모바일 (밤모드 이용시)

10대가 쓰면 귀엽기라도 할텐데 최소가 20대 중후반들이 씀 4,50대 아줌마들도 많이 쓰고

익인1

3개월 전
익인2
미쿠다요 밈 유행해서 그런가
3개월 전
익인3
20대 중후반들이 초등학생때부터 써와서 그럴걸?
3개월 전
익인4
뭐어뗘
3개월 전
나이 먹을대로 먹은 사람들이 배고프다요 이거 했다요 하면 좀 거북해...
3개월 전
익인5
그냥 했다라고 하면 반말하는거같아서ㅋㄴㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
하.... 실제로 들으면 반응 절대 안해줌 귀여운척 하는 말투 너무 싫어
3개월 전
익인7
나 저거 현실에서도 들었어...92년생인데 저 말투 쓰더라.. 심지어 병원실장인데..... 같이 일했을때 혼자 이상한 이미지 메이킹을 하드라고...; 저 말투 보면 걔만 생각남 이제
3개월 전
익인8
한 10년 전부터 써왔던 말임 쓰던 사람들이 자라서 글지 요즘 말 아니야
3개월 전
익인9
지금 20대 중후반들이 10대 때부터 써서 그렇지 뭐
3개월 전
익인10
나 초5때도 저 말투 쓰는 애 귀척하는건가..싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
난 진짜 너무싫어하는말투
3개월 전
익인12
와 나도 초딩 때 첨쓰고 지금도 가끔 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
나도 어릴때쓰고 안쓰다 후반되서 친구들이랑 만날때 가끔 씀 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워보이려고가 아니라 그냥 친구들이니까 씀
3개월 전
익인14
병원 일했을 때 사람들 다 직원실에서 저 말투써서 너무 힘들었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ하... 친근해보이려고 쓰는 건가
3개월 전
익인16
나 중1때 선생님한테 그 말투 썼다가 어린애도 아니고 쓰지 말라고 혼나서 그 이후로 안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
나 유치원 교사분이랑 같이 근무할 때 저 말투 옮았었어.ㅋㅋㅋㅋ 직업적인 부분도 있는듯
3개월 전
익인18
내 남사친 가끔 카톡으로 저 말투 쓰는데 열받음
3개월 전
익인18
얘가 해서 열 받는건지 뭔지
3개월 전
익인19
아 저거 진짜싫어 무슨 ~했다요 이거 다큰 어른이 왜씀
3개월 전
익인21
파워토익 생각나네
3개월 전
익인22
난 걍 신경안씀 그사람말투겟거니함 행동으로 심각하게 귀척하는데 말투도 저러면 그렇겟지만
십대가쓰던 20대 50대가쓰던 할머니가쓰던
걍 민폐아니고 남들한테 해끼치는거 아니고 법어기는거 아니면 그냥 하고싶은거하고 하고싶은 행동 하면서 살아 인생짧음

3개월 전
익인29
하고싶은 거 하면서 사는 건 맞는 말인데 기본 선은 지켜가면서 살아야됨 저건 유아퇴행 애기어라 지양하는 게 맞는거임
3개월 전
익인23
난 엄마랑 서로 쓰는데
3개월 전
익인23
그냥 쓰게더ㅐㅆ음
3개월 전
익인24
난 누가 쓰던 상관은 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓸 일은 없을듯 뭔가 어감이 이상해
3개월 전
익인25
우리 운동쌤이 저말투 쓰시는데 귀여우심
3개월 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 작년에 같이 근무했던 성격 이상한 사람이 이 말투 써서 싫어하는 말투였는데 생각나게 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람 참고로 78년생 여자..

3개월 전
익인27
나는 초딩 아니면 10대도 이상하다고 생각해... 그냥 어거지로 붙여쓰는 거 같아서
3개월 전
익인28
원래도 쓰는애들은 종종썼던ㄱ덧같긴함
3개월 전