모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 351l

애인 맞나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 한국인이랑 장거리 하는 게 훨 나을 듯 진심

한국인처럼 카톡 안 보면 하나 더 보내놓는 거

거 ~~~ 의 안 함

나도 연락 엄청 느려서 일본인한테까지 연락 느리다는 말 들었는데

나보다 더 느린 사람들도 많고...

이게 사귀는 건지 뭔지도 모르겠으나

상대방한테 말하는 건 또 일본 연애가 아니니까 참는다

바람 피우기 쉬운 건 확실히 맞는 듯...

근데 그럴 거면 연애 왜해 ? 그냥 파트너가 나은 거 아닌가...

둥이1
얼마나 느린데?
29일 전
글쓴둥이
하루에 두 세개 ? ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이2
이거 아무리 문화라지만 나는 이해 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 폰 붙잡고 있으면서 짧게 답 한번 보내는것도 못한다는게 말이 되나..
29일 전
둥이3
애인이 직장다녀?! 혹시나 직장다니는 사람이면
점심시간 제외 연락하기 힘들 수 있음
나 일본있을때 다니던회사 두군데 다 휴대폰은 업무폰 제외 절대 책상위에 올려놓지 말라그랬어
나는 출근 점심 퇴근 제외 개인폰을 아예 안봤음
바쁘기도했구
만약 그런게 아닌데 평상시에 연락이 잘 안된다면
1. 애인의 원래 휴대폰을 잘 안봄
2. 쓰니에게 맞출만큼 좋아하지 않음
아무리 일본인이라도 상대가 한국인이고, 상대가 자주 연락하는데 무시를 하는건 그냥 마음이 그정도가 아닌거일 확률이 높음.... 요즘 젊은 일본사람들은 한국인들이 일본대비 연락 많이하는거 다 알고있엉

29일 전
둥이3
그리구 알바도 해봤는데 알바도 마찬가지야
휴게실 밖으로 개인폰 들고나가지 말라 할 정도로 까다로운데도 많어

29일 전
둥이5
222 외국인들 연락 잘 안한다는거 이해안감 걔내도 사람이고 좋아하는 사람 생기면 연락잘하고 질투도 다 함 한국사람보단 덜 하겠지만 아예안하는건 절때 아님 그래서 사람 다 똑같다고 생각해 물론 다 그렇진 않겠지 쓰니남친도 그럴수도있고 근데 내가 본 사람은 다 그랬어
29일 전
글쓴둥이
아하 ... 그런 거였구나 응 직장인이야 !!
나랑 생활패턴이 확 반대라서
내가 출근하면 애인이 퇴근하고 나 퇴근하면 애인이 잘 시간이라서 ㅠㅠ
그리고 일본인들 오이라인 안 하니까 ㅠㅠ
한 번 말이라도 해봐야겠다 고마워 !!

29일 전
둥이4
익인 3 말에 동의,,
나도 일본 살고 남자친구 일본인인데
회사에 있을 땐 서로 핸드폰 못 만져서 연락 못하지만 출근할 때나 퇴근할 때 연락 엄청함
오히려 나보다 남자친구가 더 많이 해
물론 진리의 케바케지만 요즘 일본인은 연락 많이 한다

29일 전
글쓴둥이
오호........
시간이 안 맞아서 그렇구나 ㅠㅠ
하긴 나도 바이토 할 때 바빠서 폰 못 보는걸 ...
쉬는 날 어떤지 한 번 봐야겠당

29일 전