.. 댓글에서 나오는 무고죄그런거도 나한테 이야기한다고 내 기분이 왜 나쁘지..? 걍 아 세상 잘~ 돌아간다하고 걔네 욕하지 애인끼리 감정이 상하나??
1개월 전
둥이50
난 남친반응이 이상하다 봐
한문철블랙박스 보면서 와 운전하기무섭다 이랬는데
너왤케예민해? 이러는거랑 똑같음

1개월 전
둥이51
남친이 더 예민한듯 왜 가해자입장에서 이해해주지??
1개월 전
둥이30
이게 어떻게 가해자를 이해하는걸로 보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이52
쎄한걸 넘어 빼박인데 나는 진지하게 헤어지는거 생각해봄
1개월 전
둥이53
님친 반응 이상해 쓰니 얘기하는건 그냥 세상에 이상한사람들이 많다는걸로 들리는데 뭔 반응이..
1개월 전
둥이54
내남친도 이런거 말하면 요즘 세상 이상한 놈들 많다고, 여자들 무섭겠다고 그러는데.. 진짜 잠재적 가해자 취급하지 말라는 말부터 하는 애들이 더무서움..ㅋㅋㅋ 정상적인 반응은 아닌거같아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이58
걍 근데 그 무섭다가 상대방만 바운더리에 넣는건 아니지 않나 내 주위/내 가족한테 생길 수도 있어서 무서운거 아닌가 보통 저렇게 말하는건? 애초에 애인을 그런식으로 보고있으면 연애 어케해
1개월 전
둥이66
22 데이트폭력이면 지랑 애인 사이에서 일어나는 일인데 >본인한테 일어날까 무섭다<면ㅋㅋ
1개월 전
둥이101
333 거의 너가 나 때릴까봐 무서워라고 말한거 아닌가
1개월 전
둥이111
1개월 전
둥이114
5 ㄹㅇ말잘한다
1개월 전
둥이30
77 이 댓글 다받는다
현실에서 과연 제대로된 연애를 하고 있나싶은 애들이 많네 ㅋㅋㅋ 백퍼 남자들 이렇게 생각함..
남친들이 공감해줬다는건 그냥 세상이 흉흉하고 가해자들이 나쁘다는 말에대해 공감을 한거겠지

1개월 전
둥이131
88 데이트폭력이 무섭다는 건 잠재적 가해자 취급이 맞잖아..

커뮤 달려와서 힝 공감해줘 이럴게 아니라
쓰니가 말한 의도가 전자라고 해도 상대방 입장에선 기분 나쁠수도 있겠구나라고 한번 생각해봐야지ㅠ

남친도 욱해서 말 세게 한거같은데 쓰니도 잘한거 없음

1개월 전
둥이136
999 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 존속살인 어쩌구도 부모님한테 무섭다 말하면 똑같은 말 되는거지 뭘 뇌를 빼고 있냐 어쩌냐 함
1개월 전
둥이142
101010 !! 내가 보기에도 굳이 꺼내야 할 말인가 싶어
1개월 전
둥이31
1개월 전

둥이56
애인말이 맞는말이야 근데 있잖아 사람이라는게 공감능력이 있잖음? 지능이 높을수록 원래 공감을 잘해주는거고 니남친은 공감능력 지능이 낮아서 니가 말하는거에 어떻게 대답을 할지 너가 뭔 대답을 원하는지 모르는거지
데이트 폭력이 많고 그래서 세상이 흉흉하잖아 무섭다고 못할건뭐임? 내 남친은 당연히 그런건 안하겠지 근데 세상이 무서운데? 무섭다고 그것도 말못함?

1개월 전
둥이57
남친 t야? 평소에도 공감 잘 못해주나
세상 흉흉하다 말도 못하나 나라도 진짜 개삐질듯

1개월 전
둥이58
머 말 뉘양스 따라 다르겠지만 나는 남자친구랑 ‘와 또 데이트 폭력에 살인까지 했대 세상 흉륭하다 사람 함부러 만나면 안되겠다’ 이런말 자주 함,, 남친도 본인한테 하는 말 아닌거 알고 그냥 ‘그러게 내 동생도 이상한놈 만날까봐 걱정이다’ 이정도 답 하는디… 머가 잠재적 가해자 취급이냐 ㅜ 아오
1개월 전
둥이59
그런얘기를 주제로 말하는중간에 그런거면 이해하는데 갑자기 뜬금없이 저러면 기분나쁘지
1개월 전
둥이60
엥? 왜 다들 쓰니 예민한사람 만들지; 난 기분 나쁠거같은데 ㄹㅇ 공감능력이없나 싶을듯 근데 난 걍 너 쌉티야? 이러고 넘어갈거같긴함… 사회이슈 얘기하다보면 충분히 나올 수 있는 말 아닌가…
1개월 전
둥이62
그걸 왜 애인한테 말혀,, 애인이 너한테 요새 꽃뱀 많아서 무섭다 이러면 암시롱치않음?
1개월 전
둥이63
말이 중의적이고만 남친 왜 저렇게 쎄게 말해...
1개월 전
둥이64
근데 나도 남친이 노산 얘기할 때 20대 초반인데도 좀 꽁기하긴 했어. 피해야하는 주제가 있는듯
1개월 전
둥이65
ㅋㅋ
1개월 전
둥이66
둘 다 별롴ㅋㅋ남친 반응도 그닥이긴 한데 굳이 남친한테 가서 본인한테 데이트폭력 일어날까 무섭다는게ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이85
ㅁㅈ애초에 연애중에 남친앞에서 나도 무섭다 얘기 꺼낸거도 남친 대답도 둘 다 별롴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이68
무섭다고 생각하는 상대에겐 애초에 저런 말을 안 하잖아.. 심지어 남자친구인데 저게 본인을 겨냥해서 하는 말처럼 들린다고? 요즘 뉴스보면 충분히 나올 수 있는 말이고,, 나도 겪을까봐 무서워ㅠ 로 해석한 거면 모르겠는데 저 상황에서 보통은 그냥 세상 무섭다~ 아냐?.. 좀 신기하다
1개월 전
둥이69
범죄자욕해달란것도아니고 애인보고 무섭다하는건 뭔경우야
1개월 전
둥이70
이걸 잠재적 범죄자 취급으로 보는 게 더 이상한 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 나는 저 말 꺼낸 쓰니보다 걍 그러게 하고 넘어갈 일을 교통사고 어쩌고 하면서 반박하는게 더 읭스럽다
1개월 전
둥이70
글고 예민하다고 한게 ㄹㅇ 이해 안가네.. 저 말 한마디 했다고 저런 반응하는 사람이 더 예민하다고 생각함..
1개월 전
둥이67
뭔 잠재적 가해자 취급이러네 저걸 남자 저격으로 받아들이니까 저런 떫은 반응이 나오는 거지 내 남친이 고유정 이은해 사건 때문에 너무 무섭다 이랬으면 진짜 세상 너무 흉흉하다 사람 조심해서 사겨야 된다 무섭다ㅜ 이러고 말지 누가 저렇게 말해? 난 엄마한테 친족살인사건 얘기 자주하는데 이건 그럼 선전포고임? 성별 갈등에 뇌가 절여졌나 걍
1개월 전
둥이30
결혼 전제로 만나는 여친한테 이은해 사건 보니깐 진짜 결혼하기 무섭다 이러면 어때
1개월 전
둥이67
쓰니가 남친한테 데이트 폭력 때문에 니랑 연애하기 무섭다 이럼? 같은 말로 보이면 문제 아니냐
1개월 전
둥이30
사람 조심해서 사귀어야한다 이건 괜찮은거면 남친 입장에서도 그러게 남자 조심해서 만나야겠다^^.. 이렇게 되는거아님? 넘 무섭다 이게 자기도 그럴 까봐 무섭다고 느꼈을 수도 있지
1개월 전
둥이67
사람 조심해서 만나야한다 <- 이건 남친이 무섭다고 할 때 내가 맞장구 치는 말인 거고
그걸 남녀 나눠서 생각하는 게 어이가 없는 거지 데이트 폭력이 여자만 당하는 것도 아니고 남자도 스토킹 당하다가 칼 맞는 세상에 당장 내 가족이나 친구가 당할 수도 있는건데 이걸 본인을 저격한 얘기라고 듣는 거 자체가 피해의식이라고

1개월 전
둥이30
67에게
쓰니가 어떤식으로 말했는지는 아무도 모르는거지 쓰니가 말한건 그냥 무섭다 밖에없는데 그걸 되게 관대하게 세상이 흉흉하다라고 말했을거라고 봐주는게 좀 이해는안가네 ㅋㅋ 같은 여자라 그런가

1개월 전
둥이67
30에게
애초에 문장에 주어가 없는데 그걸 '니가' 무섭다라고 받아들이는게 이상하지 문장을 읽어봐 ㅋㅋ; 적혀있지도 않은 가정까지 붙여가며 상처 받누 ㅋㅋㅋ 여리네

1개월 전
둥이30
67에게
내가 상처받음? ㅋㅋㅋ 그냥 다른 댓글들처럼 남친입장에서 엥 할수도 있다고 말하는거 뿐인데 ㅋㅋ

1개월 전
둥이30
30에게
부모한테 요즘 가정폭력이 많이일어나서 넘 무서워요
이렇게 말하는거랑 뭐가다름 ㅋㅋ
요즘 친족살해가 많던데 세상이 어떻게 돌아가는건지 모르겠네요 이렇게 말하는거면 몰라도 ㅋㅋ

1개월 전
둥이74
이건 전제가 틀린거 같아 쓰니는 걍 그 사건 보고 넘 무섭다 이렇게 말했잖아 연애하기 무섭다 사람 만나기 무섭다 이랬으면 저 전제가 맞는데 그런 말은 안했으니까 .. 그냥 사건 자체가 참 무섭고 세상이 흉흉하네 정도로 받아들일 수 있는 걸 굳이 남녀 갈등으로 과잉 해석 한다 이거지
1개월 전
둥이30
ㅋㅋ 애초에 연애하기 무섭다 이랬으면 그게 사람임? 그랬으면 여기에 올리지도 않았겠지 이미 헤어져서
근데 남친도 애매하게 그렇게 들리니깐 삔또가 상해서 이런글이 올라온거라 생각함

1개월 전
둥이74
그게 사람임? 이라고 말할게 아니라 전제가 틀렸다고 알려준거 뿐이야 ㅎ 그리고 삔또 상한것도 피해의식같고
1개월 전
둥이71
아니…. 데이트 폭력이랑 교제 살인이 셀 수도 없이 많이 일어나는 게 현실이고 거의 사회 현상 급인데 그런 주제에 대해 말하지도 못함? 쓰니도 여자고 주변 동성 친구들이 겪을 수도 있는 일인데 ㅋㅋㅋ 상대 눈치 보느라 그런 대화도 못 꺼내? 가장 가까운 사람인데? 이해가 안 가네 무슨 잠재적 범죄자 취급이래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이72
이게 왜 잠재적 범죄자 취급이야? 쓰니는 그냥 저런 일들이 너무 많으니까 요즘 세상 참 무섭다... 이런 뉘앙스로 얘기한 거지 너도 저럴까 봐 무섭다; 같은 뉘앙스는 아니지 않았을까.....? 어떤 의도로 말했는지에 따라 다르겠지만 음.... 무서운 건 맞지 않나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 요즘 뉴스 보면서 아무나 함부로 못 만나겠네 싶던데.....
1개월 전
둥이30
나는 내가 애인한테 요즘 여자들은 사람 만나기 무섭겠다 직접 이야기한적은 있는데

애인이 요즘 데이트폭력때문에 진짜 무섭다 ㅠㅠ이러면 좀 엥할거같은데.. 요즘 밤길 무섭다 ㅠㅠ 이런거처럼 자기한테 일어나까봐 그런다고 버이잖아

1개월 전
둥이72
그렇게도 생각되는 구나.... 나는 저 말이 왜 상대를 범죄자 취급하는게 되는지 자체가 이해가 안돼서ㅠㅠ 말마따나 언제 일어날 지도 모르는 교통사고 걱정하는 거랑 비슷하지 않나? 싶거든.... 확률이 다르지만 나한테 안 일어날 거란 보장이 없다는 건 똑같으니까! 그냥 뉴스를 보면서 보인 상황들을 생각해보니 무섭단 거지 그 말이 곧 너도 그럴까 봐 무섭다... 넌 안 그럴 거지....?ㅎ 라는 뜻이 되는 건 아니니까....!
1개월 전
둥이30
범죄자 취급을 했다는게 아니야 범죄자 취급을 했으면 쓰니도 안만났겠지.. 자기한테도 데이트폭력이 일어날까봐 무섭다 이렇게 들릴수도있는데 그럼 그 상대가 본인이 되버리니깐 기분이 상할수 도 있다는거지
1개월 전
둥이72
음.... 하지만 그렇게 생각해도 나는 딱히 기분 나쁠 것 같진 않은 것 같아서.... 저런 사회 뉴스 보면 욕밖에 안 나오니까 그러게 저 나쁜 놈들. 하고 같이 욕할 순 있어도 쓰니 애인처럼 기분 나빠하면서 애인한테 예민하게 굴지 말라는 말까지 할 것 같진 않거든 어찌됐든 그냥 범죄자니까....? 어쨌든 난 아무리 생각해도 이해가 안 가는 것 같아ㅠㅠ 의견 줘서 고마워!
1개월 전
둥이30
72에게
와 쟤는 어떻게 사랑하는사람을 죽이냐.. 쓰레기다 나쁜놈이다 <= 이런반응이면 당연히 내입장에선
요즘 여자들 남자 만나기 무섭겠다.. 내가 여자라도 만나기 무서울거같다.. 이러면서 공감해줬을텐데
쓰니가 한말은 남친이 요즘 꽃뱀 무고 사건 많아져서 무섭다 ㅠ 이러는거랑 다를게 없어보임 ㅋㅋ 무고는 공론화가 잘안돼서 없어보이는거고

1개월 전
둥이73
애인보고 너가 나 때릴까봐 무섭다한 것도 아니고 애인이 왜 기분 나쁨ㅋㅋㅋ 이상하게 자아의탁하는 애들 많네;
1개월 전
둥이30
잠재적 범죄자 취급했다는게아니라
좀 생각해서 오해안하게 말을 할 수 있었다는거지
댓글에 그런반응도 여럿인데 다짜고짜 이해안된다고만 할건가

1개월 전
둥이74
엥 넘 잠재적 가해자 취급이라고 저게 ..? 그냥 얘기한건데 과잉반응한거같고 약간 과대해석 느낌인데 보통은 그러게 이상한 사람들 많다 이렇게 말하지 않나 잠재적 범죄자 취급했다고 생각하는 사람들은 모든 대화 주제를 본인에 대입해서 생각하는건가 글고 쓰니야 이런 주제로 글써서 갈등 조성 하지않는게 좋을거같아
1개월 전
둥이75
현재 애인한테 데폭 얘기를 하는거 자체가 좀 음???싶긴해... 무섭다 하는거에 공감해주길 원하는 자세도 난... 이해가 안된다
1개월 전
둥이76
저걸 왜 지를 잠재적 범죄자 취급하는걸로 받아들여?
피해의식 레전드
극소수라기엔 맨날천날 뉴스 나오는게 데폭 , 살인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사회문제 얘기 연인사이에 할 수도 있지 무슨...
무섭다에 왜 꽂혀 나한테도 일어날까봐 무섭다. 가 아니라 세상이 흉흉하니 무섭다 정도로 충분히 해석 가능한 말 아닌가?

1개월 전
둥이77
당장 오늘도 여친 망치로 쥐어패서 죽일라고 한 남친 기사가 떴는데?
1개월 전
둥이30
내 생각에 이런식으로 댓글다는애들은 싹다 쏠로일거같다 ㅋㅋ 그게 무서우면 남친한테 헤어지자고 하던가 넌 날 안팰거라는 확신을 줘라 이렇게 말하는 수 밖에 없지않음? 이렇게 생각하는데 무서워서 어떻게 더 만나냐?
1개월 전
둥이30
그걸 현남친앞에서 말한다는게 평범한 연인들의 사고 인지 이해가안가네
차라리 요즘 흉흉하다 이렇게 말하면 몰라도 넘 무섭다 이건 걍 남친 무섭다는거지 ㅋㅋ
중동에서 전쟁나도 무섭다고 할거임? ㅋㅋ 그렇다면 은연중에 우리나라도 언젠가 전쟁날수 있다고 생각하는거 아니야?

1개월 전
둥이77
그냥 이런 기사가 자주 뜨니까 무서울수도 있지 뭘 예민하다 어쩌냐 이런 소리였는데 갑자기 긁혀서 시비거는 거 봐라... 안타깝게도 네 살 연상 남친이랑 만나고 있으니까 짧은 단면만 보고 다 아는 척 남 잣대내리는 일은 되도록 피해라 망신살 제대로 낄 듯... 망신당해도 이미 느낄 수치심이라는 게 없어서 이런 댓글 다는 거겠지만...ㅋ
그리고 난 우리나라도 전쟁날 수 있다고 생각하는데? 우리가 휴전국가지 종전국가는 아니잖아

1개월 전
둥이30
그래 우리나라도 전쟁이 날 수 있으니깐 타국 전쟁나는거보고 무섭다는거지
결국 다른 데폭 사건 보고 무섭다는건 남친한테 우리도 그런게 일어날수도 있어서 무섭다로 들릴수 있다는거지 ㅋㅋ 이 사고가 어렵나? 그냥 지들입장만 생각하네 ㅋㅋ

1개월 전
둥이77
30에게
알다시피 무섭다는 건 주관적 감정이고 이걸 불러일으키는 요인은 사람마다 전부 다름. 여친이 두려움을 느낀 원인은 전보다 미디어에 노출되는 데폭 수가 증가했으니 이런 사회현상이 무섭다일 수도, 혹은 한때 사랑했던 사람을 잔인하게 살해하는 행동이 무섭다일 수도, 아님 그냥 단순히 세상이 흉흉해져서 무섭다일 수도 있음. 뭐 피해의식이 있는 여자라면 네가 말한 생각을 할 수도 있겠지... 근데 쓰니가 "자주" 라는 말을 했던 걸 보면 첫 번째 이유일 가능성이 가장 커 보여. 확실히 요즘 매체에서 많이 접하니까.
다만 그 말을 듣고 상대가 왜 이런 말을 했을지 생각해봤을 때, 아~ 요즘 데폭 사건이 자주 조명되어서 두려움을 느끼는구나. 같은 생각이 아니라... 대뜸 날 잠재적 범죄자로 의심하는 거 아냐? 라고 생각하는 건 조금 비약임. 그리고... 애초에 남자를 잠재적 범죄자로 여기고 혐오하시는 분들은 남자를 사귀지 않으심......
그리고 이건 좀 논지에서 어긋난 소린데, 난 우리나라가 종전국이었어도 전쟁이 무서웠을 것임. 내가 전쟁이 무서운 이유는 당장 내게 피해가 없더라도 누군가는 반드시 죄 없는 피를 흘리게 된다는 것에 있음. 그러니 전쟁 비유는 딱히 이 상황에 적절하진 않는 듯.

1개월 전
둥이30
77에게
사실 제일 중요한건 글쓴이의 늬앙스긴함
그걸 모르면 해결이안되긴함
전혀 그런 늬앙스가 아니면 남친이 이상한거고 그런생각이 아니었다고해도 남친이 듣기에 본인도 당할까봐 무섭다는 늬앙스였으면 남친이 기분 나쁠수도 있다는거임
여기서 글쓴이 실드치는 사람들은
여자에 감정이입해서 세상 흉흉하다는 말아니야? 라고 볼 수 있는데 애인 편드는사람들은 남친이 기분나쁠 ‘수’도 있다 이거지

1개월 전
둥이77
30에게
글킨해... 비언어적 상호작용도 대화에서 정말 중요하다고 생각함 특히 한국어는 어조에 따라 뜻이 확연히 달라지는 문장도 많고
쓰니가 쓴 글은 데폭이 요즘 자주 일어나서 무섭다는 말과, 그것에 대한 애인의 대답밖에 없으니 그 외의 공란에 무엇을 채워넣을지는 오로지 보는 입장의 몫이지. 이런 (정보가)불친절한 글은 각자가 처한 상황이나 경험, 사회적 입장에 따라 글쓴이와 남자친구의 어조나 늬앙스 대화 전단계의 상황 같은 것을 멋대로 머릿속에서 짐작하게 만들어서 상황을 객관적으로 바라보지 못하게 만드니까. 그래서 이 짧은 글이 논쟁거리가 됐다고 생각함.

1개월 전
둥이79
그냥 여혐 범죄 말했는데 저런 반응 하는거면 걸러야되지만
자기 “애인”한테 “데이트폭력” 범죄 무섭다고 말하는건 삔또 상할만도..

1개월 전
둥이30
이게 맞지.. 오인사격해놓고 무슨 남친을 싸이코패스로 만드네 ㅋㅋ
물론 남친이 교통사고 이야기하면서 예민하다고 말한게 잘했다는건 아님

1개월 전
둥이30
내가 생각해도 여자 입장에서 피부로 다가올정도로 무서울거같다고 생각하는데.. 근데 그걸 현남친한테 표출하면 걍 니가 무섭다로 들릴만한 오해의 소지가 있다는거지
1개월 전
둥이80
?? 차라리 차에 치여 죽을 걱정이나 하라는건 또 뭔말임 ? 그냥 극소수라는 말 까지는 알겠는데
내 남친은 내가 저런 말 하면 요즘 세상 무서우니깐 사람 조심 해야 된다고 하는데;?

1개월 전
둥이82
다른 범죄랑 비교하면 안되지... 데이트폭력은 가해자가 연인인 범죄인데 애인한테 무섭다그러면 상대가 그럴까봐 무섭다는 얘기랑 뭐가 달라? 당연히 기분 나쁘지... 입장 바꿔서 생각 좀만 해보면 답이 나오는걸 왜이렇게 자기중심적으로만 생각해?
1개월 전
둥이30
22 무슨 남친을 공감못하고 가해자편드는 싸이코패스로 만드네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이113
33 ㄹㅇ 뭔 다른 거랑 비유들 하는데 비유자체가 잘못됐구만
1개월 전
둥이115
1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이83
남자 반응이 이상한데? 그냥 그러게 이상한 사람들 너무 많다 하면될걸
여기서 남자 편 들어주는애들은 그냥 어떤 연애, 결혼 할지 뻔히 보임..맨날 이성사랑방에서 똥차만 만난다고 징징거릴듯

1개월 전
둥이93
저 말 듣고 기분 안 나쁜 남자면 멍 청 하거나 여미새라서 더 똥차일거같은데?!
1개월 전
둥이30
여기서 여자편드는애들 애인이나 미래애인이 더 불쌍함
1개월 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까
남을 배려하고 말해야지 나도 좋은 남자 만나는데 ㅠㅜ
똥차 만난다는데, 나는 진국인 남자 2년 넘게 만나고 있지롱ㅋㅋ

1개월 전
둥이30
둥이같은 여자를 남자들이 진짜 좋아함
1개월 전
둥이83
씹 ㅌㅌㅋㅋ 이건 진짜 남자티 많이난다 여자어 더공부해와
1개월 전
둥이93
83에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기랑 의견 안 맞으면 혹시 다 여자야?!

1개월 전
둥이83
93에게
그래그래 알겠어~ 여자어 더 공부해와~방금은 진짜 너무 티났다

1개월 전
둥이30
83에게
이런애들이 개념있는 여자보고 ㅎㅈ라고 하는애들이구나

1개월 전
둥이93
83에게
네네 평생 그렇게 생각하면서 본인 말이 다 맞다고 생각하세요~~ 정신 제대로 박힌 사람들이 괜찮은 사람 만나는 법!!

1개월 전
둥이83
83에게
정곡이지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남초에서 여자말투 따라하는거 그대로 쓰네 ㅋㅋ 대댓 남자들 서로 후/빨 하는꼴..재밌네요 ㅋㅋ

1개월 전
둥이93
83에게
ㅋㅋㅋㅋ뭐 flo 앱 캡쳐인증해줄까?ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이83
93에게
웅 웅 알겠러 넌 개념녀야~ 최고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이93
83에게
맞아 개념녀라서 개념남 만나고있단다 ㅋㅋ83은 좋은 사람 만나서 남 생각하는 마음이 성장하길..

1개월 전
둥이30
83에게
정곡이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 제대로하네 님 애인없죠

1개월 전
둥이83
군대이야기 꺼냈는데
뭐 얼마나 죽는다고 군대에서 죽는거 교통사고보다 확률 훨씬 낮아 이러는게 정상이겠네 너네한테는?

1개월 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋ군대는 여친이 범죄자가 아니잖아 여자친구만이 범죄자가 될 수 있는 일로 가져와야지ㅋㅋ
1개월 전
둥이30
이렇게 비유하는거보면 애는 그냥 지능이 딸려보인다
1개월 전
둥이83
반박 못하니까 괜히 부들부들 ㅋㅋ
1개월 전
둥이30
83에게
감성에 절여져서 사리분별이안되나
최근 댓들보면 정상적인 댓글들 많으니 보고오셈 ㅇㅇ

1개월 전
둥이83
30에게
댓30에서 부터 이글에서 못나가면서 댓글다는 니꼴을 봐봐 모든글 다 읽고 뷰들대는 니가 제일 감성적 무지성 무논리야 지금..

1개월 전
둥이30
83에게
군대이야기로 비교하는거부터 무지성 무논리인데 나는 상당히 논리있게 쓰는중 ㅇㅇ 내가 30부터 여기있다고 부들부들중인거라고 메신저 공격하는건 참 논리적이네?

1개월 전
둥이93
30에게
83은 남친이 요즘 여자들 사귀고 남친 무고죄로 고소하더라 무서워ㅜㅜ하면 위로 잘해줄듯ㅋㅋ
난 바로 저런 남자 거름ㅋㅋ

1개월 전
둥이30
93에게
ㅋㅋㅋㅋ 그치
애인사이에 배려하고 조심할 수 있는 부분이 있는건데
감성에 절여져서 저래

1개월 전
둥이84
뉘앙스가 중요하겠지만 남친이 충분히 기분 나쁠만함 ㅇㅇ
1개월 전
둥이86
와 근데 무슨 말을 저렇게 하냐.. 내 애인도 공감해줬던듯... 아니 맞는말이긴한데 말을 저렇게 하면 기분나쁨. 참고로 나 뼈T임.. (과몰입패스(
1개월 전
둥이87
응.? 이정도 말도 못해? 나도 그냥 뉴스보다 데이트폭력 많아진거 넘 무섭다 햤더니 남친도 그냥 그니까 너무무섭다 말도안된다 이런반응뿐이었는데 뭔... 어떤포인트에서 기분이 상할만한건지 감도 안잡힘
1개월 전
둥이89
걘 여자 아니니까 남의 일처럼 느껴지겠다ㅋㅋ 여자 입장에선 하루가 멀다하고 교제살인 데이트폭력 기사 뜨는데 당연히 무서울 수 있는건데
피해자가 여자니까 감정이입 전혀 안되나봐 ㅎㅎ

1개월 전
둥이91
앵?난 말하는 꼬라지 왜이러지 라고 생각함
세상이 무섭다는거잖어??? 저걸 저런식으로 대답한다고 ??

1개월 전
둥이92
데이트 폭력 무섭다는 말을 애인한테 하면 당연히 애인 기분이 나쁘지 않을까 이건 너가 잘못한 것 같아
1개월 전
둥이92
다른 범죄도 아니고 데이트 폭력이면 애인이 딱 1명 밖에 없는데 애인이 데이트폭력할까봐 무섭다는게 되자나
1개월 전
둥이88
교제폭력은 묻지마범죄가 아니라 애인이 대상인데 니 남친이 믿음직스러우면 무서울 게 뭐 있어? 미ㅊ놈들 많다는 반응이면 몰라도 '무섭다'면 얘기가 다르지
1개월 전
둥이88
거기 감정이입돼서 무섭다는 것부터가 내가 그 대상이 될 수도 있다 = 내 남친이 날 팰 수도 있어서 무섭다 = 난 너를 100% 못믿겠고 넌 잠재적 위협이다 이 말이 된다는 게 이해가 안 되나...? 뜬금없이 난 너를 잠재적 가해자로 생각하니까 너의 무해함을 증명하고 어필하라고하면 '얜 나를 뭘로 보는 거지'라는 생각드는게 정상아님?
1개월 전
둥이30
여기 댓 보면 남친이 그냥 묻지마 여혐범죄를 보고도 공감 못할 사람으로 치부해버리는중임
다른 범죄랑 교제 범죄랑 비교를 하네

1개월 전
둥이94
쎄하다 안전이별해 진짜…
1개월 전
둥이95
“요새 세상 무섭다” ㅡ 사회적 이슈가 많음
“(당할까 봐) 무섭다” ㅡ 어쨌든 주제가 데이트폭력이고, 현재 남자친구는 본인이기에 기분이 좀 꽁기했을 수도

완전 늬앙스 차이인 것 같은데…?

1개월 전
둥이96
애인이 더 기분 나쁘지..ㅋㅋㅋ 애초에 현재 데이트 폭력이 무서울 상황이면 가해자가 될 수 있는게 애인밖에 없는데 듣는 입장에서 기분 나쁘지
1개월 전
둥이96
아 다르고 어 다르다는 말이 괜히 있겠음? 아님 진심으로 지금 남자친구가 그럴까봐 이야기 한 거임?
1개월 전
둥이115
ㅁㅈ 대상이 애인 하나밖에 없는데
1개월 전
둥이97
사회현상에대해 단순 얘기만 하는데도 그정도로 기분권 챙겨줘야된다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이98
어휴 연애하지 말아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다
1개월 전
둥이88
ㅋㅋㅋ기분권은 본인 얘기도아닌 뉴스보고 호들갑떨면서 기분맞춰달라는게 기분권이지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이30
먼저 기분나쁘게 해놓고 그거때문에 쓰니 기분권 챙겨달라는건 안웃기나봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이38
진짜 잠재적 가해자 취급하는거면 처맞을까봐 데이트폭력 뉴스 얘기 꺼내기나 하겠냐 눈치ㅂ면서 헤어질 생각하지 진짜 개예민하시다
1개월 전
둥이100
쎄하네
1개월 전
둥이102
반응 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 남자친구한테 너도 그럴 것 같아서 무섭다고 한것도 아니고 그냥 요즘 많이 일어나고 있는 현상에 대해서 요즘 미친 사람들이 많아서 무섭다고 말한 것 뿐이잖아 정상적인 사람이면 저렇게 반응 안하지ㅋㅋ
1개월 전
둥이103
쎄하다 ㄹㅇ.. 찔리는거있는듯
1개월 전
둥이105
근데 이게 아 다르고 어다른게 뭔가 남친이 고유정같은 사람 언급하면서 무섭다하면 나도 별 생각 안들거같은데 요즘 무고죄가 많다더라 or 여자 살인자도 많아져서 여자들 무섭다 이러면 뭔가 음 스럽긴 할듯 성별 반전해서 보면 어떤 사건 언급하면서 남자가 여친 데폭했데 왜이랬을까 무서워 하는건 괜찮을거같은데 요즘 남자들이 여자 많이 때리더라
무서워 이런 늬앙스면 남친 입장에서도 잉 스럽지 않을까 싶음 근데 쎄하다는것도 이해는 되는게 저런 류 이야기 나왔을때 속으론 어떨지 몰라도 요즘 이상한 놈 많다거나 저런 놈들이 나한테 걸려봐야하는데 이런 이야기 하는 남자들이 내 주위엔 더 많았거든 근데 딱 한명 여성관 안좋은 지인만 저런 이야기했을때 그런게 무서우면 세상 어떻게 살아가냐는둥 딱 저늬앙스로 말하긴했음 그리고

1개월 전
둥이105
여성관이 나쁘지 않더라도 저런 태도면 싫긴한게 나같은 경우면 남친이 무고죄 많아져서 무섭다 이런이야기하면 속으로 음 스러워도 그렇지 요즘 그런거 늘었다더라하고 공감해주거나 오빠 혹시 나두 무서워? ㅎ 하고 걍 장난 스럽게 넘기는걸 선택하지 무고죄 걱정하지말고
교통 사고나 걱정해 예민하네 이런식으론 말 안할거같단말임 글케 공감은 안가도 상대 입장에서 공감해주는 태도도 연인 사이에서 필요하다 싶은데 자기 기분 상한다고 바로 딜 박는거 내기준 짜침

1개월 전
둥이106
에휴 극소수는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ 아오 이런것도 신경써서 말해줘야하는거 짜증나
1개월 전
둥이107
극소수맞냐? 극소수여서 허구헌날 뉴스에 처나옴?ㅋㅋ
1개월 전
둥이109
나도 남친한테 저렇게 얘기했었는데 내 남자친구는 같이 화내던데 애인이였던 사람한테 그럴 수 없는데 진짜 이해도 안가고 미친거라고
1개월 전
둥이115
니가 말실수 한거임 상대는 니 저의가 뭔지 깊은 생각에 빠졌을거임 데이트폭력 자주 일어나서 무섭다 무섭다 라는건 나에게도 일어날 가능성이 있으니까 무서운 감정이 드는거고 근데 ’데이트‘폭력이 일어날 가능성이라 함은 데이트를 하고있는 지금 애인이과 일어날 가능성이 가장 높지? 그래서 기분 나빠한거임
1개월 전
둥이118
엥... 내남친은 그렇게 말 안하던데 아무리 자기 안한다고 해도 공감정돈 해줄 수 있지 않나? 남친이 예민항듯 ㅋㅋ
1개월 전
둥이119
남친 싸한데....극소수라서 하루가 멀다하고 기사 뜨는구나ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이120
나라면 기분 나쁠듯 내가 예민한편이라 내남자친구라면 기분 안나빠함 성격마다 다름
1개월 전
둥이121
쎄한디
1개월 전
둥이121
누가 애인인데 널 무섭다고 하겠니... 그것도 면전에 대고...? 당연히 사회가 무섭다는 거지 저런 반응 나오는게 이상함
1개월 전
둥이123
요즘 꽃뱀 많대 무섭다 하면 꽃뱀 욕해주나?
1개월 전
둥이126
요즘 데이트 폭력 심각한 거 같아~ 이런 식으로 말했는데 저런 반응이면 남친이 이상한데
데이트 폭력 무서워... 라고 했으면 남친이 빡쳐서 헤어지자 했어도 이해가는데. 극소수라고 하는 것도 쎄하다기 보단 지 주변에 저런 사람 없는데 사회문제에 인식 없는 사람이면 할 수 있는 말. 사회적 범죄나 이런거 관심 없어 보여서 정뚝떨이긴 한데 별개로, 무섭다 한 건 쓰니 선빵처럼 느껴짐

1개월 전
둥이126
문맥상 알아들을 수 있음에도 어휘 좀 틀린 걸로 물고 늘어지는 것도 별론데 요즘 누가 봐도 오해하게끔 말해놓고 자기 의도 대충 알아듣길 바라는 사람도 많은듯. 면전에 대고 무섭다고 했으면 기분 충분히 나쁠 수도 있는상황 같은데, 내가 니가 나 때릴거 같다고 생각해서 이런 말 했겠냐며 적반하장으로 이해 못하는 사람 취급하는 그런거??
1개월 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴 때 정말 다른 세계에 있구나 (물리적x) 싶어서 헤어지고싶음
1개월 전
둥이132
1개월 전
둥이128
왜사김
1개월 전
둥이129
애인사이에 굳이 긁어부스럼 만들기같은데
1개월 전
둥이132
1. 그걸 굳ㅇㅣ남친에게 말한 쓰니도 띠용
2. 공감능력오지게없는 남친도 노답

1개월 전
둥이133
나한테 요새 꽃뱀 무서워~ 이거랑 마찬가지라.... 나라도 정떨어질듯
1개월 전
둥이134
여초라 여자한테만 공감능력 오지게들 발휘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 선택적임?
1개월 전
둥이135
그걸 왜 남친한테... 그런식으로
1개월 전
둥이137
말을 오해해서 기분나쁠수는 있는데 남친 반응도 너무 급발진임
1개월 전
둥이138
내 애인도 약간 좀 안좋은?ㅅㅏ건(남자여자를떠나서) 얘기하면 저런느낌으로 말함ㅋㅋㅋ그래서 그 뒤로는 저런 얘기안꺼냄
1개월 전
둥이139
그냥 폭력이나 그런것도 아니고 ‘데이트 폭력’은 연인 사이에서 발생하는거니까 내가 때릴까봐 무섭단 식으로 들려서 기분 나쁠거같은데?
1개월 전
둥이140
어떻게 말했냐에 따라 다를 거 같은데 나도 당할까봐 무섭다는 뉘앙스였으면 애인이 저렇게 말할만하지
1개월 전
둥이141
너한테 꽃뱀 당할까봐 무섭다 이러면 안 짜증남?
1개월 전
둥이141
남친편드는건 아니고 둘다 굳이
1개월 전
둥이143
가스라이팅 징조네 ㅋㅋ 도망쳐..
1개월 전
둥이145
내남친은 시무룩해지면서 자긴 나한테 맞아죽을까 무섭다는뎈ㅋㅋㅋㅋ귀여웡
1개월 전
둥이146
말투가 넘 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 무섭다했는데 저런식으로...?
1개월 전
둥이147
쓰니 예민한 거 아니고 충분히 기분나쁠만함ㅇㅇ 다른 사람도 아니고 연인 말에 감정적 공감도 못해주는 사람 말고 더 나은 사람 만나셈
1개월 전
둥이148
말투에 따라 다를듯 쓰니가 와 요새 세상 무섭다 이런식으로 말했으면 남친 이해 안가는데 데이트폭력 요새 많아서 나도 그럴까봐 무서워 이런 뉘앙스면 남친 이해감
1개월 전