모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30977l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 먼저 관심 갖고 대쉬해서 연락 중인데

아직 한 번 밖에 안 만났어

상대 직장인이고 난 도서관다니는 백수(..)야

일단 어떤 사람인지 궁금해서 알아보는데

이 사람이 날 좋게좋게 생각해주지 않는 거면

그냥 더 안 가고 일찍 발 빼려고

나는 경험도 없고 감도 없고 그래서

가능성 있는지 어장인지 아님 다른 케이스인지

내 감으로는(?) 어장인데

모르겠어서 둥들 의견이 궁금해

그래도 사람으로서는 괜찮게 보는 것 같아

아래는 아까 근황 공유하면서 나눈 카톡인데

그나마 좀 얘기다운 얘기 나눈 게 이거야

나머진 내가 드립치고.. 걔는 웃고.. 그런 거밖에 없어 이해해줘

[잡담] (+후기추가!!) 호감남이랑 연락중인데 가능성 있어보여? | 인스티즈

[잡담] (+후기추가!!) 호감남이랑 연락중인데 가능성 있어보여? | 인스티즈

+후기

둥들 미쳤다

난 오늘도 도서관 지박령인데

내가 꼴랑 저녁을 제낀다는 이유로 이 남자 편의점에서 뭘 싹 쓸어다 도서관에 몰래 놓고 지는 고속도로 타러갔다

담에 보면 준다고 노래를 부르던

새로 판 명함까지 넣어놓고 갔다

지금 연락이 안 된다

난 쉽게 감동받는 타입이라 이걸 넘어갈 수 없다

천천히 알아가보려던 나 자신을 매우치고

갔다오면 키갈하고 사궈야겟다

본인이싫으면어쩔수없는데

그럼 내 맘을 흔든 죄로 죽어줘야겟다

살고싶으면 나랑 사궈줘라

14일 6시 30분까지 달린 댓글은 다 읽었고

자아성찰도 하고 공부 많이 했음

내 배려는 배려가 아니라는 것도

느긋하게 타이밍을 기다리다 조진다는 것도

댓글 보고 배움

다들 그렇게 시작하는 게 아니었다는 거슬..

이래서 모솔은 만나는 게 아니라는 댓글은

정말.. 마음이 아팠지만

나락간 내 감을 생각하면 내가 생각해도 비추..

앞으로도 평탄할지는 알 수 없지만

모르던 것을 잔뜩 가르쳐주고 모솔 하나를 구제해준 상냥한 둥들에게 이 영광을 돌림

다들 적게 일해 많이 벌며 대통령은 탄핵되길

아멘

추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
상대는 일하고 공부하고 갓생사는데 나는 그냥 도서관 다니는 사람이니까 상대 시간이 빡빡해서ㅠㅠ 배려해주려고 남는 시간에 와~ 하는 건데 나 철벽치고 있는 거야? 난 내가 먼저 대쉬한 만큼 열린문이라고 생각했는데...... 그럼 나 어떻게 하면 될까ㅠㅠ 알려주라
2개월 전
둥이1
보고싶어하잖아 장난해
2개월 전
둥이2
쓰니만 두발 더 가면 사귈듯
2개월 전
둥이3
뭐그렇게 어렵게 해석을
2개월 전
둥이4
상대는 계속 만나고싶어 하는데 쓰니가 너무 벽치는데? 만나자 할 때 만나 계속 거절하면 상대도 지쳐서 맘 떠날 수도,,,
2개월 전
둥이5
너가 철벽치는것처럼 보임
2개월 전
둥이6
뭐가 어장인지....쓰니가 좀...뭐랄까 말투가 좀 그래
2개월 전
둥이7
쓰니야 뭐해.......... 내가 봐도 너가 거리두고 싶어하는 것 같애
2개월 전
둥이7
몇번만 더 벽치면 저사람도 질려할듯
2개월 전
둥이10
많이는 아니어도 슬쩍슬쩍 김빼

2개월 전
둥이49
33....
2개월 전
둥이8
쓰니가 벽치는거 같은데..
2개월 전
둥이8
자꾸 뭐하러 만나러오냐는 식의 반응.. 남자쪽이 서운할만함
2개월 전
둥이8
쓰니가 너 바쁜데 뭘 만나러오냐는 것도 상대 배려하는 느낌도 아니고 만나는거 귀찮아서 상대 핑계대는 느낌이야 완전
2개월 전
둥이9
쓰니가 관심없어서 안만나는거 아냐?
2개월 전
둥이11
쓰니가 철벽 겁나 치는데 딱봐도 호감 있어보여
2개월 전
둥이12
으엥 쓰니 반응 넘 철벽이야
2개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
상대는 일하고 공부하고 갓생사는데 나는 그냥 도서관 다니는 사람이니까 상대 시간이 빡빡해서ㅠㅠ 배려해주려고 남는 시간에 와~ 하는 건데 나 철벽치고 있는 거야? 난 내가 먼저 대쉬한 만큼 열린문이라고 생각했는데...... 그럼 나 어떻게 하면 될까ㅠㅠ 알려주라
2개월 전
글쓴둥이
그리구 이제 고작 한 번 봤는데 남자 쪽이 벌써 마음 생길 수 있는 거야? 넘 빠르게 자꾸 보자고 하는 느낌이라 어장이라고 생각했어.. 참고로 내 외모 저언혀 안 뛰어나..
2개월 전
둥이2
걍 보자고 하셈 오늘 밥 내일 밥 사줄게 !!! 내일 보장 ㄱㄱ 걍 니가 하는 생각 다 지우고 내일 보는 거 하나부터 해봐 생각 너무 많으면 될것도 안됨
2개월 전
둥이16
계속 봐야지 호감이 생기던 하지! 적어도 상대가 관심은 있다는 뜻이니까 그냥 맘 편히 먹구 만나봥
2개월 전
둥이19
니가 다가가기 ㄴㅓ무 힘들게 한다 ........
2개월 전
둥이13
그냥 오라 그래.. 배려해준다고 묻는 말은 한 번이면 족함
2개월 전
둥이8
그냥 만나러 온다고 하면 고맙다고 이야기하면 되고 밥사준다고하면 고맙다고 이야기하고 다음에는 내가 사겠다고 하면되는 거야

1번 보고 맘에 들었을 수도 있지만 솔직히 아직 상대에 대해 모르니까 몇번 더 보고 결정해야하는게 맞잖아 랜선연애하려는게 아니면 직접만나보고 상대를 경험하면서 판단을 해야지... 한 번 만나보고 이후 만남은 회피하고 카톡대화만으로 접을까말까하는 쓰니의 모습은 상대에 관심없어보여..

2개월 전
글쓴둥이
사실 내가 막 좋아하는 것도 아니고, 그냥 어떤 사람인지 궁금해서 연락하는 거라 마음이 깊지는 않긴 해.
그래도 호기심 있어서 만나고 싶은 건 정말인데, 상대 진짜 너무 바빠서 홀라당 수락할까 하다가도 망설이게 돼..
내가 나가면 시간 뺏는 거 같고, 스케줄이 빡빡한데 상대도 예의상 보자고 말해주면서 은연중에 거절하길 바라는 거 아닐까?라는 생각도 들고
내가 너무 생각이 많은 걸까?ㅠㅠ

2개월 전
둥이8
응 생각이 너무 많아. 쓰니는 아직 두려운 것 같아. 스스로가 아직 준비가 안됐다고 생각하고 덜컥 겁먹고 있는 것 같아.ㅠ 당장 연애보다는 재밌게 대화할 상대가 필요한 느낌?

카톡내용 보면 이미 상대방은 너가 거절하고 밀어내는건 아닌지 이미 느끼고 있는 것 같아. 그치만 그래도 아직 연락중이잖아? 상대방은 은연중에 자길 거절해주길 바라고 있지 않아 그럼 이미 나가떨어지고 연락안하고 있을 꺼야. 근데 지금 봤을 땐 상대도 이제 지쳤을꺼같으 쓰니가 한 번 더 만남을 피하는 뉘앙스를 풍기면 이제 연락 안오지 않을 까 싶어. 쓰니가 아직 상대에 대해 궁금하고 한 번 더 만나 볼 의향이 있다면 엄청엄청 바쁜 사람이 자기시간 쪼개서 라도 널 보러 오고 싶다고 계속 이야기 하고 있잖아 미안하고 부담스러운 마음이 지금 쓰니 마음 속에 더 크게 자리잡고 있는 건 알 것 같아. 그래도 다음 번에는 고마움 마음을 가지고 기쁘게 한 번 만나줬으면 좋겠어.

2개월 전
둥이8
아 근데! 만약에 나이차이 많이 나는 거면 좀 애매하긴한데.. 그래도 호감있고 아직 아리까리하면 역시 한번 더 만나보고 어떻게 행동하는지 보고 결정하는게 좋을 것 같아!
2개월 전
글쓴둥이
나이는 둘 다 20후 동갑친구야! 내가 선 긋는다는 사실을 전혀 자각하지 못하고 반성 중...🥲 성급해 보이길래 백퍼 어장일 줄 알았는데 다행이다 앞으로 보자고 하면 배려 안 하고 부지런히 나가야지! 안 부르면 내가 부를거야
2개월 전
둥이8
굳굳!! 좋은 사람이어서 행복한 나날들 계속되었음 좋겠다!! 화이팅야💕💕
2개월 전
둥이16
친구 사이도 아니고 거절하면 그냥 안 보게 될 사이에 그렇게 예의 차리진 않아ㅋㅋ 그냥 복잡한 생각 덜구 편하게 만나봐! 그러다 잘 안 풀리면 걍 인생 경험으로 치는거지 뭐
2개월 전
둥이14
백퍼 백퍼백퍼
2개월 전
둥이15
철벽 장난없다...... 둥이는 모르는 철벽..
2개월 전
둥이17
너 철벽 뭐냐구
2개월 전
둥이18
솔직하게 말해 너도 너가 철벽 치는거 알잖아
아방한척..
아님 밀당하니? 진짜 별로다

2개월 전
둥이18
저걸거면 빨리 놔줘라
2개월 전
글쓴둥이
뭔소리야? 내가 연애경험 없어서 글 올려본 건데 왜 난리지? 나도 남들처럼 공부하고 졸업한 인간인데 뭐 돌머리같아 보이니? 아방한 척 이러네ㅋㅋ
글 안 읽고 댓 달아? 상대가 보채는 게 어장같아서라고 썼잖아 연애 ㅇ도 모르는 게 퍽이나 밀당할 생각 하겠다ㅋㅋㅋ나름 진지한데 조지면 어쩌려고

2개월 전
둥이55
보채는거 아니고 니가 철벽쳐서 더 강하게 말하는거지
2개월 전
둥이55
사람 헷갈리게 이랬다 저랬다하며 답하는데 헷갈려서 더 강하게말하잖아.. 그게 뭔 어장이여… 답답하니까 더 직설적으로 표현하는거지
2개월 전
글쓴둥이
내가 이성 쪽에 감 없는 게 이런 소리 들을 만한 일이야? 생각할수록 어이가 없네 놔줄지 말지는 내가 알아서 해
2개월 전
둥이20
남자분이 회전문이냐 하는거 너무 공감됨 상대는 계속 보러온다는데 쓰니가 계속 밀어내고..그러면서 어장이니뭐니 관계를 정리할까....허어어
2개월 전
둥이21
너가 넘 피곤 ... 나였으면 두번 빠꾸당한 시점에서 연애상대로 포기했을듯..
2개월 전
둥이22
너같은애랑 난 연락 하기 싫을듯
2개월 전
둥이23
2개월 전
둥이24
2개월 전
둥이44
4 벽치는거 뭐임...
2개월 전
둥이61
2개월 전
둥이25
밥을 먹어가면서 친해지는거지 ,, 너도 넘 배려한답시고 그러지말구 걍 만나자그래
2개월 전
둥이26
근데 굳이 왜 너가 밥산다고 하는거임? 백수고 힘들게 공부하니까 밥좀 사주고 싶어하는 거 같은데 이것부터 철벽 아니면 자존심 부리는 거 같고 자꾸 바쁜데왤케 스케줄 빡빡하게 잡냐, 안피곤하냐, 나였으면 피곤했다, 시험붙으면 만나자 이러는데 너라면 이말듣고 안식겠냐? 걍 돌려돌려 만나지말자로 듣지 한번이면 족하지 몇번을 말하누..
2개월 전
둥이27
아방한척 이란 말에 버튼 눌려서 급발진 하는거 보면 아방한척 하는거 맞네 뭘ㅋㅋ 너 말대로 돌머리가 아닌이상 어장 아닌거 상대가 계속 표현하는거 다 알아ㅋㅋ 자꾸 배려하는척 하는데 시간뺏는걸까봐 라는 말 자체가 만날 마음이 없을때나 하는 말이야 단 한번 만났고 상대방은 그냥 보러간다는건데 거기서 어장을 생각하는것도 엄청 무례한거고 너 말하는거 보면 졸라 즐기는거같음 상대가 호감있는거 뻔히 알면서 둥들이 좋아하는거 맞다 이런 말 하는거 듣고싶어서 배려하는척 아방한척 하는거잖아 왜 별로 마음도 없으면서 사람 마음 갖고 장난질이야? 상대가 빨리 떨어져나가길 빈다
2개월 전
둥이31
뭔가 쭉 보니까 이게 맞는거같다 아니면 진짜 돌머리거나
2개월 전
둥이33
내 친구 중에 저런 애 있어서 아는데 아방한 척 아니고 진짜 저럼 ㅜ.... 개답답
2개월 전
둥이53
지나가다 궁금해서 그런데 아방한척이 뭐야..?
2개월 전
둥이28
진짜 맘에들면 바쁘더라도 시간을 쪼개고 만들어서라도 만난다고들 하잖아ㅠㅠ 진짜 어디가 헷갈린다는거야
2개월 전
둥이29
상대 짜증나기 일보직전인거같으니 빨리만나~
2개월 전
둥이30
너가 벽치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이32
아오 .. 그냥 만나면 되지ㅠㅠ
2개월 전
둥이32
간다고 말하는건 그냥 말그대로 100%간다 이말인데 자꾸 피곤하지않냐? 이러면 철벽으로 알아듣지 ㅠㅠ
2개월 전
둥이34
진짜 짜증나는 타입이네
2개월 전
둥이35
몇살임?? 연애를 한 번도 안 해본거야??? 카톡 이어가기 싫은 화법임
2개월 전
둥이36
너 뭐하냐? 호감있다가도 사라지게 연락하네
2개월 전
둥이37
모솔은 이래서 만나면 안된다
2개월 전
둥이38
누구를 위한 배려인지 모르겠다 저사람이 원하는 바 = 퇴근해서 힘들더라도 너랑 만나서 밥 먹고싶다. 인데 이걸 들어주는게 배려 아닐까? 넌 거절만 하고 있자나 상대가 괜찮다고 말해도..
2개월 전
둥이39
그러게 어장은 반대로 쓰니가 치고있는거같아... 저 사람도 한번 너 알아보고 싶어서 저러는걸텐데 그럼 대체 언제 보고 언제 알아가야 어장이 아닌거야? 어차피 이도저도 아닌사이 빨리 만나보고 아니다 싶으면 끊어야지, 합격후에 보자는거야말로 쓰니 편한대로 하자는거지 사람한테 시간쓰고 마음쓰는것도 노력인데 그걸 쓰니가 질질 끌어버리면 그만큼의 기간동안 쓸데없이 연락하는 시간만 늘어나고 그러다보면 마음도 확 식는거지 그리고 저사람이 뭘 하지도 않았는데 뭘 어장; 차라리 좀 만나보고 사람파악좀 한뒤에 의심을 하든가ㅠㅠ아직 저사람에 대해 하나도 모르잖아 근데 왜 벌써부터 어장을 의심해 쓰니도 얼른 만나서 알아보고 아닌거같으면 후딱 치워버려 잘맞으면 만나던가 쓰니도 공부해야하는입장인데 이도저도아닌사이랑 계속 연락하면 힘들지않을까?
2개월 전
둥이40
걍..만나보고판단하지..............너가 만나기싫은걸로밖에안보임
2개월 전
둥이41
답답해..
2개월 전
둥이42
어휴
2개월 전
둥이43
너가 개답답함.. 걍 주는대로 받아 왜 안하려고그래
2개월 전
둥이45
너가 거리두기 하는거처럼 보임
2개월 전
둥이44
ㄱㅊ 어차피 저러다가 상대 정털려서 샥 떨어져나갈듯 조만간 !!
2개월 전
둥이46
너 모솔이야?
2개월 전
둥이47
댓글들 팩폭 알아서 다 달려있어서 속이 시원
2개월 전
둥이48
상대방이 보면 너가 대시하고 벽쳐서 어장인가 싶겠는데 걍 당겨
2개월 전
둥이50
읽다 내림 피곤해짐 내가 상대면 벌써 정떨어짐
2개월 전
둥이51
어장은 상대가 너 연락 보고 느낄 듯
2개월 전
둥이52
어캐만낫어 ? 너가 번호땃어?? ㅠㅠ 나도 따거싶은사람잇는데
2개월 전
둥이54
마지막 휴,,에서 답 나옴 본인도 지친다는 뜻임
쓰니도 저 사람한테 호감 있는 거면 절대 저렇게 대하면 안 돼,, 내가 이렇게 해도 계속 좋아하나 보자 시험하는 거야 뭐야ㅠㅠ 매너가 아님

2개월 전
둥이55
진짜 연애 못하는거 티나긴한다.. 원래 연애하고싶을때 여지주는게 중요함. 배려같은거 말고 만나자하면 만나고, 밥사준다할때 얻어먹어. 그럼 답례할 핑계거리가 생기잖아; 마지막에 휴.. 이러는거 나도 너무 공감되네 ㅋㅋ 진짜 호감이 아니였음 진작에 그만뒀을듯
2개월 전
둥이56
감이 너무 없어보여ㅋㅋㅋ
그냥 하루빨리 날 잡아서 보면 너도 좀 더 생각이 확실해질지도

2개월 전
둥이57
왤캐 철벽쳐
2개월 전
둥이58
쓰니가 번호 땄으면서 뭔 어장타령하는겨.....??
2개월 전
둥이59
자꾸 쉬어야 하지 않냐 피곤하지 않냐 그만 물어봐
친구 사이에서도 저러면 만날 생각 없어 보이고 물을수록 안 만나고 싶나 생각 들어서빡침 돌려 거절하는 거 같아서

2개월 전
둥이60
상대가 보고싶다는데 그냥 철벽 ㅋㅋㅋ 솔직히 알고 하는거지
모르면 진짜 너무하다 ... 피곤하지 않냐고 그만 물어봐 상대는 너한테 거절멘트 계속듣는 기분일듯

2개월 전
둥이61
피곤하노
2개월 전