모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 268l

2,3달전부터 계획한 제주도 여행이 다음주 월-수야

1년 반 만나고 있고 이 사람이랑 만나면서 1년 이후로부터 계속 쭉 힘들었었어 근데 또 너무 사랑해서 못헤어지고 있다가 겨울에 헤어져야지. 마음 다 줄때까지 만나자 했는데

오늘 얘기하는데 갑자기 연애하면서 너무 외롭다 그냥 헤어지고 싶다 생각이 드는거야

여행갔다 오고 좀 더 생각을 해볼까

아니면 여행 갔다오고 헤어지면 추억때문에 더 힘드니까 여행 자체를 가지 말까

둥이1
근데 이런거에 벌써부터 고민되면 못헤어져...
단번에 끊어내야지 아파도...힘들어도...ㅠ

여행갔다오고 생각하지말고
그냥 여행가서 풀고온다고 생각하고 가!

그게 안풀리면 헤어지는거고!

2개월 전
글쓴둥이
헤어지고싶다 생각한 이유가 남자친구 대학교에서 하는 시합 본선이 수요일에 있었는데 까먹었대 그래서 자기 혹시 수요일에 일찍 올라가면 안되겠냐는거야 그래서 나는 너무 서운하다고 했고 일단 보내준다고는 했어 그래서 제주도 여행이 완벽하게 마무리되기는 힘들거 같아… 만약에 남자친구랑 여행 취소하면 그냥 나혼자 갔다오게
2개월 전
둥이1
아 근데... 얼마나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 없으면 본선 경기 날짜도 까먹어???
그건 좀 아니지 않니...?
너만 즐기다 오던지 아니면 그냥 가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여행 요일이 어케 되는데??

2개월 전
글쓴둥이
월화수! 나도 그래서 어이가 없었는데 예선을 아직 하는중이라 만약에 본선 가면 저렇게 해야될 거 같다는 얘기를 오늘 하더라고
2개월 전
둥이1
와.. 근데 그럼... 와.....진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 저런 비슷한 스타일 만나봐서 아는데 나만 너무 비참해지는데

나는 심지어 100일 때 고기 먹으러 가자 해서 완전 풀 셋팅 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대는 츄리닝에 삼선슬리퍼, 내가 술먹고 좀 욱해서 뭐라 했더니 시간갖자 하다가 헤어진적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한 경기면 기억을 잘 해야지 어떻게 그 잠깐 여행에 빠져서 그걸 잊냐고...ㅠ 날짜 변경도 안될거 아냐...
자주 그랬어?

2개월 전
글쓴둥이
1에게
이렇게 날짜로 속상하게 한건 처음이야! 다른것 때문에 힘들어 한건 많지만…ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
아 진심... 그럼 일단 여행은 가고 싶은거잖아 쓰니는??
그럼 가서 나머지 하루 혼자 즐겨 보고 생각 정리 하는 시간을 가져
내가 첫 댓글 써놓은거 무시해... 이런 내용을 1도 몰랐네
맘 고생 하지 말고 아라찌??

2개월 전
둥이1
1에게
그리고 비행기나 이런거 티켓값 알아서 하라그래
솔직히 본인이 일정 체킹 안한 잘못 있다고 생각하거든!

2개월 전
글쓴둥이
1에게
먼가 글에 구구절절 쓰기 싫어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이야 너무 고마워 좋은 말을 이렇게나 많이 해주다니 여행 갔다가 하루는 혼자 곰곰히 생각해볼게!! 고마워 좋은 밤 돼♡

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
아니야!! 너 쓰니 편할대로 하고 건강하고 이쁜 사랑 찾아오길 바랄께~!!
너두 나도 맘 치료 씨게 씨게 되길!! ㅎㅎ

2개월 전
둥이2
나도 1년반 사겼고 상황 개똑같이 이랬는데 여행갔다오고 결국 일주일만에 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋ 제주도 여행 추억때매 맘이 더 아프고 그런건 없었어 그냥 얘랑 같이 했던거 +1 되는 정도였지..
2개월 전
글쓴둥이
나도 아마 그럴거 같은데 그 여행이 어땠어?? 지금 생각해보면 갔다오길 잘한거 같아?
2개월 전
둥이2
음.. 거기서 오히려 마음정리한 계기도 있었던거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 물론 그 계기때문에 난 상처받긴했지만 .. 헤어지는게 맞다는 생각이 확고해졌었어
근데 둥이는 이미 확고하다면 또 긁어뷰스럼일수도 있고…

2개월 전
글쓴둥이
근데 이게 또 한순간의 서운함으로 홧김에 헤어지는 건 아닐지 걱정이 되기도 해서… 올해 겨울 안에는 무조건 헤어진다 생각이긴 했어 근데 이렇게 빨리일줄은 몰랐지
2개월 전
둥이2
음 생각보다 홧김이 아닐걸
다 그게 쌓여서 그래…
아직 생각정리가 덜 되어뷰이긴한다 ㅠㅠㅠ
사랑에 눈이 먼거 아닌지 한번 생각해봐 난 그만 상처받고싶어서 끝냈던거였어
근데 끝내고 나서 더 힘들거같다면 더 고민을 해봐야겠지..?!?

2개월 전
글쓴둥이
2에게
나도 만나면서 힘들다고 느꼈던게 지금 6개월째라서 이제 한계가 온거 같아 ㅋㅋㅋ 그럼 둥이 말대로 일단 여행 가는것고 좀 더 생각해볼겡 너무 좋은 이야기 해줘서 고마워

2개월 전
둥이3
나도 헤어지려고 마음 먹었는데 곧 일본여행간다.. 난 갔다와서 얼마 안 있다가 헤어지려궁
2개월 전
글쓴둥이
나도 그럴거 같아… 왜 여행 갓다가 헤어지는거야? 나는 돈 아깝다고 생각할까봐 고민했는데 그래도 일본 가는게 재밌을거 같아서??
2개월 전