모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 799l

썸 부터 표현 많이 하면 (귀엽다, 설렌다 등등…) 좀 부담스러워서 식어? 내가 지금 썸남이랑 2주 정도 못 봐서 카톡으로만 대화하는데 서로 호감 있는 거 알고 나는 카톡으로라도 표현 많이 하려고 하거든… 근데 부담스러우면 좀 줄이는 게 좋을까 ㅠㅠ? 아 근데 막상 표현하는 거 줄이려고 무뚝뚝해진다고 하니까 아쉬워했거든?… 뭘까 진짜

상대는 남자야!

둥이1
난 여자고 썸남이랑 나랑 둘 다 isfp였는데 표현 서로 아예 안해서 넘 힘들엇음.. 난 표현해주는게 좋아 특히 썸일때는 긴가민가 하기때문에 서로 관심있는거 확실하면 표현해서 안좋을건 없다구보ㅓ
3개월 전
글쓴둥이
그러면 이것두 함 봐줄 수 있어? 🥺

내가 썸남한테 칭찬 많이 해줘서 고맙다고 설렌다고 했는데 썸남이 앞으로도 칭찬 많이 해주겠다고 했단 말야? 그래서 내가 나도 2배로 해주겠다 이랬더니 2배는 부담스럽대 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말 그대로 부담스러운 거겠지?… 요즘 내가 표현을 너무 자주해서 은연중에 내 표현들이 부담스럽다라는 생각이 있었나 하고 나 스스로 고민하게 돼서 ㅠㅠ

3개월 전
둥이1
음... 구러게.... 그건 잘 모르겟다 그냥 지금처럼 적당하게 너무 과하지만 않게 표현하면 딱 좋지 않을까?!
3개월 전
글쓴둥이
오키… 적당하게 너무 과하지 않게 ㅜㅜ 아!! 그냥 한 번 만나면 어떻게든 내가 휘어잡을 수 있을 것 같은데 만나지를 못 하니까 톡하다가 부담스러워서 썸붕날까봐 두려워 ㅠㅠ
3개월 전
둥이1
혹시 못만나는거 왜 못만나는거야??
3개월 전
둥이1
표현하는거 자체가 너무 용기있는 거 같아서 부럽다,, 난 얼마전에 썸 질질 끌다가 표현도 못하고 결국 깨졋거든...ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 잘되길 바랄게!!
3개월 전
글쓴둥이
악 ㅠㅠ 아냐… 나도 아직 주먹 물고 표현해 부끄럽고 어색해서 ㉻㉻㉻ 둥이도 다음에 만나는 사람이랑 꼭 연애까지 이어지기를 바랄게!

못 만나는 건 내가 지금 여행 중이라서 ㅠㅠ 아마 여행만 끝나면 바로 만날 것 같아!

3개월 전
둥이1
아아 그럼 곧 만날 수는 있겠네 그냥 지금처럼만 하다가 만나고나서 점점 표현 확실히 해주면 잘 되지 않을까!! 좋은하루 보내고 응원할게🙃
3개월 전
둥이2
표현해줘~ 근데 좋은데 좋은티 안낼수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴둥이
그렇기는 한 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말도 안 하고 겁나 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥아 혹시 썸 타는 사이에 둥이가 상대한테 칭찬 많이 해주겠다고 했는데 상대도 2배로 해주겠다고 하면 많이 부담스러워? 윗댓 보면 알겠지만 썸남이 부담스럽다고 하길래 ㅠㅠ 요즘 내가 표현이 자주하는 것도 부담스럽다고 생각하고 있을까봐 걱정이 되네 😭😭

3개월 전
둥이3
나 잇프핀데 적당한게 좋은것같애 초반엔 쪼금 부담스러워 중반부터 표현은 다다익선!
3개월 전
글쓴둥이
오키오키… 그러면 초반에는 그냥 일상적인 얘기만 하는 게 낫겠다… 아 근데 기억이 안 나 ㅜㅜ 내가 얘를 좋아한다는 걸 깨닫고 난 후로부터의
기억만 있어 그 전에 어떻게 카톡했는지를 모르겠어 와

3개월 전
둥이3
첫날카톡으로 거슬러 올라가서 바바 잘될거야😆
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 25살 소개팅…? 인데 첫만남 돌짜장 오바야?97 10.04 17:3351792 0
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 98 0:0326344 1
이성 사랑방애인 알뜰배달 하나 때문에 정이 훅 떨어져.. 하52 10.04 17:5135544 0
이성 사랑방/연애중애인이 가벼운 사람인건가 헷갈리는데 봐주라68 10.04 15:4211123 0
이성 사랑방ㅠㅠ 이게 뭐람.... 할 말이 없어졌어......... 84 1:585377 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..