공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 취향이 외국인이고.. 내가 해외살이를 너무 오래해서 영어가 좀 더 편할때가있어

진지한만남원하고 ㅜㅜ 나이도 20대후반이라.. 괜찮을까?

행1
ㅇㅇ 거기서 만나서 결혼한 친구들 수둑하게 봄
3개월 전
글쓴행
틴더는 너무 훅업같구.. 범블이나 힌지 써보려고 한국에서도 많이써? 외국인만나려고하는데
3개월 전
행1
아 한국에선 안써봐서 모르겠네 미국사는줄
3개월 전
행2
한국에서는 안써봄 근데 외국인들 범블 힌지 많이써
3개월 전
행3
나 틴더에서 만나서 결혼함...
3개월 전
글쓴행
나도 전남친 틴더에서 만낫고 거즌 5년만남 결혼할뻔햇는데.. 가치관이안맞아서 헤어짐
3개월 전
행3
밑에 너 댓글 봤는데 한국사는 외국인들 진짜 비추……….
3개월 전
행4
힌지 괜찮더라
3개월 전
행5
힌지에서 만나서 이제 결혼 1년째야
3개월 전
행6
범블이 힌지보다 판 크다고 들었어! 근데 힌지가 좀 더 진지한 만남 위주인 듯 난 힌지만 대충 눈팅 해봤는데 흑업이나 캐주얼 안 원하면 무조건 long term 프로필에 있는 거 확인하구 해 short term figuring out 이건 다 섹파 구하는 거더라
3개월 전
행6
아 근데 한국에서 하는 거면 모르겠다.. 근데 틴더 한국에서 하는 거면 옐로피버랑 동양인여자랑 섹파하려고 하는 여미세들 천지임
3개월 전
행7
내 친구들은 힌지 엄청 많이함! 힌지로 만난 친구들 보니까 다 괜찮아 보임
3개월 전
행7
ㅇ ㅏ 한국은 모르겠어 나는 해외행이야 한국 데이팅앱은.. ㅎ 한국에 거주하는 외국인들은 윗댓말대로 옐로피버가 많을 거 같은데 ㅎ..
3개월 전
글쓴행
나도 해외살긴한데.. 한국다시가려고 .. ㅠ 여기서 연애하고살려니까. 좀 힘들더라.. ㅠㅠ나도 그게 걱정되 한국사는외국인들 믿어도되나싶을정도로.. 약간 백인들이 동양인만나면. 비자때문에 만나나? 이런거랑 비슷할듯
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국에서 사올꺼 모가 있을까??17 09.22 11:35514 0
해외거주익들아.. 나 영주권땃어🥹9 09.22 16:08458 1
해외거주수리하러 오시는 분들 신발 신고 들어오는거 당연한거지??9 09.23 20:57173 0
해외거주미국에서 좀 나이차이나는 연애 어떻게 생각해?18 09.23 03:16293 0
해외거주미국익들 데이트비용 얼마씩 내?7 09.23 03:23265 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..